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				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : mer. 08 juin 2016 14:59
				par treelove
				Merci Lechat3 pour cette recette, je n'ai pas de yaourtière mais ta façon d'écrire m'a bien fait rire 

Je met ce pdf de coté pour le jour où j'investirai dans une telle machine.  Il faut une grande cuisine de nos jours avec tous ces appareils, je ne sais plus où les mettre ! Et quand ils sont rangés, ils ne servent que rarement !!
 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : mer. 08 juin 2016 20:23
				par lechat3
				Allez zou , je lance la troisième tournée de la semaine .
J'aimerais bien une yaourtière pour 2 litres car la petite dernière ( 21 mois ) commence à dévorer et les deux grands en demandent pour le petit dej............ 2 yaourtières ça va prendre de la place .........
un jour il faudrait qu'on fasse ensemble le bilan comptable de cette affaire ...........  

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : jeu. 09 juin 2016 6:15
				par Kalinda
				Sinon, tu passes au cuit-vapeur.... Tu pourras aussi utiliser l'appareil en journée 

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : jeu. 09 juin 2016 16:00
				par ika 47
				voila trouvé du ferment alsa ,avant je prenait du yalacta en pharmacie
			 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : jeu. 09 juin 2016 16:15
				par lechat3
				A mon avis c'est pas ça qui change quelque chose .
			 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : jeu. 09 juin 2016 17:17
				par ika 47
				oui je me doute mais je vais essayer celui là en plus il y a 4 doses dans le paquet
			 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : jeu. 09 juin 2016 19:41
				par lechat3
				Une chose est sûre, il fonctionne bien  

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : jeu. 09 juin 2016 19:52
				par Kalinda
				J'ai donc essayé hier soir, avec mon lait cru et un yaourt du commerce, mon cuit-vapeur comme yaourtière, avec le programme à 40°C.
Après avoir pâti quelques années des yaourts maison de ma BM, j'ai grandement apprécié les premiers que j'ai pu faire. Une amie, venue déjeuner ce midi, les a aussi trouvés fort à son goût. Reste à passer le test des enfants 
 
Merci Lechat 

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : jeu. 09 juin 2016 19:59
				par lechat3
				 
 
Reste aussi à former ta belle mère , qu'elle ne meurt pas ignorante  

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : jeu. 09 juin 2016 20:06
				par lechat3
				Sinon il y a un "secret du chat "  

   pour faire aimer un produit aux enfants - c'est de les faire s'impliquer dans la mise en œuvre  . Un qui contrôle la température, un qui touille......etc......à toi d'imaginer ce que tu peux leur faire faire .
 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : sam. 11 juin 2016 16:12
				par eurêka
				Bravo Lechat3 !
J'ai crû que tu nous baladais un moment avant de nous avouer qu'il suffisait de choisir nos chanteurs préférés et de faire un bon yaourt avec des amis amateurs... 

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : sam. 11 juin 2016 16:27
				par lechat3
				J'fais pas dans l'porno moi hein  

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 12 juin 2016 11:04
				par eurêka
				A quoi penses-tu lol... et m'fais pas la réponse à Coluche, c'est éculé.... 

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 12 juin 2016 11:09
				par lechat3
				T'as essayé la recette toi ? Non ? alors hein.........  

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 12 juin 2016 13:24
				par lechat3
				Au vu des besoins grandissant en yaourt ici , je suis entrain de réfléchir à une yaourtière fabriquée maison pour plusieurs litres . Et histoire de faire double-usage, je prévois une utilisation comme chambre de fermentation pour le pain au levain et la brioche .  

