[Recette] Brandade de morue
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- Bourgeon de bavard
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- Inscription : ven. 17 mars 2006 10:08
- Localisation : LA ROCHELLE (17) et SAMES (64)
[Recette] Brandade de morue
je voudrais faire de la brandade de morue, un ami me rapporte la semaine prochaine 3 feuilles de morue séchée.
Avez-vous des recettes ?
MERCI
Avez-vous des recettes ?
MERCI
Encore moi !
Bon, si tu as de la morue séchée, il est dommage d'en faire de la brandade!
Ayant été cet été au Portugal, je me suis goinfré de toutes les variétés de recettes de morue à disposition.
Attention à bien dessaler la morue : 3 jours dans l'eau en changeant l'eau 2 fois par jour et pas 12 ou 24h comme sur certaines recettes.
Ma recette préférée est : Bacalhau com natas, ou morue à la crème dont voici une recette: http://lacuisinedelaurence.over-blog.co ... 34569.html
Ce que j'ai fait, à la différence de la recette du dessus, mais qui était plus dans le ton de ce que j'ai mangé au resto:
- Cuire les PdT à l'eau et les couper en rondelles à la manière d'un dauphinois et les faire très légèrement revenir à la poêle.
- Ajouter de la crème liquide à la béchamel pour que l'ensemble ne soit pas compact mais baigne dans un jus
- Ajouter un oeuf dur coupé en deux par personne.
- Faire gratiner modérément
Tout le monde a trouvé ça excellent !
Bon app
Bon, si tu as de la morue séchée, il est dommage d'en faire de la brandade!
Ayant été cet été au Portugal, je me suis goinfré de toutes les variétés de recettes de morue à disposition.
Attention à bien dessaler la morue : 3 jours dans l'eau en changeant l'eau 2 fois par jour et pas 12 ou 24h comme sur certaines recettes.
Ma recette préférée est : Bacalhau com natas, ou morue à la crème dont voici une recette: http://lacuisinedelaurence.over-blog.co ... 34569.html
Ce que j'ai fait, à la différence de la recette du dessus, mais qui était plus dans le ton de ce que j'ai mangé au resto:
- Cuire les PdT à l'eau et les couper en rondelles à la manière d'un dauphinois et les faire très légèrement revenir à la poêle.
- Ajouter de la crème liquide à la béchamel pour que l'ensemble ne soit pas compact mais baigne dans un jus
- Ajouter un oeuf dur coupé en deux par personne.
- Faire gratiner modérément
Tout le monde a trouvé ça excellent !
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brandade de morue
en effet !!!Mr Happy a écrit :Rosetremière, me semble que tu devrais changer le titre du sujet genre "Qui a la recette de la brandade de morue ?"
FLORIDA me l'a donné sur le thème "recettes de palombes", à la fin de la première page tu la trouveras.
elle a l'air appétissante.
Viviane
recette de morue du captaineJJ
moi j'ai une recette de morue qui est très appréciée, vous pouvez la copier sur (marmiton.org) le titre : :plongeur: Morue du Captaine, c'est une autre façon de manger la morue qu'en brandade.
Bon appétit.
Bon appétit.