Vin de citron.
Vin de citron.
Bonsoir, j'ai goûté recemment du vin de citron. C'est délicieux,
quelqu'un connaît-il la recette? merci et bonne soirée de fête de fin
d'année à tous. Caro
quelqu'un connaît-il la recette? merci et bonne soirée de fête de fin
d'année à tous. Caro

8 citrons.
1 kg de sucre.
1 litre d'eau de vie a 40°.
5 litres de vin blanc doux.
Presser les citrons--ajouter au jus le sucre -l'eau de vie et le vin blanc-
Ajouter la pulpe et les ecorces des citrons coupées en morceaux.
Laisser infuser 2 mois(filtrer) avant de mettre en bouteille.
Une variante Corse avec du fruit "main de bouddha"(citrus medica dactylis)
500 gr de morceaux de fruit.
1/2 litre d'eau de vie a 40°.
500 gr de sucre.
5 litres de vin blanc ou rosé.
Faire macérer 8 jours le fruit avec le sucre et l'eau de vie.
Ajouter le vin.
Laisser encore macérer 2 ou 3 jours.
Filtrer-mettre en bouteille et attendre 2 semaines avant de consommer.
1 kg de sucre.
1 litre d'eau de vie a 40°.
5 litres de vin blanc doux.
Presser les citrons--ajouter au jus le sucre -l'eau de vie et le vin blanc-
Ajouter la pulpe et les ecorces des citrons coupées en morceaux.
Laisser infuser 2 mois(filtrer) avant de mettre en bouteille.
Une variante Corse avec du fruit "main de bouddha"(citrus medica dactylis)
500 gr de morceaux de fruit.
1/2 litre d'eau de vie a 40°.
500 gr de sucre.
5 litres de vin blanc ou rosé.
Faire macérer 8 jours le fruit avec le sucre et l'eau de vie.
Ajouter le vin.
Laisser encore macérer 2 ou 3 jours.
Filtrer-mettre en bouteille et attendre 2 semaines avant de consommer.
" D'âge en âge on ne fait que changer de folie. "