tomates cerises au vinaigre

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
Avatar de l’utilisateur
marie-christine 83
Graine de timide
Messages : 22
Inscription : mar. 20 mars 2007 2:59
Localisation : var

tomates cerises au vinaigre

Message par marie-christine 83 »

Bonsoir Toutes et Tous
cet été j'ai planté quelques pieds de tomates cerises,comme nous ne sommes que deux et que il y en a eu beaucoup et après en avoir donné aux voisins les pieds continuaient a produire
c'est là que j'ai eu l'idée de les ramasser vertes
je l'ai ai piqué avec une aiguille et mis dans du vinaigre d'alcool.
je l'ai ai goûté hier ,je trouve que c'est trop acide.
en avez vous déjà préparé de cette façon et si oui avez vous eu la même constatation que moi ?
être conscient que l'on est ignorant est un grand pas vers le savoir.
Nicole37n
Prince du jardin
Messages : 10178
Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
Région : Poitou Charentes
Localisation : Deux-sèvres

Message par Nicole37n »

Bonsoir,

Les tomates vertes crues étant toxiques,(solanine) je n'ai jamais eu l'idée d'en faire.

Nicole
Avatar de l’utilisateur
marie-christine 83
Graine de timide
Messages : 22
Inscription : mar. 20 mars 2007 2:59
Localisation : var

Message par marie-christine 83 »

re,bonsoir
et bien là, ca me fait peur ,toxique ben ca alors :o
être conscient que l'on est ignorant est un grand pas vers le savoir.
Nicole37n
Prince du jardin
Messages : 10178
Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
Région : Poitou Charentes
Localisation : Deux-sèvres

Message par Nicole37n »

Je ne sais pas jusqu'à quel point, mais provoque des vomissements, et moi même cuites en confitures çà me rend malade.
Avatar de l’utilisateur
mayou
Seigneur des paquerettes
Messages : 7563
Inscription : mer. 03 oct. 2007 17:01
Région : Aquitaine
Localisation : bordelais

Message par mayou »

moi ,je mets un demi litre d'eau pour un demi de vinaigre , sinon c'est vrai , c'est trop acide . Ah ! oui ne pas oublier de rajouter du sucre au moins une bonne cuillère à soupe et bien-sure sel et épices !
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »