Et vous, ce sera quoi pour midi ?
- claude51
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Hé bien je me suis régalé et comme il m'en reste ( nous somme 4 le soir pour le repas et je fais toujours pour 8, au moins) je fais faire une barquette pour le congélo, un jour ou j'ai la flemme, le plat sera le bienvenu
. Ce soir comme celà caille dehors je vais faire un bourguignon avec une purée maison avec le petit volcan pour mette la sauce 


Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
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- jacaranda
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bonsoir à toutes,
eh ben finalement ce midi point de repas .....c'était la 1° journée des soldes j'avais oublié
alors les sardines au grill je vais les faire maintenant !
canotte je les fais sur un grand grill en fonte avec plein d'herbes thym, sarriette, romarin,
dans la cuisine et j'aère tout en grand pour les odeurs .........
ici point de bbq c'est interdit : danger = risque incendie forêt
d'ailleurs ça brûle encore de l'autre côté de la colline et avec le mistral que nous avons depuis ce matin,je vous dis pas ; ça craint trop
bon appétit !
eh ben finalement ce midi point de repas .....c'était la 1° journée des soldes j'avais oublié

alors les sardines au grill je vais les faire maintenant !
canotte je les fais sur un grand grill en fonte avec plein d'herbes thym, sarriette, romarin,
dans la cuisine et j'aère tout en grand pour les odeurs .........
ici point de bbq c'est interdit : danger = risque incendie forêt
d'ailleurs ça brûle encore de l'autre côté de la colline et avec le mistral que nous avons depuis ce matin,je vous dis pas ; ça craint trop
bon appétit !
Jaca
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houlà jaca qu'est ce que j'aurais peur à ta place de voir le feu à ta porte ! ce soir en plus du reste de la purée de midi ( à l'ancienne et à la main , avec le petit morceau de beurre et de la crème fraiche) jambon cru et une bonne salade de tomates , hélas pas du jardin , mais ya de l'espoir , de petites tomates vertes toutes mignonnes apparaissent enfin sur mes pieds !
ça fait envie les saucisses et les sardines , pas moyen ici d'envisager un barbecue , il serait vite noyé !
ça fait envie les saucisses et les sardines , pas moyen ici d'envisager un barbecue , il serait vite noyé !

Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
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- jacaranda
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merci claude, les sardines étaient bien grillées , un vrai régal
k6 voilà le ciel de ce soir ; encore un dingue qui aura mis le feu
à chaque fois que le mistral souffle bien fort c'est pareil
enfin l'incendie est maitrisé, mais la forêt va être toute calcinée
ça me f.. en colère

j'ai préparé un grand plat de petits farçis pour demain et pour le congel
miam
k6 voilà le ciel de ce soir ; encore un dingue qui aura mis le feu
à chaque fois que le mistral souffle bien fort c'est pareil
enfin l'incendie est maitrisé, mais la forêt va être toute calcinée

ça me f.. en colère

j'ai préparé un grand plat de petits farçis pour demain et pour le congel
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Jaca
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Les incendies de forêts je ne connais que trop Jacaranda, j'ai vécu de 78 à 2003 dans une station balnéaire aujourd'hui très connue (entre la Croix-Valmer et le Rayol Canadel) j''ai eu la peur de ma vie lors de l'incendie de 1991.
Mon fils est toujours là -bas (moniteur de voile au YCC) alors chaque fois qu'il y a danger je suis pendue à la radio.
Après le grand incendie de 1991 des flammèches reprennaient feu trois jours après, les animaux sauvages ont été décimés surtout les tortues d'Hermann, les écureuils, les sangliers et bien d'autres espèces.
Je ne souhaite une telle catastrophe à personne.
Mon fils est toujours là -bas (moniteur de voile au YCC) alors chaque fois qu'il y a danger je suis pendue à la radio.
Après le grand incendie de 1991 des flammèches reprennaient feu trois jours après, les animaux sauvages ont été décimés surtout les tortues d'Hermann, les écureuils, les sangliers et bien d'autres espèces.
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Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
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Bonjour à toutes les cuisinières,
Je viens d'étendre mon linge de lit. Ce matin il y avait du vent de Nord-Ouest, alors vite machine et comme ça ce soir je remets sur le lit. J'ai regardé les draps qui claquaient au vent c'était joli.
Ce midi j'ai préparé :
Des oeufs garnis à la tapenade sur un lit de salade (j'aime bien couper les feuilles de salade à l'italienne, je les lave entière je les pose l'une sur l'autre et je les roule, avec le couteau je découpe en rondelles fines. Ainsi la salade ressemble à des serpentins)
Petits pois aux lardons et oignons grelots.
En dessert il me reste de la compote abricot/nectarines
Je viens d'étendre mon linge de lit. Ce matin il y avait du vent de Nord-Ouest, alors vite machine et comme ça ce soir je remets sur le lit. J'ai regardé les draps qui claquaient au vent c'était joli.
Ce midi j'ai préparé :
Des oeufs garnis à la tapenade sur un lit de salade (j'aime bien couper les feuilles de salade à l'italienne, je les lave entière je les pose l'une sur l'autre et je les roule, avec le couteau je découpe en rondelles fines. Ainsi la salade ressemble à des serpentins)
Petits pois aux lardons et oignons grelots.
En dessert il me reste de la compote abricot/nectarines
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Merci a toi tartiflette...demain je ferais un gratin de choux fleurs il y a longtemps que je n'en ai pas mangé.
K6 moi aussi j'ai des tomates en cours de croissance ce sont des coeurs de boeufs, j'en ai trois pieds, et je leur rends visite chaque jour, elles sont toutes mignonnes
Les gauffres d'hier ont eu un franc succès. Et moi je me suis réchauffée avec le tourin, hier soir il faisait 17°
K6 moi aussi j'ai des tomates en cours de croissance ce sont des coeurs de boeufs, j'en ai trois pieds, et je leur rends visite chaque jour, elles sont toutes mignonnes
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Jacaranda tes petits farcis me mettent l'eau à la bouche, dommage que 800 kms nous séparent.
Hier je suis allée au marché de producteurs de Fongrave, au bord du Lot. Pour dimanche j'ai acheté un truc dont je ne connais pas le nom : deux magrets avec au-milieu une belle tranche de foi gras, le tout est ficellé ce qui fait que l'on ne voit que la peau du magret, ensuite on coupe des tranches d'environ 2cm d'épaisseur, il faut bien sûr que chaque tranche ait une ficelle, on peut faire griller à la poële ou au barbecue.
Pour ce midi :
Salade verte aux échalotes
Gratin de choux fleur
Melon
Et pour le plaisir des yeux

Shot with FinePix S5700 S700 at 2007-07-06
Hier je suis allée au marché de producteurs de Fongrave, au bord du Lot. Pour dimanche j'ai acheté un truc dont je ne connais pas le nom : deux magrets avec au-milieu une belle tranche de foi gras, le tout est ficellé ce qui fait que l'on ne voit que la peau du magret, ensuite on coupe des tranches d'environ 2cm d'épaisseur, il faut bien sûr que chaque tranche ait une ficelle, on peut faire griller à la poële ou au barbecue.
Pour ce midi :
Salade verte aux échalotes
Gratin de choux fleur
Melon
Et pour le plaisir des yeux

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Jaca ho oui que j'aime mais vu la distance , je ne serais pas là pour midi juste
Ce midi je pense que je vais me faire une petite salade composée.
Hier au soir j'ai fait des cotes de porc avec du jambon cru et du gruyère au mileu et pané avec des épinards en légume. Voila quant à ce soir je sais pas encore le soleil semble arriver donc je vais peut-être abandonner les plats "d'hiver" et faire un bbq.

