Page 7 sur 64
Publié : mer. 04 juil. 2007 13:51
par claude51
Hé bien je me suis régalé et comme il m'en reste ( nous somme 4 le soir pour le repas et je fais toujours pour 8, au moins) je fais faire une barquette pour le congélo, un jour ou j'ai la flemme, le plat sera le bienvenu

. Ce soir comme celà caille dehors je vais faire un bourguignon avec une purée maison avec le petit volcan pour mette la sauce

Publié : mer. 04 juil. 2007 19:23
par jacaranda
bonsoir à toutes,
eh ben finalement ce midi point de repas .....c'était la 1° journée des soldes j'avais oublié
alors les sardines au grill je vais les faire maintenant !
canotte je les fais sur un grand grill en fonte avec plein d'herbes thym, sarriette, romarin,
dans la cuisine et j'aère tout en grand pour les odeurs .........
ici point de bbq c'est interdit : danger = risque incendie forêt
d'ailleurs ça brûle encore de l'autre côté de la colline et avec le mistral que nous avons depuis ce matin,je vous dis pas ; ça craint trop
bon appétit !
Publié : mer. 04 juil. 2007 19:41
par claude51
Toi aussi Jaca bon appétit
Publié : mer. 04 juil. 2007 20:00
par k6hte
houlà jaca qu'est ce que j'aurais peur à ta place de voir le feu à ta porte ! ce soir en plus du reste de la purée de midi ( à l'ancienne et à la main , avec le petit morceau de beurre et de la crème fraiche) jambon cru et une bonne salade de tomates , hélas pas du jardin , mais ya de l'espoir , de petites tomates vertes toutes mignonnes apparaissent enfin sur mes pieds !
ça fait envie les saucisses et les sardines , pas moyen ici d'envisager un barbecue , il serait vite noyé !

Publié : mer. 04 juil. 2007 21:15
par claude51
Hé bien , j'ai une cheminée, je vis en appart et lorsque je veux un bbq dans la cheminée et même en plein hiver

Publié : mer. 04 juil. 2007 21:53
par jacaranda
merci claude, les sardines étaient bien grillées , un vrai régal
k6 voilà le ciel de ce soir ; encore un dingue qui aura mis le feu
à chaque fois que le mistral souffle bien fort c'est pareil
enfin l'incendie est maitrisé, mais la forêt va être toute calcinée
ça me f.. en colère
j'ai préparé un grand plat de petits farçis pour demain et pour le congel
miam

Publié : jeu. 05 juil. 2007 9:23
par Canotte
Les incendies de forêts je ne connais que trop Jacaranda, j'ai vécu de 78 à 2003 dans une station balnéaire aujourd'hui très connue (entre la Croix-Valmer et le Rayol Canadel) j''ai eu la peur de ma vie lors de l'incendie de 1991.
Mon fils est toujours là-bas (moniteur de voile au YCC) alors chaque fois qu'il y a danger je suis pendue à la radio.
Après le grand incendie de 1991 des flammèches reprennaient feu trois jours après, les animaux sauvages ont été décimés surtout les tortues d'Hermann, les écureuils, les sangliers et bien d'autres espèces.
Je ne souhaite une telle catastrophe à personne.
Publié : jeu. 05 juil. 2007 11:26
par Bambou 28
Bonjour !
Oui Canotte ma menthe n'est pas belle cette année elle est noyée vu toute l'eau que l'on a ....
Pour ce midi choux fleur + poisson et ce soir gratin de choux fleur avec sauce béchamel .
Ici pas de barbecue il fait trop mauvais
@+
Publié : jeu. 05 juil. 2007 11:48
par Canotte
Bonjour à toutes les cuisinières,
Je viens d'étendre mon linge de lit. Ce matin il y avait du vent de Nord-Ouest, alors vite machine et comme ça ce soir je remets sur le lit. J'ai regardé les draps qui claquaient au vent c'était joli.
Ce midi j'ai préparé :
Des oeufs garnis à la tapenade sur un lit de salade (j'aime bien couper les feuilles de salade à l'italienne, je les lave entière je les pose l'une sur l'autre et je les roule, avec le couteau je découpe en rondelles fines. Ainsi la salade ressemble à des serpentins)
Petits pois aux lardons et oignons grelots.
En dessert il me reste de la compote abricot/nectarines
Publié : jeu. 05 juil. 2007 11:57
par Canotte
Merci a toi tartiflette...demain je ferais un gratin de choux fleurs il y a longtemps que je n'en ai pas mangé.
K6 moi aussi j'ai des tomates en cours de croissance ce sont des coeurs de boeufs, j'en ai trois pieds, et je leur rends visite chaque jour, elles sont toutes mignonnes
Les gauffres d'hier ont eu un franc succès. Et moi je me suis réchauffée avec le tourin, hier soir il faisait 17°
Publié : ven. 06 juil. 2007 8:24
par jacaranda
bonjour
voilà les petits farçis sont tout prêts pour midi
canotte ton fils vit dans un endroit magnifique !
Publié : ven. 06 juil. 2007 9:23
par claude51
Bien sympa tes petits farcis Jaca et enfin des nouvelles

