intérieur des coings tachés (photos)
- juju74
- Fleur de pipelette
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intérieur des coings tachés (photos)
bonjour!
en ouvrant quelques coings, j'ai pu observer que 70% d'entre eux étaient tachés!
le coing viens d'être ouvert, se n'ai donc pas l'oxydation!
sont t'ils mangeable?
savez vous a quoi c'est due?
grand merci pour vos réponses

en ouvrant quelques coings, j'ai pu observer que 70% d'entre eux étaient tachés!

le coing viens d'être ouvert, se n'ai donc pas l'oxydation!

sont t'ils mangeable?
savez vous a quoi c'est due?
grand merci pour vos réponses


Bonne journée à tous 
Bien cordialement
Juju d'Ethnoplants
Bien cordialement
Juju d'Ethnoplants
Coing
Le coing une fois cueilli ou tombé ne mûrit plus. Si ces coings ont été ramassés depuis quelques semaines, il n'y a rien d'étonnant. Ils devraient pouvoir encore être utilisés pour faire de la gelée. La solution est de faire cuire celui ci qui est déjà coupé dans un peu d'eau bouillante, d'ajouter une cuillerée de sucre et de goûter le jus. Si c'est bon on peut faire cuire le reste suivant les normes de la recette utilisée.
Coings
On ne connait pas beaucoup de maladies au cognassier. J'ai terminé il n'y a pas longtemps la gelée de coings, certains étaient comme sur la photo. Il n'y a pas de risque, sinon c'est immangeable.Ce coing a du rester trop longtemps sur l'arbre, c'est difficile de déterminer quand il est mûr. S'il est trop mûr, donc blet, la gelée ne sera que meilleure.
- Yostodel
- Fleur de pipelette
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Re: intérieur des coings tachés (photos)
Bonsoir,
Je réponds un peu tardivement, mais en tout cas on ne peut rien faire de bon avec genre de coings ! la pulpe doit être franchement claire. je pense que le coing est resté trop longtemps à ses branches, il aurait fallu le cueillir avant. On cueille le coing dès qu'il a une teinte bien jaune, il n'y a pas de règle fixe, j'ai récolté les miens en septembre comme en octobre et une année, carrément début novembre.
Bien à vous.
La panoplie d'outils du jardinier n'est complète que s'il y a la patience.