[Recette] Gratin Dauphinois

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RosaParade
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[Recette] Gratin Dauphinois

Message par RosaParade »

GRATIN DAUPHINOIS

Ingrédients:
Pommes de terre,
lait, crème épaisse,
ail,
sel, poivre

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles d'1/2 cm.
Frotter généreusement le fond du plat à gratin avec une gousse d'ail. En épucher une autre, retirer le germe, la couper en 4 morceaux à déposer à chaque angle du plat.
Placer une couche de tranches de pommes de terre, saler et poivrer, et ajouter une cuillière à soupe de crème épaisse. Puis empiler suivant ce shéma jusqu'aux 2/3 du plat.
Ajouter du lait jusqu'à presque recouvrir les pommes de terre.
Poivrer, saler.

Cuire à four chaud (t° 6-7)

Je ne connais pas le temps de cuisson car je pique les pommes de terre pour savoir si c'est cuit....
noyelloise a écrit :il faut normalement 45 mn de cuisson au four à 7 (210°)
Image

Bon appétit !!
Rosa,
Dernière modification par RosaParade le mar. 20 nov. 2007 16:45, modifié 3 fois.
bibine67
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Message par bibine67 »

On peut également ajuté de la noix de muscade et du piment de cayenne, cela relève un peu de goût des pdt.
Voila pour mon expérience et mes goûts
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noyelloise
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Message par noyelloise »

:wink: c'est ce que j'ai mangé ce midi !!

il faut normalement 45 mn de cuisson au four à 7 (210°)


moi aujourd'hui, j'y ai mis mon grain de sel, j'ai ajouté un fromage de chèvre qui avait une odeur trés forte et c'était trés bon :wink:
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RosaParade
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Message par RosaParade »

Bon, de la noix de muscade, j'accepte.
Mais du piment ou du fromage de chèvre, là, c'est plus un "gratin Dauphinois" .... :etca:
Mais c'est bon !!!! :wink:

Rosa, :D
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noyelloise
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Message par noyelloise »

:lol: mais je voulais pas jeter mon fromage !!!! j'aime le fromage mais là...j'étais pas sure de le manger comme ça !! :wink:

c'était donc un gratin dauphinois amélioré au chèvre :wink:
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Rot68
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Re: [Recette] Gratin Dauphinois

Message par Rot68 »

on peut appeler cela un chèvrefeuille de pomme de terre :smoke:
L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs.
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