fumure de fond
- capucine33
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1131
- Inscription : dim. 02 sept. 2007 21:12
- Localisation : sud gironde : Langon
merci,pour ces info et ce rappel de cours de chimie . c'est technique et très interressant , c'est fou comme la nature est bien faite et comme des petites bêtes grandes comme ca sont si importantes ds le cycle de la vie
je profite de ce pas d'une belle après midi d'automne pour aller faire le plein d'azote (orties) et d'oxygène ( pour moi ! )
a+

je profite de ce pas d'une belle après midi d'automne pour aller faire le plein d'azote (orties) et d'oxygène ( pour moi ! )

a+
- nénesse 55
- Liseron du clavier
- Messages : 2163
- Inscription : mer. 26 sept. 2007 21:39
- Localisation : en Meeuuhhse
Saludas
"l'ensilage par les éleveurs qui permet de conserver des fourrages sans les faire sécher pour, entres autres, il me semble, conserver l'azote dont les ruminants ont besoin... "
Sauf que l'ensilage fonctionne en milieu anaérobie et des fermentations alcooliques se produisent. Ce n'est pas pas pour rien que le foie des bestioles est cirrhosé....
"l'ensilage par les éleveurs qui permet de conserver des fourrages sans les faire sécher pour, entres autres, il me semble, conserver l'azote dont les ruminants ont besoin... "
Sauf que l'ensilage fonctionne en milieu anaérobie et des fermentations alcooliques se produisent. Ce n'est pas pas pour rien que le foie des bestioles est cirrhosé....
- Léontine
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3985
- Inscription : sam. 11 août 2007 11:19
- Localisation : Ruffécois
Ça doit en faire, du monde...Nicole37n a écrit :Très intéressant ce post pour rafraichir la mémoire;
Les humains qui mangent des féculents et boivent du jus de fruits ont aussi un foie cirrhosé.
Kekcestruc, Le Jardin des Amis, Mon Beau Jardin, Valinfo
et autres outils de jardin sont sur La Grille Verte et sur Facebook
et autres outils de jardin sont sur La Grille Verte et sur Facebook