Publié : ven. 06 juil. 2007 9:47
par jacaranda

claude
je t'invite ce midi si tu aimes

avé le soleil et les cigales !
Publié : ven. 06 juil. 2007 9:56
par sandragv
ce midi, ce sera pâtes sauce aux champignons avec un steack
Publié : ven. 06 juil. 2007 10:31
par Canotte
Jacaranda tes petits farcis me mettent l'eau à la bouche, dommage que 800 kms nous séparent.
Hier je suis allée au marché de producteurs de Fongrave, au bord du Lot. Pour dimanche j'ai acheté un truc dont je ne connais pas le nom : deux magrets avec au-milieu une belle tranche de foi gras, le tout est ficellé ce qui fait que l'on ne voit que la peau du magret, ensuite on coupe des tranches d'environ 2cm d'épaisseur, il faut bien sûr que chaque tranche ait une ficelle, on peut faire griller à la poële ou au barbecue.
Pour ce midi :
Salade verte aux échalotes
Gratin de choux fleur
Melon
Et pour le plaisir des yeux

Shot with
FinePix S5700 S700 at 2007-07-06
Publié : ven. 06 juil. 2007 10:39
par claude51
Jaca ho oui que j'aime mais vu la distance , je ne serais pas là pour midi juste
Ce midi je pense que je vais me faire une petite salade composée.
Hier au soir j'ai fait des cotes de porc avec du jambon cru et du gruyère au mileu et pané avec des épinards en légume. Voila quant à ce soir je sais pas encore le soleil semble arriver donc je vais peut-être abandonner les plats "d'hiver" et faire un bbq.
Publié : ven. 06 juil. 2007 17:25
par Bambou 28
Bonjour !
Pour ce midi c'était boulgour (car mes haricots n'était pas cuit quand mon mari est arrivé) + steak et ce soir amandine aux poireaux hum

...
@+
Publié : ven. 06 juil. 2007 18:30
par jacaranda
Canotte je n'arrive pas à distinguer .....la photo s'affiche mal
dans la caisse les trucs noirs
c'est déjà des pruneaux

Publié : ven. 06 juil. 2007 20:35
par k6hte
Je suis contente d'avoir de tes nouvelles jaca tu n'as pas dû avoir mon mp!
apparemment tu n'as pas souffert directement du feu , tant mieux !
ce soir j'ai fait un concombre à la crème , on épluche le concombre une peau sur deux , assaisonnement à la pace de l'huile de la crème fraiche et je sers avec ça (on les mange ensemble ) des pommes de terre épluchées et cuites à l'eau en quartiers , bien chaudes sous le concombre qui croque avec la crème tiédie c'est un délice ....
Publié : ven. 06 juil. 2007 20:53
par Canotte
Oui des pruneaux secs de la saison dernière dans le cageot et dans les sachets des pruneaux fourrés à la crème de pruneaux. C'est trop bon !
Publié : ven. 06 juil. 2007 23:30
par jacaranda
des pruneaux fourrés à la crème de pruneaux. C'est trop bon
waaaooouuuuuuuhhhhhhh j'ai jamais gouté mais tu m'en mets l'eau à la bouche canotte
k6 délicieuse ta recette de concombre !
je suis contente d'avoir découvert ce post

Publié : sam. 07 juil. 2007 7:40
par Canotte
Bonjour à toutes et tous,
Ce matin c'est jour de marché à Tonneins, je fais toujours mes emplettes auprès des petits paysans ou des retraités qui vendent le surplus de leurs potagers.
Comme la matinée passe très vite j'ai prévu pour ce midi un petit reste de gratin de choux-fleurs et j'achèterais au petit restaurant vietnamien deux rouleaux de printemps à emporter.
ET VOUS CE SERA QUOI POUR MIDI ?
Publié : sam. 07 juil. 2007 7:57
par claude51
Ce midi celà sera pavé de rumsteack( 1 fois de temps en temps), sauce au bleu et des pommes dauphine maison et une bonne salade verte puis fromage et en dessert des pêches

Donc bon appètit, mais pour ce soir je sais pas encore

Publié : sam. 07 juil. 2007 18:01
par k6hte
Tiens cannotte tu me fais penser aux nems qui sont tout sages au congélo , je vais de ce pas les sortir pour ce soir , sllluuurrrpppp !!!!
les pruneaux fourrés à la crème de pruneaux , c'est à tuer sa belle mère pour en avoir , DI-VIN !!!!!! je vais en rêver cette nuit , c'est sûr !

Publié : dim. 08 juil. 2007 9:54
par Canotte
Bonjour, un joyeux dimanche à toutes et tous,
Dis moi Claude hier c'était festin chez toi ? Tu as raison de temps en temps il n'y a pas de mal à se faire du bien c'est le bon sens populaire qui le dit !
Je mange peu de viande rouge, c'est pourquoi j'achète de la viande de qualité sans regarder au prix, je n'ai aucune confiance dans la viande de super-marché. Pour les volailles et le canard je me sers directement chez un petit producteur.
Tiens il tombe une grosse averse...!
Pour ce midi :
Une assiette de crudités (carottes et courgettes crues râpées, tomate, maïs,concombre, oignons blancs)
Grillé au four du magret avec la tranche de foie gras au centre.
Des haricots verts au citron
En dessert une salade de fruits frais.
Maintenant il tonne...!
Pour ce soir :
Une omelette aux oignons
et du fromage blanc de chèvre
Et chez vous...ce sera quoi à midi