Déshydrateur
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Re: Déshydrateur
Bonjour Rosa et les autres,
Voici ma recette pour les tomates séchées et confites.
Je coupe en deux ou en quatre les tomates (tout dépend de la grosseur de la tomate)
J'enlève les graines et le jus
J'ajoute sel, poivre, aromatiques
J'ajoute un grain de sucre
Je mets à sécher au déshydrateur pendant 14 à 16 h
Je laisser refroidir au moins pendant 6h
Ensuite je mets en bocaux, j'ajoute de l'huile d'olive, je ferme les bocaux et je mets à stériliser pendant 60mn.
Stériliser les bocaux les gardent sans problème pendant 1 an dans un endroit ventilé, noir et hors gel.
tu peux sécher des tranches de pommes, les champignons, les fraises, tous les aromatiques, les bananes pour ceux qui aiment.....
Voici ma recette pour les tomates séchées et confites.
Je coupe en deux ou en quatre les tomates (tout dépend de la grosseur de la tomate)
J'enlève les graines et le jus
J'ajoute sel, poivre, aromatiques
J'ajoute un grain de sucre
Je mets à sécher au déshydrateur pendant 14 à 16 h
Je laisser refroidir au moins pendant 6h
Ensuite je mets en bocaux, j'ajoute de l'huile d'olive, je ferme les bocaux et je mets à stériliser pendant 60mn.
Stériliser les bocaux les gardent sans problème pendant 1 an dans un endroit ventilé, noir et hors gel.
tu peux sécher des tranches de pommes, les champignons, les fraises, tous les aromatiques, les bananes pour ceux qui aiment.....
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Re: Déshydrateur
je ne savais pas qu'on pouvait stériliser des bocaux avec de l'huile d'olive par exemple (mais c'est vrai: dans le commerce tous les bocaux sont stérilisés!!!) ça ouvre effectivement des horizons!!!
par contre pour les tomates, moi je les sèche en 10 h maxi mais peut être que les tranches sont plus fines? et je ne dépasse pas les 70°, ce qui leur conserve les vitamines; en stérilisant à 100° env. on cuit, en quelque sorte....
par contre pour les tomates, moi je les sèche en 10 h maxi mais peut être que les tranches sont plus fines? et je ne dépasse pas les 70°, ce qui leur conserve les vitamines; en stérilisant à 100° env. on cuit, en quelque sorte....
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Re: Déshydrateur
Bonjour,
Disons qu'elles sont séchées et refroidies dans un premier temps et ensuite avec la stérilisation, elles confient dans l'huile d'olive.
Ensuite, on peut récupérer l'huile qui est parfumée à la tomate et aux aromatiques.
Disons qu'elles sont séchées et refroidies dans un premier temps et ensuite avec la stérilisation, elles confient dans l'huile d'olive.
Ensuite, on peut récupérer l'huile qui est parfumée à la tomate et aux aromatiques.
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Re: Déshydrateur
Miam !
J'ai testé, mais j'avais laissé les graines.... boff...
Et je me tâtais si je les mettais dans l'huile ou pas. Ce sera fait demain !
J'ai testé, mais j'avais laissé les graines.... boff...
Et je me tâtais si je les mettais dans l'huile ou pas. Ce sera fait demain !
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Re: Déshydrateur
donc il y a une différence entre tomates séchées à l'huile et tomates séchées à l'huile puis stérilisées: plus moelleuses ?Princesse a écrit :Bonjour,
Disons qu'elles sont séchées et refroidies dans un premier temps et ensuite avec la stérilisation, elles confient dans l'huile d'olive.
Ensuite, on peut récupérer l'huile qui est parfumée à la tomate et aux aromatiques.