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 12 juin 2016 17:35
				par Kalinda
				Pas bête !
Les températures utiles sont très proches.
Tu envisages cela comment ? 
Résistance pour aquarium ou câble chauffant sur lit de sable, le tout dans un caisson pour éviter la dispersion de la chaleur ?
PS : mes enfants aussi ont apprécié les yaourts, ma BM en prépare ce soir 

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 12 juin 2016 17:42
				par lechat3
				t'es sûre qu'elle a bien compris la belledoche ?  
 
 
pour mon projet , le sable, bof , bof ........... Et je prévoierai un thermostat réglable afin d'adapter à chaque produit .
 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : dim. 12 juin 2016 21:09
				par Kalinda
				Je ne suis pas sûre qu'elle ait tout compris... elle me racontera (ou pas) demain
Je pensais au sable pour mettre un câble chauffant au dessous, que tu pourrais régler en température pour adapter au projet.
Sinon, tu peux aussi partir sur une "couveuse" qui n'aurait pas de ventilation et surtout pas de bac humide. J'ai déjà vu ce genre d'adaptation, sur des forums d'élevage de gallinacées, en recyclage de vieux frigo, mais tu n'as peut-être pas besoin de cette grande taille 

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : lun. 13 juin 2016 21:46
				par lechat3
				Un gentil jardinaute vient de m'offrir une yaourtière qui ressemble à la mienne comme 2 gouttes d'eau donc dans un premier temps ça va régler  le problème 
2 fournées par semaine - 32 yaourts - avec la recette sacrée du chat ça devrait aller dans un premier temps .
Merci à F*   

  pour ce gentil cadeau !  

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : lun. 13 juin 2016 23:28
				par bce1970
				Ben... euh... moi ça ne me gêne pas qu'ils ne soient pas très fermes. Ils ont une texture de yaourt brassé je crois (ça fait tellement longtemps que j'ai plus acheté de yaourt brassé que je ne suis pas formelle, mais...), et ça me convient tout à fait.
En fait par contre j'ai identifié seulement deux yaourts du commerce (je n'utilise pas de ferments) qui me conviennent pour commencer une série. L'un est une aberration écologique dans son pot en grès, et l'autre un bifidus bien connu. Je varie entre les deux, tout en sachant qu'un bifidus n'a pas le droit à l’appellation yaourt puisqu'il n'a pas... les ferments du yaourt!
Et depuis peu j'ajoute un peu de stevia en poudre au mélange lait-yaourt, ce qui ajoute de la douceur sans ajouter du sucre.
A l'occasion, quand j'aurai 30 mn à consacrer à la préparation de mes yaourts au lieu des 2 mn habituelles, j'essaierai ta recette pour voir ma préférence.
Merci pour l'astuce!
			 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : mar. 14 juin 2016 5:02
				par lechat3
				Quand on parle de yaourt filant ou gluant , on ne parle pas de la texture d'un yaourt brassé .
Et la recette sacrée ne prend pas 30 minutes  
 
 
Ou alors on peut aussi dire que la tienne prend 8 heures  

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : mer. 15 juin 2016 18:39
				par Skynet81
				Grr je découvre tardivement ce post et le lien pointe vers du maraîchage  
 
 
Merci d'avance pour l'astuce car mes yaourts sont vraiment pas top et la yaourtiere au fond du placard  
 
 
Merci lechat 

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : jeu. 16 juin 2016 13:01
				par eurêka
				Coucou Lechat3
Oui que j'ai essayé la recette avec ma vieille krups mais qui fait de bons yaourts depuis longtemps, verdict : l'essayer c'est l'adopter....Merci mille fois... A' ciao  

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : jeu. 16 juin 2016 13:07
				par eurêka
				lechat3 a écrit :Au vu des besoins grandissant en yaourt ici , je suis entrain de réfléchir à une yaourtière fabriquée maison pour plusieurs litres . Et histoire de faire double-usage, je prévois une utilisation comme chambre de fermentation pour le pain au levain et la brioche .  

 
La multi-délices de Seb, qui fait des faisselles aussi ne te convient pas ? C'est pas assez douze pots, tu vas faire des yaourts pour la cantine du coin ou quoi ? Je l'ai et j'voue que je ne m'en sers pas car c'est beaucoup 12 yaourts, il faut les déguster assez vite pour en profiter un max... T'as plusieurs d'enfants peut-être ?  

 
			
					
				Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
				Publié : jeu. 16 juin 2016 13:12
				par eurêka
				AH.. Bah.. j'ai pas tout lu, un peu plus bas j'ai la réponse à ma question, t'as un élevage de chatons, d'accord...