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Re: vos confiture étonnantes

Publié : ven. 04 sept. 2009 8:31
par tatine
bonjour tout le monde

Les confitures, je les fais l'hiver (je congèle mes fruits) comme ça je réchauffe ma cuisine en même temps.

LE SUREAU : j'extrais le jus et je le congèle. J'adore la gelée de pommes/sureau.

LA PECTINE DE POMME : ç'est ce que l'on faisait dans le temps mais juste peau/pépins. Le jus extrait ne donne-t-il pas le goût de la pomme aux gelées et confitures ?

LA PECTINE contenue dans les produits du commerce (gelfruit, vitpris ...) n'est-elle pas naturelle ?
D'ailleurs, ils viennent de sortir des paquets de gelfruit avec moins de sucre. J'ai essayé, c'est terrible. La confiture n'est pas trop sucrée, j'adore.

Y'a du boulot qui m'attend au congélateur mais il est plein maintenant, je suis obligée de commencer mes confitures :?

Re: vos confiture étonnantes

Publié : ven. 04 sept. 2009 10:07
par nellya
Bonjour,
je suis dans la même situation que Tatine, je mets mes fruits au congélateur, mais cette année il y a eu tellement de fruits venant des arbres, et du coup, je n'ai plus de place au congélo. En ce moment les poires se termine, et c'est la première fois qu'il donne tant!! Je voudrais mettre y les tomates qui arrivent et les coulis, mais ça va être dur...
Au revoir
Nelly