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déshydrateur
Bonjour,
Certains aliments peuvent sécher pendant des jours dans un déshydrateur pour avoir le résultat recherché comme c'est le cas des raisins secs en effet. Pour une recette plus simple, je te conseille de commencer par les viandes et les poissons. Tu peux les faire cuire avant de le mettre dans la machine
Certains aliments peuvent sécher pendant des jours dans un déshydrateur pour avoir le résultat recherché comme c'est le cas des raisins secs en effet. Pour une recette plus simple, je te conseille de commencer par les viandes et les poissons. Tu peux les faire cuire avant de le mettre dans la machine
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Re: Déshydrateur
C'est parti depuis quelques temps pour cette campagne 2013 de déshydratation...
Abricots: 3 jours à 55°C avec 2 nuits de refroidissement.
Pas encore goûtés, il faut attendre une semaine voire 2 minimum.
Sont en cours les bananes... Deuxième jour à 55°C après une nuit de repos.
Et les tomates Principe Borghese attendent leur tour au frigo.
Vous les faites sécher à combien les tomates ?
Et vous qu'avez-vous séché cette année ?
Abricots: 3 jours à 55°C avec 2 nuits de refroidissement.
Pas encore goûtés, il faut attendre une semaine voire 2 minimum.
Sont en cours les bananes... Deuxième jour à 55°C après une nuit de repos.
Et les tomates Principe Borghese attendent leur tour au frigo.
Vous les faites sécher à combien les tomates ?
Et vous qu'avez-vous séché cette année ?
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Re: Déshydrateur
Bonjour,Solstice a écrit :donc il y a une différence entre tomates séchées à l'huile et tomates séchées à l'huile puis stérilisées: plus moelleuses ?Princesse a écrit :Bonjour,
Disons qu'elles sont séchées et refroidies dans un premier temps et ensuite avec la stérilisation, elles confient dans l'huile d'olive.
Ensuite, on peut récupérer l'huile qui est parfumée à la tomate et aux aromatiques.
La différente que je vois c'est la conservation.
Si tu sèches des tomates qu'ensuite tu mets de l'huile d'olive, cela se conserve tout au plus un mois au frais tandis que stérilisées tu peux les conserver plus d'un an sans souci.
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Re: Déshydrateur
Je re-pose ma question:
A combien séchez-vous les tomates ?
Comment procèdes-tu pour la stérilisation ?
Je n'ai jamais fait mais je voudrais bien m'y mettre; le congèlo est plein...
A combien séchez-vous les tomates ?
Comment procèdes-tu pour la stérilisation ?
Je n'ai jamais fait mais je voudrais bien m'y mettre; le congèlo est plein...
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Re: Déshydrateur
quand je sèche des tomates, je programme 12 heures voire plus à 70°....je les sèche complètement puis les conserve dans de l'huile d'olive; j'en ai encore de l'année dernière; quand on veut les utiliser, il faut les réhydrater rapidement à l'eau chaude et ensuite , soit les remettre dans l'huile soit les cuisiner; une fois réhydratées elles ne se conservent plus aussi longtemps; depuis que j'ai trouvé cette solution sur le net j'ai bien soulagé mon congélateur également; sinon il y a aussi la conservation sous vide: j'ai un appareil depuis peu et quand on déshydrate régulièrement , je pense que c'est un achat judicieux
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Re: Déshydrateur
de tels durées ....et à de telles températures ...
vous devez bouffer une énergie pas pensable ???????
vous devez bouffer une énergie pas pensable ???????
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Re: Déshydrateur
certes....(d'où le prix des tomates séchées dans le commerce , p. ex) moi j'ai le tarif de nuit et je déshydrate la nuitlaissepiC a écrit :de tels durées ....et à de telles températures ...
vous devez bouffer une énergie pas pensable ???????

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Re: Déshydrateur
..
en ajoutant le prix de l'appareil lui même ....
Combien de kgs de tomates faites vous à chaque fois ???
en ajoutant le prix de l'appareil lui même ....


