Page 6 sur 64
Publié : dim. 01 juil. 2007 10:14
par adelaide
Coucou!!
Tiens y a longtemps que je ne suis pas venue ici!!
Ce midi : raclette (on avait envie bien que ça ne soit pas de saison!)
dessert : fruits (léger)!
Ce soir : cake aux poivrons et thon (recette mise sur le post cake)
accompagné de salade verte
dessert : yaourt nature (fjord)
Bon dimanche!!
Publié : dim. 01 juil. 2007 11:23
par alain31470
il y en aura d'autres.l'an dernier j'en ai mangé une cinquantaine de fois
Publié : dim. 01 juil. 2007 13:11
par claude51
Bon alors Alain tu nous invites

Publié : dim. 01 juil. 2007 13:33
par claude51
Adel, je l'ai enfin presque tout le temps
Publié : dim. 01 juil. 2007 16:41
par adelaide
Publié : dim. 01 juil. 2007 23:10
par alain31470
claude51 a écrit :Bon alors Alain tu nous invites

quelqufois ce serait possible,mais pas toujours.par exemple,il y a 15 jours,je n'avais trouve qu'un seul cepe,juste plus gros qu'un bouchon de champagne
je l'ai consommé cru,mélangé aux crudités
Publié : lun. 02 juil. 2007 8:31
par Canotte
Bonjour tout le monde,
Demain, mardi 3 juillet, dans mon village c'est le premier marché des producteurs de pays pour l'année 2007. Comme je suis seule à présent, j'ai fais acte de bénévolat pour l'organisation, mais comme je n'apprécie que moyennement la foule, je m'occuperais du repas des bénévoles . Ainsi nous sommes deux dames pour préparer le repas de 25 à 30 personnes. Le marché à lieu sur l'esplanade de la bastide qui domine la vallée du Lot, des tables et bancs sont mis à disposition des visiteurs qui peuvent acheter des produits régionaux (uniquement de producteurs) et les consommer sur place. Chaque mardi l'animation est assurée par un groupe de musique différent. Les visiteurs sont nombreux environ 2000 personnes chaque mardi.
J'espère juste que le temps nous sera clément. Je vous ferais des photos, promis.
Pour ce midi : j'ai un petit rôti de dinde, et je vais le faire cuire à la façon mauricienne avec moutarde, miel et bouillon.
Comme légumes haricots verts et tomates poëlées.
En dessert des nectarines
Publié : lun. 02 juil. 2007 8:57
par claude51
Moi je fais une sorte de moussaka, je fais revenir des aubergines et des courgettes dans de l'huile d'olive, je fais cuire de la viande hachée avec des oignons hachés fins et je fais une sauce tomate bien relevée avec oignons ail herbes de provence et origan. Dans un plat allant au four je mets mes courgettes, ma viande hachée et en dernier mes aubergines , j'arrose le tout avec ma sauce tomate, je parsème de gruyère et de parmesan je mets le tout dans le four environ une demie heure et miam miam
Publié : lun. 02 juil. 2007 9:06
par Canotte
Oh oui Claude j'adore la Moussaka, même si c'est un peu gras et calorique (de temps en temps on peut se laisser aller). Je trouve que l'aubergine cuite à un goût de champignon. En plus cela fait un plat complet aubergine, courgette, viande, c'est parfait.
Publié : lun. 02 juil. 2007 9:15
par claude51
Tu sais j'égoutte mes aubergines et mes courgettes sur du papier absorbant au moins pendant 2 heures, ce qui fait que beaucoup d'huile d'olive s'en va.
Publié : lun. 02 juil. 2007 16:20
par Bambou 28
Bonjour !
Hier midi nous avons fait du barbecue.Hum des bonnes saucisses qui viennent d'un petit producteur du coin et des merguez avec des petits pois et de la salade maison

