Page 44 sur 68

Re: Chez Essaime

Publié : mar. 11 juin 2013 21:35
par Bergognote
Hello !

Je suis impressionnée, ça pousse bien chez toi :top:
Tes PDT sous paille sont belles, elles poussent encore mieux qu'en pleine terre. La récolte devrait être appréciable.
Je regarde tes petits-pois, les miens ne sont pas si hauts, ni aussi fournis, mais les cosses sont bien formées.
Tu comptes faire quoi avec le déshydrateur ? Tu as des recettes ?

A plus tard.

Re: Chez Essaime

Publié : mar. 11 juin 2013 22:29
par Princesse
Coucou Sophie,

Alors ces tranches de pommes au déshydrateur, tu en penses quoi ?

Re: Chez Essaime

Publié : mar. 11 juin 2013 22:30
par Essaime
Kalinda a écrit :Bonjour Lulu

Tu veux les mener comment tes scions ?

:kiss:
Bonsoir Gigi
J'aimerais en faire des U et des doubles U.
Tu as déjà fait ?
:kiss:

Re: Chez Essaime

Publié : mar. 11 juin 2013 22:32
par Essaime
koperek a écrit :D'ailleurs j'y pense qui m'a offert une magnifique bourrache blanche? Oui oui blanche!!K
Bonsoir Koko
Si tu peux, tu m'en garderas qq graines stp ?
:kiss:

Re: Chez Essaime

Publié : mar. 11 juin 2013 22:38
par Essaime
Bergognote a écrit :Hello !

Je suis impressionnée, ça pousse bien chez toi :top:
Tes PDT sous paille sont belles, elles poussent encore mieux qu'en pleine terre. La récolte devrait être appréciable.
Je regarde tes petits-pois, les miens ne sont pas si hauts, ni aussi fournis, mais les cosses sont bien formées.
Tu comptes faire quoi avec le déshydrateur ? Tu as des recettes ?

A plus tard.
Coucou Bergo
Je suis étonnée que les pdt sous paille soient + grandes que les pdt en PT. Par contre, c'est un nid à limaces. Ce soir les poules du voisin étaient heureuses :devil:
Pour les petits pois, j'ai qq fleurs mais pas encore de cosses.
Avec le déshydrateur, j'ai un (petit) livre de recettes, et je compte faire des tomates séchées confites (suivant la recette d'Audrey) enfin si les tomates poussent, des fruits séchés (meilleur à la santé et pour la balance qu'un carré de chocolat :oops: ) et aussi des champignons.... et aussi certainement d'autres choses mais il faut que je cherche des recettes (style viande séchée pour apéro)

Re: Chez Essaime

Publié : mar. 11 juin 2013 22:43
par Essaime
Princesse a écrit :Coucou Sophie,

Alors ces tranches de pommes au déshydrateur, tu en penses quoi ?
Bonsoir Audrey,
J'ai fait sécher les tranches de pommes à 70° pendant 8h (idem pour les bananes). Mes collègues (2) et moi, avons apprécié, Lore moins à cause de la peau que j'avais laissée.

Hier soir j'ai refait une fournée : pommes, poire, bananes et kiwi.
Verdict des collègues (3) : pas terrible le kiwi, le reste est sympa et tout a été boulotté :!:

J'ai hâte d'avoir des tomates pour tester ta recette.

:kiss:

Re: Chez Essaime

Publié : mer. 12 juin 2013 13:14
par Kalinda
Essaime a écrit :
Kalinda a écrit :Bonjour Lulu

Tu veux les mener comment tes scions ?

:kiss:
Bonsoir Gigi
J'aimerais en faire des U et des doubles U.
Tu as déjà fait ?
:kiss:
Non, mais je peux te faire des copies (numériques) d'un bouquin bien fait que j'ai chez moi ;) et qui explique la formation des formes palissées ;)

J'ai eu un palmette verrier, déjà formé, chez mes parents. Comme j'ai déménagé, il est un peu laissé à lui même et ne ressemble plus trop à la forme basique, mais produit toujours des fruits.