Combien de kgs de tomates faites vous à chaque fois ???
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Re: Déshydrateur
Bof, j'ai regardé tourner mon compteur... il ne va pas vite.
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Re: Déshydrateur
il y a plusieurs étages et on peu en rajouter pas mal; je pense que si on a un jardin on rentabilise; un congélateurs consomme toute l'année, le déshydrateur , le temps de l'opérationlaissepiC a écrit :..
en ajoutant le prix de l'appareil lui même ....![]()
![]()
Combien de kgs de tomates faites vous à chaque fois ???
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Re: Déshydrateur
Bonjour,
On envisage d'acheter un déshydrateur.
Il y en a un à 32 € au camion mais je n'ai pas trop confiance.
D'où proviennent les vôtres ?
On envisage d'acheter un déshydrateur.
Il y en a un à 32 € au camion mais je n'ai pas trop confiance.
D'où proviennent les vôtres ?
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
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Re: Déshydrateur
le mien a été commandé sur internet à une société qui est d'origine suisse; bon service après vente
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Re: Déshydrateur
Le mien aussi a été commandé sur le net après moulte comparaisons.
Ce n'est pas LE déshydrateur le plus plébiscité car il était vraiment cher, mais je regrette presque maintenant. Mais c'est quand même le second en liste. Il marche très bien.
Toutefois l'autre avait un meilleur système de diffusion de la chaleur qui permet de ne pas avoir à déplacer les plateaux pour un séchage régulier avec 5 plateaux.
Les noms en MP si tu veux...
Ce n'est pas LE déshydrateur le plus plébiscité car il était vraiment cher, mais je regrette presque maintenant. Mais c'est quand même le second en liste. Il marche très bien.
Toutefois l'autre avait un meilleur système de diffusion de la chaleur qui permet de ne pas avoir à déplacer les plateaux pour un séchage régulier avec 5 plateaux.
Les noms en MP si tu veux...
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Re: Déshydrateur
Bonjour Rosa,
Oui, je veux bien.
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viewtopic.php?f=13&t=97092
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Re: Déshydrateur
Merci pour les infos Rosa.
Ca fait chère quand même.
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Re: Déshydrateur
avec un four à chaleur tournante on peut également sécher des fruits et légumes; mais je pense que la consommation électrique doit être plus importanteesox10 a écrit :Merci pour les infos Rosa.
Ca fait chère quand même.
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Re: Déshydrateur
Je ne sais pas au niveau de la consommation.
Mais ça mobilise le four très longtemps et il faut sécher à très basse température que certains fours ne font pas (45°C).
Mais ça mobilise le four très longtemps et il faut sécher à très basse température que certains fours ne font pas (45°C).
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Re: Déshydrateur
on peut pousser jusqu'à 70° sans problèmes pour la qualité de la déshydratation ; pourquoi pas le faire de nuit?RosaParade a écrit :Je ne sais pas au niveau de la consommation.
Mais ça mobilise le four très longtemps et il faut sécher à très basse température que certains fours ne font pas (45°C).
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Re: Déshydrateur
Pour conserver les qualités nutritionnelles, il ne faut pas dépasser les 45°C je crois.
Mon four fait du bruit alors je ne le ferais pas fonctionner la nuit, mais si la cuisine est assez loin des chambres et qu'on est pas crudivore, pourquoi pas.
Mon four fait du bruit alors je ne le ferais pas fonctionner la nuit, mais si la cuisine est assez loin des chambres et qu'on est pas crudivore, pourquoi pas.
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Re: Déshydrateur
Perso, j'ai un four solaire, bricolé par un copain.Solstice a écrit :certes....(d'où le prix des tomates séchées dans le commerce , p. ex) moi j'ai le tarif de nuit et je déshydrate la nuit
Je n'ai donc pas la chance de bénéficier du tarif de nuit, il ne fonctionne que de jour

En revanche, le soir, il faut rentrer les plateaux... rosée nocturne

Heureusement que cette merveilleuse centrale nucléaire qu'est le soleil fournit l'énergie gratuitement,
(mais pour combien de temps encore? on dit que des petits malins envisagent de créer une taxe à la chaleur ajoutée...

Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
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