Recette confiture de lait???
- thalie2610
- Bourgeon de bavard
- Messages : 462
- Inscription : dim. 01 juil. 2007 14:46
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : MARTIGUES (13)
Recette confiture de lait???
Bonjour à toutes
Est ce que quelqu'un a déjà fait la confiture de lait et si oui, puis je avoir la recette???
merci et bonne journée, Thalie
Est ce que quelqu'un a déjà fait la confiture de lait et si oui, puis je avoir la recette???
merci et bonne journée, Thalie
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Salut
Alors voila
CONFITURE DE LAIT
Pour réussir cette confiture, il vous faut 2 Litres de lait entier et 2 kg de sucre( pour environ 7 à 10 pots)
1 . Rincer le récipient de cuisson à l'eau fraîche et ne pas essuyer.
2 . Verser le lait et le sucre dans le récipient.
3 . Chauffer à feu très doux en remuant le mélange de temps en temps avec une cuillière en bois afin d'éviter la formation d'une peau.
4 . Lorsque le lait épaissit et prend un ton saumoné - soit après 2 h environs - vérifier sa consistance : le lait doit napper le dos de la cuillière et se figer au contact d'une surface froide ; si tel n'est pas le cas, prolonger la cuisson.
5 . Mettre en pots, fermer, et cette confiture sera définitivement prête au bout de quelques jours.
Alors voila
CONFITURE DE LAIT
Pour réussir cette confiture, il vous faut 2 Litres de lait entier et 2 kg de sucre( pour environ 7 à 10 pots)
1 . Rincer le récipient de cuisson à l'eau fraîche et ne pas essuyer.
2 . Verser le lait et le sucre dans le récipient.
3 . Chauffer à feu très doux en remuant le mélange de temps en temps avec une cuillière en bois afin d'éviter la formation d'une peau.
4 . Lorsque le lait épaissit et prend un ton saumoné - soit après 2 h environs - vérifier sa consistance : le lait doit napper le dos de la cuillière et se figer au contact d'une surface froide ; si tel n'est pas le cas, prolonger la cuisson.
5 . Mettre en pots, fermer, et cette confiture sera définitivement prête au bout de quelques jours.
- sécotine
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1244
- Inscription : mar. 05 juin 2007 18:58
- Région : Pays de la Loire
- Localisation : vendée
Alors moi je fais autrement que bibine.
J'achete des boites de laits concentrés sucrés.
Je les mets fermer ds une marmite
je couvre d'eau
je porte à ébulition et je fais "mijoter" à feu doux pdt 2 h.
Je laisse les pots refroidir ds l'eau de cuisson.
Et quand une ouvre une boite de lait concentré sucré et bien à l'interieur c'est devenu de la confiture de lait
(je pense que la recette de bibine est plus économique
)
J'achete des boites de laits concentrés sucrés.
Je les mets fermer ds une marmite
je couvre d'eau
je porte à ébulition et je fais "mijoter" à feu doux pdt 2 h.
Je laisse les pots refroidir ds l'eau de cuisson.
Et quand une ouvre une boite de lait concentré sucré et bien à l'interieur c'est devenu de la confiture de lait
(je pense que la recette de bibine est plus économique

ce qui est fait n'est plus à faire...
- thalie2610
- Bourgeon de bavard
- Messages : 462
- Inscription : dim. 01 juil. 2007 14:46
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : MARTIGUES (13)
- nellya
- Grappe de parlotte
- Messages : 1512
- Inscription : lun. 03 juil. 2006 13:39
- Localisation : 95 herblay
Bonsoir
Moi, j'ai fait comme bibine, ça marche et c'est bon. Seulement il faut dire que lorsque que la préparation épaissis, cela fait de grosses bulles qui éclatent et salissent tout.
Je dois dire aussi que ça met plus de 2 heures pour épaissir.
Tien, vous me donnez une petite envie d'en refaire.....
Au revoir
Nelly
Moi, j'ai fait comme bibine, ça marche et c'est bon. Seulement il faut dire que lorsque que la préparation épaissis, cela fait de grosses bulles qui éclatent et salissent tout.
Je dois dire aussi que ça met plus de 2 heures pour épaissir.
Tien, vous me donnez une petite envie d'en refaire.....
Au revoir
Nelly
- verdurette
- Prince du jardin
- Messages : 10915
- Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33