Re: Chez Essaime

Publié : mer. 12 juin 2013 13:19
par Kalinda
Essaime a écrit :
Princesse a écrit :Coucou Sophie,

Alors ces tranches de pommes au déshydrateur, tu en penses quoi ?
Bonsoir Audrey,
J'ai fait sécher les tranches de pommes à 70° pendant 8h (idem pour les bananes). Mes collègues (2) et moi, avons apprécié, Lore moins à cause de la peau que j'avais laissée.

Hier soir j'ai refait une fournée : pommes, poire, bananes et kiwi.
Verdict des collègues (3) : pas terrible le kiwi, le reste est sympa et tout a été boulotté :!:

J'ai hâte d'avoir des tomates pour tester ta recette.

:kiss:
:shock: ça me paraît long comme temps (mais je n'y connais rien et suis plutôt du genre impatiente)

Re: Chez Essaime

Publié : mer. 12 juin 2013 13:59
par Princesse
C'est comme pour tout Kalinda, il faut être patient :wink:

Re: Chez Essaime

Publié : mer. 12 juin 2013 22:39
par Essaime
Kalinda
Pour l'instant, j'ai coupé les scions à environ 50 cm, j'attends que ça pousse.
Bonne soirée

Re: Chez Essaime

Publié : jeu. 13 juin 2013 15:20
par Marcol
Essaime a écrit :J'ai fait sécher les tranches de pommes à 70° pendant 8h (idem pour les bananes). (...) Hier soir j'ai refait une fournée : pommes, poire, bananes et kiwi.
Mme Marcool fait régulièrement sécher ces fruits durant la nuit et ils ne durent jamais longtemps :wink:
MC

Re: Chez Essaime

Publié : jeu. 13 juin 2013 15:56
par frayolande
coucou,
comment vont tes tomates depuis les dernières photos ??
ont elles repris de la vigueur ?

A+

Re: Chez Essaime

Publié : jeu. 13 juin 2013 16:05
par crisro
Coucou Essaime,
moi aussi j'aime bien les fruits séchés . Mon four a un programme pour déshydrater les fruit et légumes. Il faut seulement peaufiner les températures de séchage :cry:.
:kiss: :kiss:

Re: Chez Essaime

Publié : jeu. 13 juin 2013 17:47
par madeleine 78
Marcol a écrit :
Essaime a écrit :J'ai fait sécher les tranches de pommes à 70° pendant 8h (idem pour les bananes). (...) Hier soir j'ai refait une fournée : pommes, poire, bananes et kiwi.
Mme Marcool fait régulièrement sécher ces fruits durant la nuit et ils ne durent jamais longtemps :wink:
MC
ça commence à me tenter ce déshydrateur, vous en parlez tous avec bcp de bonheur :wink:

Re: Chez Essaime

Publié : jeu. 13 juin 2013 17:57
par babibounette
c'est vrai que c'est super bien comme appareil :top:
je préfère les bananes pour ma part, je trouve ça terrible !!!

Re: Chez Essaime

Publié : jeu. 13 juin 2013 18:10
par frayolande
madeleine 78 a écrit :
Marcol a écrit :
Essaime a écrit :J'ai fait sécher les tranches de pommes à 70° pendant 8h (idem pour les bananes). (...) Hier soir j'ai refait une fournée : pommes, poire, bananes et kiwi.
Mme Marcool fait régulièrement sécher ces fruits durant la nuit et ils ne durent jamais longtemps :wink:
MC
ça commence à me tenter ce déshydrateur, vous en parlez tous avec bcp de bonheur :wink:
moi aussi, je suis tentée, surtout pour les tomates confites..j'adore :)

Re: Chez Essaime

Publié : jeu. 13 juin 2013 18:35
par Essaime
Coucou à tous
Frayolande, je suis comme toi : j'adore les tomates confites :love: . Vivement qu'elles poussent.
J'ai l'impression qu'elles ont un peu repris de la vigueur sauf 2 ou 3 qui finiront par disparaitre :cry: .

Sinon pour le déshydrateur, j'apprécie le côté pratique : mettre en route et s'occuper de rien 8)
Demain soir, j'aurai le verdict des enfants pour les fruits. J'entends d'avance ma chipie me parler des futures tomates confites (maison) !!

Pour changer de sujet, il tombe des cordes :pmt:

Re: Chez Essaime

Publié : jeu. 13 juin 2013 19:38
par aloune
Hello, tu m'intéresses aussi avec le déshydrateur ! Est-ce que ça consomme moins d'énergie que de le faire au four? Est-ce que c'est cher un déshydrateur correct (j'ai vu des prix très modiques sur internet).

J'aime beaucoup les pommes séchées (et les bananes et les raisins aussi), à croquer natures ou dans le muesli.

Re: Chez Essaime

Publié : jeu. 13 juin 2013 20:21
par frayolande
Essaime a écrit :Coucou à tous
Frayolande, je suis comme toi : j'adore les tomates confites :love: . Vivement qu'elles poussent.
J'ai l'impression qu'elles ont un peu repris de la vigueur sauf 2 ou 3 qui finiront par disparaitre :cry: .

Sinon pour le déshydrateur, j'apprécie le côté pratique : mettre en route et s'occuper de rien 8)
Demain soir, j'aurai le verdict des enfants pour les fruits. J'entends d'avance ma chipie me parler des futures tomates confites (maison) !!

Pour changer de sujet, il tombe des cordes :pmt:

Chez moi aussi.
Il était temps, mon récupérateur était vide.

L'année passée, je me suis essayée les tomates confites au four en suivant une
recette du net
Résultat pas super : un très bon goût, mais trop sèches, je crois qu'il faut mettre au four des tomates qui ont de la chair, enfin pour mon expérience perso :kiss:

Re: Chez Essaime

Publié : jeu. 13 juin 2013 21:05
par Essaime
Aloune,
Voici les caractéristiques de mon déshydrateur
Image
Je l'ai acheté 130 euros avec 2 grilles supplémentaires (il est livré avec 3 grilles et il peut fonctionner avec 10 maxi).
Je ne peux pas te dire si c'est plus économique qu'un four. J'avais surtout envie d'un appareil qui fonctionne seul et sans surveillance ou besoin de retourner les aliments.

Frayolande,
Pour les tomates séchées confites, j'en ai parlé de vive voix avec Princesse Audrey. Elle a une recette d'enfer et j'espère qu'elle nous la mettra bientôt sur le forum.
Elle m'a confirmé qu'il faut des tomates avec de la chair, pas trop juteuses (type Andine Cornue comme j'ai en plant cette année :wink: )
Audrey, tu m'as bien lu ?

Re: Chez Essaime

Publié : jeu. 13 juin 2013 21:17
par Graine de Moumousse
Bonjour
Essaime tu n a pas besoin de m entendre pour les tomates je te l écrit vivement les tomates séchées :P

Re: Chez Essaime

Publié : jeu. 13 juin 2013 21:22
par Essaime
Coucou ma poulette
Tu auras des tomates séchées quand tu ne feras plus de fautes d'haurtograf :smoke:
:kiss:

Re: Chez Essaime

Publié : jeu. 13 juin 2013 21:33
par Graine de Moumousse
:pastop: Sniff !! :pastop:

Re: Chez Essaime

Publié : jeu. 13 juin 2013 22:59
par madeleine 78
Essaime a écrit :Coucou ma poulette
Tu auras des tomates séchées quand tu ne feras plus de fautes d'haurtograf :smoke:
:kiss:
c'est la meilleure raison que tu as trouvé ?

Re: Chez Essaime

Publié : jeu. 13 juin 2013 23:49
par Princesse
Essaime a écrit :Frayolande,
Pour les tomates séchées confites, j'en ai parlé de vive voix avec Princesse Audrey. Elle a une recette d'enfer et j'espère qu'elle nous la mettra bientôt sur le forum.
Elle m'a confirmé qu'il faut des tomates avec de la chair, pas trop juteuses (type Andine Cornue comme j'ai en plant cette année :wink: )
Audrey, tu m'as bien lu ?
Coucou Sophie,
Cette recette t'avait donné l'eau à la bouche :lol:
Je vais bien faire les choses avec photos à l'appui.
On peut utiliser toutes les tomates à condition de les vider de leur jus et des graines.
Je choisis de préférence des tomates à chair (tu as bien retenu Sophie).
Promis je fais cela rapide :kiss: