recette radis?

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
pierre81
Graine de timide
Messages : 7
Inscription : dim. 08 oct. 2006 18:02
Localisation : Albi tarn

recette radis?

Message par pierre81 »

Bonsoir à toutes et tous :wink:
Bien que je cuisine pas trop,cela m'arrive...
j'ai semer trop de radis et je souhaite en profiter,donc dans ce qui me reste de mémoire,ma grand-mere utilisait le radis cuit.
Je cherche simplement une recette.
Merci à de tous vos conseils et bonne soirée.Pierre
Avatar de l’utilisateur
phramboise
Bourgeon de bavard
Messages : 264
Inscription : lun. 15 mai 2006 8:44
Localisation : Sud drôme

soupe

Message par phramboise »

moi je ne connais que la soupe de fanes de radis, trés bonne avec une patate et un peu de crême
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme
pierre81
Graine de timide
Messages : 7
Inscription : dim. 08 oct. 2006 18:02
Localisation : Albi tarn

Message par pierre81 »

Bonjour, :D
Merci pour votre réponse,j'ai connu un plat de radis avec du foie sale,mais je n'ai toujours pas la recette d'ou ma question.
Bon dimanche.Pierre. :wink:
IShot

Re: soupe

Message par IShot »

phramboise a écrit :moi je ne connais que la soupe de fanes de radis, trés bonne avec une patate et un peu de crême
On peut la faire avec le radis complet aussi.

Je pense que le radis peut se cuisiner comme des jeunes navets.
Avatar de l’utilisateur
phramboise
Bourgeon de bavard
Messages : 264
Inscription : lun. 15 mai 2006 8:44
Localisation : Sud drôme

raifort?

Message par phramboise »

si c'est une recette alsacienne, il se peut que ce ne soit pas du radis mais du raifort qu'ils cuisinent râpé? ils appellent ça le radis...je n'en sais pas plus désolée ,voir sur "marmiton", il y a un forum pro, quelqu'un vous répondra sûrement
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme
Avatar de l’utilisateur
phramboise
Bourgeon de bavard
Messages : 264
Inscription : lun. 15 mai 2006 8:44
Localisation : Sud drôme

j'ai trouvé

Message par phramboise »

sur marmiton , la recette de tes souvenirs:

Ceci est une spécialité tarnaise, que l'on retrouve beaucoup à Albi

Radis au foie de porc salé


Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 150 g foie de porc salé
- 500 g radis
- huile, vinaigre
- sel, poivre


Préparation :

Couper les radis en fines lamelles, saler (peu), poivrer. Découper le foie en petits cubes, les faire revenir quelques instants dans une poêle avec l'huile.
Lorsqu'ils sont dorés, jeter un filet de vinaigre, ajouter les radis et bien mélanger.
Servir tiède.
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme
pierre81
Graine de timide
Messages : 7
Inscription : dim. 08 oct. 2006 18:02
Localisation : Albi tarn

Message par pierre81 »

:D Grand merci!
C'est bien ce que je cherchais,vous l'avez trouve ou?
En plus je suis aux portes d'Albi 81......
Les "jeunes" en ont entendu parler mais ce rappellent plus :|
Les "anciens" ils ont oublies aussi :roll:
Bonne soirée.Pierre.
Avatar de l’utilisateur
phramboise
Bourgeon de bavard
Messages : 264
Inscription : lun. 15 mai 2006 8:44
Localisation : Sud drôme

marmiton

Message par phramboise »

magique internet n'est ce pas?Sur le site de "marmiton"on retrouve pas mal de recettes...c'est là que j'ai trouvé...bon appétit
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »