Page 6 sur 7

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : sam. 11 juin 2016 16:12
par eurêka
Bravo Lechat3 !
J'ai crû que tu nous baladais un moment avant de nous avouer qu'il suffisait de choisir nos chanteurs préférés et de faire un bon yaourt avec des amis amateurs... :top:

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : sam. 11 juin 2016 16:27
par lechat3
J'fais pas dans l'porno moi hein :lol:

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 12 juin 2016 11:04
par eurêka
A quoi penses-tu lol... et m'fais pas la réponse à Coluche, c'est éculé.... :devil:

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 12 juin 2016 11:09
par lechat3
T'as essayé la recette toi ? Non ? alors hein......... :sleep:

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 12 juin 2016 13:24
par lechat3
Au vu des besoins grandissant en yaourt ici , je suis entrain de réfléchir à une yaourtière fabriquée maison pour plusieurs litres . Et histoire de faire double-usage, je prévois une utilisation comme chambre de fermentation pour le pain au levain et la brioche . :veryhappy:

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 12 juin 2016 17:35
par Kalinda
Pas bête !
Les températures utiles sont très proches.

Tu envisages cela comment ?
Résistance pour aquarium ou câble chauffant sur lit de sable, le tout dans un caisson pour éviter la dispersion de la chaleur ?


PS : mes enfants aussi ont apprécié les yaourts, ma BM en prépare ce soir ;)

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 12 juin 2016 17:42
par lechat3
t'es sûre qu'elle a bien compris la belledoche ? :lol:

pour mon projet , le sable, bof , bof ........... Et je prévoierai un thermostat réglable afin d'adapter à chaque produit .

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 12 juin 2016 21:09
par Kalinda
Je ne suis pas sûre qu'elle ait tout compris... elle me racontera (ou pas) demain


Je pensais au sable pour mettre un câble chauffant au dessous, que tu pourrais régler en température pour adapter au projet.
Sinon, tu peux aussi partir sur une "couveuse" qui n'aurait pas de ventilation et surtout pas de bac humide. J'ai déjà vu ce genre d'adaptation, sur des forums d'élevage de gallinacées, en recyclage de vieux frigo, mais tu n'as peut-être pas besoin de cette grande taille :?:

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : lun. 13 juin 2016 21:46
par lechat3
Un gentil jardinaute vient de m'offrir une yaourtière qui ressemble à la mienne comme 2 gouttes d'eau donc dans un premier temps ça va régler le problème
2 fournées par semaine - 32 yaourts - avec la recette sacrée du chat ça devrait aller dans un premier temps .

Merci à F* :wink: pour ce gentil cadeau ! :kiss:

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : lun. 13 juin 2016 23:28
par bce1970
Ben... euh... moi ça ne me gêne pas qu'ils ne soient pas très fermes. Ils ont une texture de yaourt brassé je crois (ça fait tellement longtemps que j'ai plus acheté de yaourt brassé que je ne suis pas formelle, mais...), et ça me convient tout à fait.
En fait par contre j'ai identifié seulement deux yaourts du commerce (je n'utilise pas de ferments) qui me conviennent pour commencer une série. L'un est une aberration écologique dans son pot en grès, et l'autre un bifidus bien connu. Je varie entre les deux, tout en sachant qu'un bifidus n'a pas le droit à l’appellation yaourt puisqu'il n'a pas... les ferments du yaourt!
Et depuis peu j'ajoute un peu de stevia en poudre au mélange lait-yaourt, ce qui ajoute de la douceur sans ajouter du sucre.
A l'occasion, quand j'aurai 30 mn à consacrer à la préparation de mes yaourts au lieu des 2 mn habituelles, j'essaierai ta recette pour voir ma préférence.
Merci pour l'astuce!