Et le soir c'était restes :Spaguettis bolognaises,tartiflette, pintade,saucisses et merguez.Et oui nous avions du monde à la maison depuis vendredi soir.
Ce midi steaks haché + choux de Bruxelles mais pour ce soir cela va être du rapide car je ne suis pas là.J'ai fait pour notre repas de fin d'année un flan à la noix de coco.La semaine dernière c'était un gâteau bananes noix de coco.
Demain midi je vais faire un roti de porc et je vais essayer la sauce moutarde+miel!
@+
Publié : mar. 03 juil. 2007 10:50
par Canotte
Salut Tartiflette, salut Claude
Bonjour à toutes,
Tartiflette pour le rôti de porc je pense que c'est un conseil d'Arka, et il est très judicieux.
Pour ce midi je vais faire dans la simplicité, puisque ce soir je vais au marché de pays :
Des pâtes à la tomate fraîche
Le reste de mon petit rôti de dinde (qui était génial)
Salade verte et fromage de brebis
Ici le temps est toujours aussi maussade, cela devient inquiétant.
Je me souviens avoir connu ce genre d'été une seule fois dans ma vie. Nous passions nos vacances en Haute-Loire (département d'origine de ma famille paternelle) il avait fait si froid et si humide que la vieille cuisinière à bois fonctionnait presque chaque jour, régulièrement nous allions ramasser du bois mort et des babets pour l'alimenter. Le soir nous allions chercher le lait à la ferme, nous étions tout heureux d'arriver à l'étable où il faisait chaud, en soirée mes parents et leurs amis faisaient des parties de belote interminables, oubliées cette année-là les ballades nocturnes le nez dans les étoiles. C'était peut-être en 1962, mais je n'en suis pas certaine.
re
Publié : mar. 03 juil. 2007 11:01
par arka
hier soir j'avais fais(vu le temps qui fait)un velouté de courgettes(echalottes+1/2c à café de curry+bouillon de légumes+2 vache qui rit)le tout a la moulinette.
Un délice
melon.
ce soir côte de porc/pommes fruits.
Publié : mar. 03 juil. 2007 11:08
par claude51
Bonjour, ce midi je fais dans la simplicité, une bonne salade pomme de terre avec du thon, du fromage et une compote de pomme.voilà.
Publié : mar. 03 juil. 2007 11:26
par Princesse
Et moi ce midi, cote échine /petits pois carottes, yaourts !!!! très cantine mais rapide
Publié : mar. 03 juil. 2007 11:37
par lyla
de mon coté croissant aux jambon ,salade verte ,et abricots en dessert
bonn'app a tous !
Publié : mar. 03 juil. 2007 13:36
par Canotte
Je rectifie l'été pourri dont je me souviens ce n'est pas 1962 mais 1963 il y a 44 ans.
Publié : mar. 03 juil. 2007 14:49
par claude51
Ce soir rôti porc façon Arka : bouillon, miel et moutarde et j'ai envie de rajouter de la sauge fraiche, mais les légumes je ne sais pas qui a une petite idée.
Publié : mer. 04 juil. 2007 8:51
par Canotte
Alors Claude ton rôti était comment ?
Publié : mer. 04 juil. 2007 9:11
par claude51
Super bon Canotte et avec j'avais fais des haricots verts, et je vais en remanger à midi avec des pâtes maison

Publié : mer. 04 juil. 2007 9:33
par k6hte
je prends le post en route , salut les cuisinières !
donc ce midi : petits concombres du jardin , escalope milanaise , purée de pommes de terre et melon en dessert .... un peu lourd je sais mais il fait froid , ça va nous réchauffer !
Publié : mer. 04 juil. 2007 9:40
par jacaranda
bonjour les cuisiniers !
M. est au jardin et je vois que le panier est encore rempli de courgettes......ce sera donc au menu de midi avec des sardines grillées
Publié : mer. 04 juil. 2007 10:49
par Bambou 28
Bonjour !
Délicieux ce roti de porc avec la sauce miel/moutarde.Comme il me restait de la sauce je l'ai mis au congélo pour une autre fois avec des escalopes de dinde peut-être...
Ce midi, hachi-parmentier + salade et ce soir les restes + pour moi un artichaud .
J'ai ramassé ma première courgette hier quelle joie moi qui croyais que tout était perdue avec la grêle !
@+
Publié : mer. 04 juil. 2007 11:00
par Canotte
Bon jour à tous et toutes,
J'ai tout foiré pour les photos du 1er marché de pays, j'ose à peine l'avouer

j'ai oublié l'appareil photo.
Y a eu un peu de monde, mais bien moins que les années précédentes, enfin espérons pour mardi prochain.
Pour ce midi
Tranche de gigot d'agneau au grill avec des pommes de terre nouvelles à la vapeur avec des feuilles de menthe.
Justement j'ai une question à poser : avez-vous de belles menthes cette année, moi c'est une catastrophe, je n'ai que quelques branches aux feuilles maigrichonnes pourquoi, je n'en sais rien ?
En dessert une compote d'abricot et de nectarine.
Ce soir :
Je ferais un petit tourin (histoire de se réchauffer)
Mais cette après-midi ma voisine a ses petits enfants : Quentin, Elise et Nel, et j'avais promis la semaine dernière de faire des gauffres pour tout ce petit monde.
Régales-toi bien ce midi Claude avec ton rôti et des pâtes maison.
K6 ton menu de midi est alléchant, surtout si tu fais ta purée à l'ancienne, avec le petit trou du volcan pour mettre le beurre fondu.
Jacaranda tu fais tes sardines dehors au grill ? Bon repas de midi à toutes..