congélation de potiron
- mary62
- Prince du jardin
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congélation de potiron
est ce que je peux congeler du potiron cru coupé en morceaux ou dois je le blanchir à l'eau bouillante ?
Potiron
Cru ou blanchi, c'est au choix de celui qui congèle.Il n'y a pas de différence au moins en apparence.
Il serait intéressant de savoir pourquoi ceux qui blanchissent les légumes avant de les congeler le font. Est-ce une raison sanitaire, est-ce pour garder la couleur...?
Il serait intéressant de savoir pourquoi ceux qui blanchissent les légumes avant de les congeler le font. Est-ce une raison sanitaire, est-ce pour garder la couleur...?
- verdurette
- Prince du jardin
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- Graine de timide
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coucou moi je le cuit d'abord(ça prend moins de place)
et pour ne pas avoir a l'eplucher car c'est vraiment la galere
je coupe des gros morceaux ,je le mets dans un tupp qui vas au micro ondes ,couvercle dessus 15 a 20 minutes suivent la grosseur du morceau je pique avec un couteau pour voir s'il est cuit et je racle tout avec une cuilliere c'est genial ça vas tout seul
le plus marrent c'est les litel jack je les mets entier ,pique juste avec la pointe d'un coutaeu (que 10minute micros ondes)
voila jespere vous avoir aides

et pour ne pas avoir a l'eplucher car c'est vraiment la galere

je coupe des gros morceaux ,je le mets dans un tupp qui vas au micro ondes ,couvercle dessus 15 a 20 minutes suivent la grosseur du morceau je pique avec un couteau pour voir s'il est cuit et je racle tout avec une cuilliere c'est genial ça vas tout seul

le plus marrent c'est les litel jack je les mets entier ,pique juste avec la pointe d'un coutaeu (que 10minute micros ondes)
voila jespere vous avoir aides

dolores
- joellelea
- Graine de timide
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Merci pour le truc de cuire avant d'éplucher !!
Moi je le coupe en morceaux que je congèle en sac . J'utilise les morceaux dans la soupe de legumes . Ça remplace en partie les pommes de terre pour la consistance et ça donne une belle couleur orange. Mais je mets d'autres légumes, parce que la soupe de potiron beurkk j'aime pas !!
Moi je le coupe en morceaux que je congèle en sac . J'utilise les morceaux dans la soupe de legumes . Ça remplace en partie les pommes de terre pour la consistance et ça donne une belle couleur orange. Mais je mets d'autres légumes, parce que la soupe de potiron beurkk j'aime pas !!
Bonsoir
"Certains légumes se congèlent mieux que d'autres, sauf exception, tous les légumes doivent être blanchis avant la congélation. Le blanchiment inactive les enzymes naturels pour éviter les changements indésirables de saveur, de couleur ou de texture durant la congélation."
Les citrouilles
Couper en morceaux et enlevez les graines et menbranes.
Cuire à la vapeur, à l'eau bouillante ou au four jusqu'à tendreté. Refroidir et retirer la pulpe de l'écorce, mettre en purée et congeler.
Refroidir sous l'eau froide, égoutter et empaqueter dans des sacs à congélation.
La suite ici
"Certains légumes se congèlent mieux que d'autres, sauf exception, tous les légumes doivent être blanchis avant la congélation. Le blanchiment inactive les enzymes naturels pour éviter les changements indésirables de saveur, de couleur ou de texture durant la congélation."
Les citrouilles
Couper en morceaux et enlevez les graines et menbranes.
Cuire à la vapeur, à l'eau bouillante ou au four jusqu'à tendreté. Refroidir et retirer la pulpe de l'écorce, mettre en purée et congeler.
Refroidir sous l'eau froide, égoutter et empaqueter dans des sacs à congélation.
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