Ce midi je pense que je vais me faire une petite salade composée.
Hier au soir j'ai fait des cotes de porc avec du jambon cru et du gruyère au mileu et pané avec des épinards en légume. Voila quant à ce soir je sais pas encore le soleil semble arriver donc je vais peut-être abandonner les plats "d'hiver" et faire un bbq.
Claude51
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Je suis contente d'avoir de tes nouvelles jaca tu n'as pas dû avoir mon mp!
apparemment tu n'as pas souffert directement du feu , tant mieux !
ce soir j'ai fait un concombre à la crème , on épluche le concombre une peau sur deux , assaisonnement à la pace de l'huile de la crème fraiche et je sers avec ça (on les mange ensemble ) des pommes de terre épluchées et cuites à l'eau en quartiers , bien chaudes sous le concombre qui croque avec la crème tiédie c'est un délice ....
apparemment tu n'as pas souffert directement du feu , tant mieux !

ce soir j'ai fait un concombre à la crème , on épluche le concombre une peau sur deux , assaisonnement à la pace de l'huile de la crème fraiche et je sers avec ça (on les mange ensemble ) des pommes de terre épluchées et cuites à l'eau en quartiers , bien chaudes sous le concombre qui croque avec la crème tiédie c'est un délice ....
Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
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Oui des pruneaux secs de la saison dernière dans le cageot et dans les sachets des pruneaux fourrés à la crème de pruneaux. C'est trop bon !
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Bonjour à toutes et tous,
Ce matin c'est jour de marché à Tonneins, je fais toujours mes emplettes auprès des petits paysans ou des retraités qui vendent le surplus de leurs potagers.
Comme la matinée passe très vite j'ai prévu pour ce midi un petit reste de gratin de choux-fleurs et j'achèterais au petit restaurant vietnamien deux rouleaux de printemps à emporter.
ET VOUS CE SERA QUOI POUR MIDI ?
Ce matin c'est jour de marché à Tonneins, je fais toujours mes emplettes auprès des petits paysans ou des retraités qui vendent le surplus de leurs potagers.
Comme la matinée passe très vite j'ai prévu pour ce midi un petit reste de gratin de choux-fleurs et j'achèterais au petit restaurant vietnamien deux rouleaux de printemps à emporter.
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Tiens cannotte tu me fais penser aux nems qui sont tout sages au congélo , je vais de ce pas les sortir pour ce soir , sllluuurrrpppp !!!!
les pruneaux fourrés à la crème de pruneaux , c'est à tuer sa belle mère pour en avoir , DI-VIN !!!!!! je vais en rêver cette nuit , c'est sûr !
les pruneaux fourrés à la crème de pruneaux , c'est à tuer sa belle mère pour en avoir , DI-VIN !!!!!! je vais en rêver cette nuit , c'est sûr !

Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
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Bonjour, un joyeux dimanche à toutes et tous,
Dis moi Claude hier c'était festin chez toi ? Tu as raison de temps en temps il n'y a pas de mal à se faire du bien c'est le bon sens populaire qui le dit !
Je mange peu de viande rouge, c'est pourquoi j'achète de la viande de qualité sans regarder au prix, je n'ai aucune confiance dans la viande de super-marché. Pour les volailles et le canard je me sers directement chez un petit producteur.
Tiens il tombe une grosse averse...!
Pour ce midi :
Une assiette de crudités (carottes et courgettes crues râpées, tomate, maïs,concombre, oignons blancs)
Grillé au four du magret avec la tranche de foie gras au centre.
Des haricots verts au citron
En dessert une salade de fruits frais.
Maintenant il tonne...!
Pour ce soir :
Une omelette aux oignons
et du fromage blanc de chèvre
Et chez vous...ce sera quoi à midi
Dis moi Claude hier c'était festin chez toi ? Tu as raison de temps en temps il n'y a pas de mal à se faire du bien c'est le bon sens populaire qui le dit !
Je mange peu de viande rouge, c'est pourquoi j'achète de la viande de qualité sans regarder au prix, je n'ai aucune confiance dans la viande de super-marché. Pour les volailles et le canard je me sers directement chez un petit producteur.
Tiens il tombe une grosse averse...!
Pour ce midi :
Une assiette de crudités (carottes et courgettes crues râpées, tomate, maïs,concombre, oignons blancs)
Grillé au four du magret avec la tranche de foie gras au centre.
Des haricots verts au citron
En dessert une salade de fruits frais.
Maintenant il tonne...!
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et du fromage blanc de chèvre
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