pain de mie
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- Bourgeon de bavard
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- sandragv
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voici une recette que j'aime bien, faisable à la main:
- 320g de lait
- 20g de sucre
- 10g de sel
- 60g de beurre (pas trop froid)
- 20g de levure de boulanger
- 500g de farine
- Dans le lait tiéde, incorporez la levure puis la farine, former une boule.
Puis à la corne, ajoutez le sel puis le sucre, malaxez avec la corne;
C'est à dire, coupez la pâte en la poussant devant soi, reformez une boule, recouper. Quand le sel et le sucre sont bien incorporés, ajouter le beurre de la même façon.
Formez une boule. Laissez reposer 30mn.
Faites baisser la pâte en la battant.
Mettre dans un moule à pain de mie obligatoire (moule à cake avec couvercle : en fait je mets dans un moule à cake et je mets quelque chose dessus ). Il ne faut pas que la pâte dépasse du moule.
Laissez pousser à nouveau.
Mettre au four préchauffé TH 210-220° TH 7 15-20 mn
- 320g de lait
- 20g de sucre
- 10g de sel
- 60g de beurre (pas trop froid)
- 20g de levure de boulanger
- 500g de farine
- Dans le lait tiéde, incorporez la levure puis la farine, former une boule.
Puis à la corne, ajoutez le sel puis le sucre, malaxez avec la corne;
C'est à dire, coupez la pâte en la poussant devant soi, reformez une boule, recouper. Quand le sel et le sucre sont bien incorporés, ajouter le beurre de la même façon.
Formez une boule. Laissez reposer 30mn.
Faites baisser la pâte en la battant.
Mettre dans un moule à pain de mie obligatoire (moule à cake avec couvercle : en fait je mets dans un moule à cake et je mets quelque chose dessus ). Il ne faut pas que la pâte dépasse du moule.
Laissez pousser à nouveau.
Mettre au four préchauffé TH 210-220° TH 7 15-20 mn
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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- Bourgeon de bavard
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qui a une recette de pain de mie ?
Merci pour ta recettesandragv a écrit :voici une recette que j'aime bien, faisable à la main:
- 320g de lait
- 20g de sucre
- 10g de sel
- 60g de beurre (pas trop froid)
- 20g de levure de boulanger
- 500g de farine
- Dans le lait tiéde, incorporez la levure puis la farine, former une boule.
Puis à la corne, ajoutez le sel puis le sucre, malaxez avec la corne;
C'est à dire, coupez la pâte en la poussant devant soi, reformez une boule, recouper. Quand le sel et le sucre sont bien incorporés, ajouter le beurre de la même façon.
Formez une boule. Laissez reposer 30mn.
Faites baisser la pâte en la battant.
Mettre dans un moule à pain de mie obligatoire (moule à cake avec couvercle : en fait je mets dans un moule à cake et je mets quelque chose dessus ). Il ne faut pas que la pâte dépasse du moule.
Laissez pousser à nouveau.
Mettre au four préchauffé TH 210-220° TH 7 15-20 mn
tu le conserves combien de temps et dans quel emballage ?
Viviane
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- Bourgeon de bavard
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PAIN DE MIE
en fait mon époux et moi ne sommes pas des gloutons aussi je voulais connaître le temps de conservation avant qu'il ne durcisse ou se transforme.sandragv a écrit :il ne se conserve pas longtemps : on le mange trop rapidement![]()
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sinon, je le mets dans un sac congélateur fermé pour le conserver
Viviane