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Re: Chez Essaime
Publié : mar. 03 sept. 2013 13:33
par aloune
Re: Chez Essaime
Publié : mar. 03 sept. 2013 15:06
par Kalinda
Re: Chez Essaime
Publié : mar. 03 sept. 2013 21:05
par marin32
J'ai pas tout suivi mais le nouveau pensionnaire, il est super beau !
Re: Chez Essaime
Publié : mer. 04 sept. 2013 13:23
par Essaime

Aloune, Kalinda et Marin .... et tous les autres visiteurs (qui laisseront des traces)
Re: Chez Essaime
Publié : mer. 04 sept. 2013 13:48
par fleur de Pivoine
Je laisse une trace
Bonne journée
Re: Chez Essaime
Publié : mer. 04 sept. 2013 14:52
par colibri87
Je mes sens visée
Alors, même si j'ai rien à dire, je laisse une trace

Re: Chez Essaime
Publié : mer. 04 sept. 2013 15:02
par Tadada
Tu veux une serpillière pour nettoyer les traces Essaime ?

Re: Chez Essaime
Publié : mer. 04 sept. 2013 16:04
par colibri87
On a pas sali, on n'a fait que passer

Re: Chez Essaime
Publié : mer. 04 sept. 2013 22:30
par babibounette
moi aussi je laisse une trace
bon boulot pour ta cloture

Re: Chez Essaime
Publié : mer. 04 sept. 2013 23:01
par Essaime
Coucou les visiteuses
Ce soir, c'était cueillette puis préparation de mon "assiette" de tomates (rien que pour moi toute seule)
Pour le détail et les appréciations, il faudra attendre car là je suis dans les mirabelles (confiture, congel pour tartes, séchage).

Re: Chez Essaime
Publié : jeu. 05 sept. 2013 0:06
par aloune
Re: Chez Essaime
Publié : jeu. 05 sept. 2013 8:20
par Graine de Moumousse
Hey !!!! Je croyais tu allais m en laisser

Re: Chez Essaime
Publié : jeu. 05 sept. 2013 8:51
par budibulle
Hummmm, elle est bien belle cette assiette.
Alors ? ton verdict ?
Re: Chez Essaime
Publié : jeu. 05 sept. 2013 10:54
par steph63260
Coucou sophie,
Enfin, tu récoltes des tomates, je commençais à être inquiet pour toi.
Bonne dégustation !!!
Re: Chez Essaime
Publié : jeu. 05 sept. 2013 12:06
par crisro
Re: Chez Essaime
Publié : jeu. 05 sept. 2013 12:45
par Kalinda
Essaime a écrit :Coucou les visiteuses
Ce soir, c'était cueillette puis préparation de mon "assiette" de tomates (rien que pour moi toute seule)
Pour le détail et les appréciations, il faudra attendre car là je suis dans les mirabelles (confiture, congel pour tartes, séchage).


pour les tomates (et les mirabelles)
Bon appétit

Re: Chez Essaime
Publié : jeu. 05 sept. 2013 16:57
par Graine de Moumousse
Tu n as ps tout manger ??? Tu en a laisser pour moi ??
Re: Chez Essaime
Publié : jeu. 05 sept. 2013 19:30
par colibri87
Tiens, moi aussi je suis dans les mirabelles
Chez moi c'est confiture, bocaux et....je voulais faire un clafoutis, mais le reste a disparu

Re: Chez Essaime
Publié : jeu. 05 sept. 2013 23:22
par Essaime
Coucou à tous
L'assiette était un plateau ovale de 40x28 cm.
J'ai tout mangé (pas de restes pour les enfants), c'était excellent (toujours meilleur quand ça vient du jardin !)
Je vous donne mon avis mais si vous n'êtes pas d'accord, ce serait bien de le dire car j'ai peut être cueilli des tomates pas assez mûres (ou trop).
Berkeley Tie Die : plant très productif, chair légèrement farineuse, goût léger
Black Cherry : plant très productif, bonnes tomates cerises, c'est rares qu'elles arrivent à la maison car elles sont mangées sur place
Marmande : classique
Tiny Tin : plant peu productif (peut être à cause du pot trop petit ?), petit calibre (26gr pour 5 tomates), agréable en bouche sans être exceptionnelle.
Green Grappe : plant productif, petite tomate cerise très sympa, assez ferme, rafraichissante
Tzi Bi U : chair farineuse, fade, look sympa (bigarrée rouge foncé)
Rose de Berne : environ 100gr (ça te parle Tadada ?) chair très fine, bien parfumée, je n'ai qu'une envie : la déguster avec autant de délicatesse qu'elle apporte à mes papilles.
Green Zebra : petit fruit (37gr), sujet à pourriture intérieure (une en marmelade à la cueillette et sur la 2ème les graines commençaient à noircir), bonne tomate, super look mais faut que j'en remange !
Pour les mirabelles, elles sont excellentes séchées (3 collègues sont d'accord avec moi)
Je vous donne un scoop : pour la confiture, je les pèle. C'est super long mais excellent. Colibri, si tu retrouves les tiennes, essaye, je t'assure que tu ne seras pas déçue.

à tous
Re: Chez Essaime
Publié : ven. 06 sept. 2013 13:29
par Tadada
C'était une jolie assiette en tout cas !
Et 100g pour une Rose de Berne c'est bien moi je trouve !
Re: Chez Essaime
Publié : ven. 06 sept. 2013 15:10
par colibri87
Je vous donne un scoop : pour la confiture, je les pèle. C'est super long mais excellent. Colibri, si tu retrouves les tiennes, essaye, je t'assure que tu ne seras pas déçue.
Hihihi ! Là où elles sont, je risque pas de les retrouver
Pour la confiture, je ne les ai pas pelées, mais j'ai enlevé les noyaux puis j'ai passé la pulpe cuite au tamis pour enlever les peaux car mes intestins ne les supportent pas

Cette année, je procède de la même façon pour toutes mes confitures

Re: Chez Essaime
Publié : ven. 06 sept. 2013 16:15
par steph63260
Coucou,
Vous faites envie avec vos confitures. Moi, pour le moment, j'ai juste fait de l'abricot.
Normalement ce week-end, on doit me donner des poires, je vais faire de la poire/vanille.
Comme mon pêcher de vigne a les branches qui plient sous le poids des pêches, je vais aussi en faire en confiture (j'ai testé l'année dernière et je me suis régalé).
La période des mures commence dans ma région, je vais essayer d'en ramasser assez.
Et pour finir, la confiture de rhubarbe à l'automne.
Voila le programme pour les confitures.
Re: Chez Essaime
Publié : ven. 06 sept. 2013 20:09
par Marcol
Re: Chez Essaime
Publié : ven. 06 sept. 2013 20:52
par crisro
steph63260 a écrit :Coucou,
Normalement ce week-end, on doit me donner des poires, je vais faire de la poire/vanille.
La période des mures commence dans ma région, je vais essayer d'en ramasser assez.
Et pour finir, la confiture de rhubarbe à l'automne.
Voila le programme pour les confitures.
Une fois j'avais fais une confiture poire,clous de girofle et noix. Un peu liquide mais une merveille avec des crêpes.
Re: Chez Essaime
Publié : ven. 06 sept. 2013 21:20
par Kalinda

Essaime,
Ton appréciation de "Green grape" me laisse rêveuse (et je n'en ai pas parlé à mon amatrice de tomates et de la couleur verte : Miss n°2). Penses-tu que quelques graines pourraient prendre le chemin vers l'Ouest dans quelques temps ?
Bonne soirée
