Page 42 sur 64
Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : ven. 30 janv. 2009 11:50
par claude51
petites saucisses aux herbes
purée
salade
yaourt. Bon appétit.
Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : ven. 30 janv. 2009 11:57
par mayou
Ben , comment tu les fais ? c's flammm avec le pain?

Ben tchatchons en choeur !

Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : ven. 30 janv. 2009 12:15
par Natou
Bonjour à tous
il y a bien longtemps que je n'étais venu ici.
Pour ma part ce midi c'était joue de porc aux chataignes et gratin de courge.
Il m'arrive aussi parfois de faire des tartes flambées ou pizzas sur pain mais plutôt pain de mie.
on fait comme d'hab mais le support (la pâte) sera le pain de mie.
Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : ven. 30 janv. 2009 12:34
par mayou

Et on les passe au four Natou ?
Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : ven. 30 janv. 2009 12:54
par bibine67
J'ai coupé des tranches de pains de 1 cm d'épaisseur, mélangé dans un cul de poule, crème épaisse ou fromage blanc si vous avez, 1 jaune d'oeuf pour la liaison, NE pas saler et poivrer , j'ai recouvert mes tranches de pains de cette appareil, mis des lardons, encore une fois de l'appareil, puis oignons ou échalotes (moi je préfère), et du râpé.
Au four 200 °C jusqu'à ce que ça soit bien doré....
Bon appétit
Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : ven. 30 janv. 2009 12:56
par bouvion

bravo bibine !bonne idée !!!!!!

Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : ven. 30 janv. 2009 12:58
par bibine67

Oh !! de rien

Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : ven. 30 janv. 2009 12:58
par Natou
mayou a écrit :
Et on les passe au four Natou ?
Oui excuse on passe au four

Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : ven. 30 janv. 2009 13:19
par mayou
Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : ven. 30 janv. 2009 14:22
par claude51
Bibine, le pain c'est du pain maison ?
Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : ven. 30 janv. 2009 14:26
par ninja56
oui, c'est sympa, ça a l'air simple et de plus, on récupère le vieux pain. Quoique chez nous le pain dur c'est pour l'âne

Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : ven. 30 janv. 2009 15:07
par bibine67
claude51 a écrit :Bibine, le pain c'est du pain maison ?
Oui c'était du pain noir (farine achetée en Allemagne au Lidl
) que j'avais cuit mardi soir, ..... en règle générale, il tient 2-3 jours, mais là comme j'avais un autre pain blanc, cette fois-ci à cuire, j'en ai profité du four pour finir le pain de mardi (le noir)
Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : ven. 30 janv. 2009 16:21
par claude51
Bibine, finalement, c'est toi la boulangère maintenant ...

Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : ven. 30 janv. 2009 16:24
par bibine67
Oh là là !!! je suis encore loinnnnnn derrière vous tous
Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : sam. 31 janv. 2009 19:29
par bibine67
Coucou
Ce soir
RACLETTE
Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : sam. 31 janv. 2009 19:44
par bouvion
pour moi ce soir crepe de courgette et jambon
Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : sam. 31 janv. 2009 20:14
par bibine67
Les crèpes ça sera pour lundi, chandeleur oblige
Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : sam. 31 janv. 2009 20:22
par mayou
Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : sam. 31 janv. 2009 21:24
par bibine67
Mayou
Tu la mets aussi au congel, histoire dans avoir toujours sous la main ????
Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : sam. 31 janv. 2009 21:49
par mayou

Euh non ! c'est de la simple raclette de L**l ! y'en a toujours !

Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : sam. 31 janv. 2009 21:50
par pizzicato
Chez c'était soupe poireaux pomme de terre, quiche loraine, salade et en déssert pamplemouse rose. Je fais les crèpes demain midi (à la glace à la vanille nappées de chocolat chaud)
Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : sam. 31 janv. 2009 22:05
par Peluche
Miam Miam !!! J'arrive
Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : dim. 01 févr. 2009 2:26
par Hysope
Bonjour à tous,
Je découvre ce post. Très intéressant, ça va donner des idées !
Bibine, je retiens ton idée de mini flammenküche ! J'en fais de temps en temps, mais avec une pâte à pain "maison" (avec levure de boulanger, pour elle comme pour la pizza, je trouve que c'est meilleur qu'avec du levain), je n'avais jamais eu l'idée d'utiliser les restes de pain de cette façon !
Natou, l'évocation de ta joue de porc aux châtaignes... donne envie. Ta recette m'intéresserait bien...
Ce soir, j'ai profité de promotions "produits de la mer" pour préparer des calamars genre armoricaine (avec cognac mais sans vin blanc, j'avais oublié d'en acheter, mais finalement, ça n'a pas manqué) et avec, écrasé dans la sauce, le corail des deux crabes dévorés hier. Le corail a bien compensé le vin blanc, ça donne vraiment une très bonne sauce.
Je reviens demain pour vous "piquer des idées" !

Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : dim. 01 févr. 2009 8:29
par bouvion
ce midi ma copine vient
fondue chinoise
nems d'ananas et sauce au chocolat
Re: Et vous, ce sera quoi pour midi ?
Publié : dim. 01 févr. 2009 9:43
par mayou
Bibine, je retiens ton idée de mini flammenküche ! J'en fais de temps en temps, mais avec une pâte à pain "maison" (avec levure de boulanger, pour elle comme pour la pizza, je trouve que c'est meilleur qu'avec du levain), je n'avais jamais eu l'idée d'utiliser les restes de pain de cette façon
Hysope , je fais comme toi pour la flammenküche !
Ce midi ce sera : Lazagnes et une énoorrme salade de fruits maison !