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : mar. 14 juin 2016 5:02
par lechat3
Quand on parle de yaourt filant ou gluant , on ne parle pas de la texture d'un yaourt brassé .
Et la recette sacrée ne prend pas 30 minutes :roll:
Ou alors on peut aussi dire que la tienne prend 8 heures :roll:

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : mer. 15 juin 2016 18:39
par Skynet81
Grr je découvre tardivement ce post et le lien pointe vers du maraîchage :lol:

Merci d'avance pour l'astuce car mes yaourts sont vraiment pas top et la yaourtiere au fond du placard :twisted:

Merci lechat :)

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : jeu. 16 juin 2016 13:01
par eurêka
Coucou Lechat3
Oui que j'ai essayé la recette avec ma vieille krups mais qui fait de bons yaourts depuis longtemps, verdict : l'essayer c'est l'adopter....Merci mille fois... A' ciao :top:

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : jeu. 16 juin 2016 13:07
par eurêka
lechat3 a écrit :Au vu des besoins grandissant en yaourt ici , je suis entrain de réfléchir à une yaourtière fabriquée maison pour plusieurs litres . Et histoire de faire double-usage, je prévois une utilisation comme chambre de fermentation pour le pain au levain et la brioche . :veryhappy:
La multi-délices de Seb, qui fait des faisselles aussi ne te convient pas ? C'est pas assez douze pots, tu vas faire des yaourts pour la cantine du coin ou quoi ? Je l'ai et j'voue que je ne m'en sers pas car c'est beaucoup 12 yaourts, il faut les déguster assez vite pour en profiter un max... T'as plusieurs d'enfants peut-être ? :fete:

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : jeu. 16 juin 2016 13:12
par eurêka
AH.. Bah.. j'ai pas tout lu, un peu plus bas j'ai la réponse à ma question, t'as un élevage de chatons, d'accord...

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : sam. 02 juil. 2016 14:11
par eurêka
J'ai plombé les lieux, où je passe tout trépasse, dommage... il y avait de la recherche, des essais, de la créativité, des propositions, c'est fou l'effet que je fais !!! J'ai limé mes dents pour ceux qui craignent les morsures, suis-je un peu trop directe ? Ben non... Je suis une heureuse incomprise v'là tout ! Un dernier grand merci à toi pour les bons yaourts qui me nourrissent et ne filent plus comme Ariane. 8)

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 14 août 2016 15:57
par airzab
bonjour,

je découvre ce post tardivement et la recette du chat ne s'affiche plus :
http://kagbeny.ovh/yaourt-recette-secrete.pdf = erreur 404 ... :(

Lechat tu nous la redonne ?
merci
Remi

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 14 août 2016 19:54
par Nicole37n
Les explications sont dans les échanges de ce post ci-après :
http://www.forums.supertoinette.com/rec ... ilant.html

Bonne cuisine.

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 14 août 2016 20:36
par k6hte
déçue par la recette , pourtant je me suis procuré du ferment et ai utilisé mon thermomètre alimentaire pour savoir la bonne température , les yaourts sont toujours aussi gluants et un peu acides , pffffff

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : dim. 14 août 2016 20:45
par Nicole37n
Je n'ai pas eu le temps d'essayer qd les petits enfants étaient là et je ne prends pas de laitages.

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : mar. 07 mars 2017 10:51
par ika 47
2e essais

le 1 essai etait deja pas mal ,là je l'ai fait avec un yaourt du 1°essai et du lait entier

on va voir

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : mer. 08 mars 2017 14:29
par ika 47
2° essai encore plus ferme ,recette tres bien

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : jeu. 09 mars 2017 7:59
par Natou
Bonjour
Le résultat est ferme comme un yaourt acheté?

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : lun. 13 mars 2017 19:04
par ika 47
presque

je viens de faire ma 4° fournée

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Publié : sam. 18 mars 2017 22:07
par ika 47
dans ma 4 ° fournée avec un nouveau sachet de ferment ce matin surprise un yaourt etait resté tout liquide pas pris du tout

du coup apres avoir enlevé les autres bien pris j'ai relancé ma yaourtiere avec ce seul yaourt

ce soir j'ai ouvert ma yaourtiere et il ést bien pris

est ce que c'est deja arrivée à l'un d'entre vous ?