sirop de liège ou sirop d'ardennes??
- tsuno yoko
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sirop de liège ou sirop d'ardennes??
Bonsoir à tous,
je voudrais faire du sirop d'ardennes où du sirop de liège mais je ne trouve pas la recette, je sais qu'il faut des pommes, des poires, des dattes mais comment faire
Qui peut m'aider et m'envoyer la recette
merci
yoko
je voudrais faire du sirop d'ardennes où du sirop de liège mais je ne trouve pas la recette, je sais qu'il faut des pommes, des poires, des dattes mais comment faire


merci
yoko
- mon jardin
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Re: sirop de liège ou sirop d'ardennes??
Préparation du sirop de Liège
Ingrédients : pour +/- 1 kg de sirop
2 kg de pommes
6 kg de poires
Laver les pommes et les poires. Ne les pelez pas et coupez-les en quatre. Versez le tout dans une grande casserole et laissez cuire à feu doux pendant 4 heures.
Au bout de ce temps, dès que la préparation tombe en bouillie, passez-la à travers une étamine en pressant bien le tout de manière à en extraire un maximum de jus.
Versez le jus ainsi obtenu dans la bassine et faites réduire en sirop durant 3 heures : la masse doit être épaisse et bien brillante. Pour vérifier l'état de cuisson, versez une goutte de sirop dans un bol d'eau froide. Si la goutte reste bien consistante, la cuisson est terminée.
Versez immédiatement dans des pots en grès ou de verre préalablement ébouillantés et soigneusement séchés. Conservez au frais, de préférence dans une cave.
Cordialement
http://www.mon-jardin.be.tf
Ingrédients : pour +/- 1 kg de sirop
2 kg de pommes
6 kg de poires
Laver les pommes et les poires. Ne les pelez pas et coupez-les en quatre. Versez le tout dans une grande casserole et laissez cuire à feu doux pendant 4 heures.
Au bout de ce temps, dès que la préparation tombe en bouillie, passez-la à travers une étamine en pressant bien le tout de manière à en extraire un maximum de jus.
Versez le jus ainsi obtenu dans la bassine et faites réduire en sirop durant 3 heures : la masse doit être épaisse et bien brillante. Pour vérifier l'état de cuisson, versez une goutte de sirop dans un bol d'eau froide. Si la goutte reste bien consistante, la cuisson est terminée.
Versez immédiatement dans des pots en grès ou de verre préalablement ébouillantés et soigneusement séchés. Conservez au frais, de préférence dans une cave.
Cordialement
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- tsuno yoko
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RE : sirop de liège
Bonsoir, mon jardin
je te remercie pour la recette et désolé si je n'ai pas su te répondre plus tôt, je n'ai pas toujours la possibilité d'aller sur le site car on se partage l'ordinateur a cinq
. En tout cas si la reccette me réussi je te metterai au courants.
A+
je te remercie pour la recette et désolé si je n'ai pas su te répondre plus tôt, je n'ai pas toujours la possibilité d'aller sur le site car on se partage l'ordinateur a cinq


A+
