quelle espérance de vie pour le basilic???
- to-Mat
- Bourgeon de bavard
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- Inscription : ven. 03 févr. 2006 21:20
- Localisation : entre Lausanne et Sion...
quelle espérance de vie pour le basilic???
Bonsoir,
J'ai de splendides basilics, mais... quelle espérance de vie pour eux même si je les rentre???
En d'autres termes, j'en fait du pesto tout de suite ou j'ai un peu de temps???
Merci.
J'ai de splendides basilics, mais... quelle espérance de vie pour eux même si je les rentre???
En d'autres termes, j'en fait du pesto tout de suite ou j'ai un peu de temps???
Merci.
- to-Mat
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ola mayou...
Désolé, vraiment, j'ai pas pu revenir avant maintenant...
Alors, pour le pesto, il faut du peccorino et du parmesan dans les proportions 2/3 1/3. Le problème, c'est que ma belle, Grande Détentrice de la recette, elle ne se rappelle plus dans quel sens ça marche...
Donc, elle a rappé de l'un en bonne quantité, de l'autre en bonne quantité, mais un peu différent, beaucouop d'ail (bah oui, faut que ça pue, m'a-t-elle dit...) et énormement de basilic (une fois mélangé, ça doit grouiller...). Ensuite, tu recouvre le tout d'huile d'olive, tu laisse reposer deux ou trois semaines, tu te fais des pastas, tu vas chercher le pesto avec une fourchette vers le milieu du pot (là oû c'est le plus compact, comme ça il y aura pplus de fromage que d'huille;-) ) et là mhmmmmmmmmmmmmm rô lalalala...
C'est pas vraiment économique, vu le prix des fromages, mais qu'est ce que c'est bon...
Bon ap'!!!
Alors, pour le pesto, il faut du peccorino et du parmesan dans les proportions 2/3 1/3. Le problème, c'est que ma belle, Grande Détentrice de la recette, elle ne se rappelle plus dans quel sens ça marche...
Donc, elle a rappé de l'un en bonne quantité, de l'autre en bonne quantité, mais un peu différent, beaucouop d'ail (bah oui, faut que ça pue, m'a-t-elle dit...) et énormement de basilic (une fois mélangé, ça doit grouiller...). Ensuite, tu recouvre le tout d'huile d'olive, tu laisse reposer deux ou trois semaines, tu te fais des pastas, tu vas chercher le pesto avec une fourchette vers le milieu du pot (là oû c'est le plus compact, comme ça il y aura pplus de fromage que d'huille;-) ) et là mhmmmmmmmmmmmmm rô lalalala...
C'est pas vraiment économique, vu le prix des fromages, mais qu'est ce que c'est bon...
Bon ap'!!!
mon royaume contre une fleur des champs