Page 1 sur 1

Re: Le panais, c'est pas bon .

Publié : ven. 16 déc. 2011 23:39
par Plantaine
Oui c'est bon aussi le persil racine... ça ressemble vraiment, à s'y tromper !!

Re: Le panais, c'est pas bon .

Publié : sam. 17 mars 2012 13:00
par royalshadow
pour "goûteux" et "pas de goût" de l'autre : peut être tout simplement que ce n'était pas la même variété de panais
je n'ai jamais essayé les panais cuits à l'eau (même dans un pot au feu), comme je les ai découvert en Angleterre je les utilise comme là bas : rotis avec des viandes au four ou en cocotte, la dernière récolte c'était dans une poelé de légumes d’hiver (avec des carottes, des navets, du céleri rave, du potimaron) le tout coupé en petits morceaux et mis à cuir lentement avec une cuillère à soupe de graisse de canard et à peine d'eau pour pas que ça attache :top:

Re: Le panais, c'est pas bon .

Publié : sam. 12 mai 2018 20:23
par missKpucine
Bonsoir,
Avez-vous essayé la purée carottes/panais ; c'est un régal, elle est presque sucrée. Je pense que cela pourrait vous plaire.

Re: Le panais, c'est pas bon .

Publié : sam. 12 mai 2018 22:34
par aloune
BillKosby2 a écrit : jeu. 01 sept. 2011 15:02 j'ai essayé pas mal de choses avec les panais, mais je n'arrive définitivement pas à faire quelque chose de correct avec ce légume que je trouve toujours fade et surtout farineux . Pourriez vous donner vos recettes et modes de cuisson avec lesquels vous obtenez de bons résultats ? J'en suis à me demander si je cultiverai encore ce légume l'année prochaine .
Voici une recette que j'adore: Hachi parmentier cétogène.
Faire une purée avec 1/4 panais, 1/4 carotte et 1/2 céleri rave (approx et en volume), ajouter beurre et sel.
Faire rôtir 3 blancs de poireaux dans du beurre. Saisir la viande hachée. Melanger les deux et étaler dans le plat à rôtir, recouvrir de la purée, de gruyère et rôtir.

Re: Le panais, c'est pas bon .

Publié : mar. 15 mai 2018 1:04
par bibiloba
:D J'en profite pour noter vos recettes ! Le panais tout seul a un goût vraiment trop spécial, mais en purée avec PDT et patates douces (et crème fraîche), c'est pas mal non plus.

Re: Le panais, c'est pas bon .

Publié : mar. 15 mai 2018 9:47
par chuferlu
Cuits a leau ou vapeur
Mélangé a des patates cuites a l'eau aussi
Sauce mornay relevée
Gratiné