vos confiture étonnantes
- pascale 56
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vos confiture étonnantes
suite au post "pêches et épices" et à une discussion avec Mulot, je me suis lancée dans les innovations.
Je viens de faire des confitures "poires et infusion "Maroc"" (juste le contenu de trois sachets de l'infusion dans la confiture,) c'est très bon, j'adore
on a vu aussi pêches lavandes, ananas rhum sur l'autre post, alors qui a des idées de mélanges surprenants ????
Je viens de faire des confitures "poires et infusion "Maroc"" (juste le contenu de trois sachets de l'infusion dans la confiture,) c'est très bon, j'adore
on a vu aussi pêches lavandes, ananas rhum sur l'autre post, alors qui a des idées de mélanges surprenants ????
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
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- guinette56
- Bourgeon de bavard
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Bonjour,
J'ai déja fait :
- mangue-LapsonSuchong (j'ai oublié l'orthographe ; c'est un thé noir fumé que je n'aime pas du tout comme thé, mais délicieux en confiture) : originale, facile à faire, et délicieuse à l'heure du thé
- poire-cannelle : très bon aussi
- abricot et son amande : bof, peut-être un peu épaisse ; et la confiture d'abricot n'est pas ma préférée
- rhubarbe-prune (quetsh je crois) : délicieux ; j'adore la rhubarbe de toute manière.
A vos bassines !!
J'ai déja fait :
- mangue-LapsonSuchong (j'ai oublié l'orthographe ; c'est un thé noir fumé que je n'aime pas du tout comme thé, mais délicieux en confiture) : originale, facile à faire, et délicieuse à l'heure du thé
- poire-cannelle : très bon aussi
- abricot et son amande : bof, peut-être un peu épaisse ; et la confiture d'abricot n'est pas ma préférée
- rhubarbe-prune (quetsh je crois) : délicieux ; j'adore la rhubarbe de toute manière.
A vos bassines !!
- isabelle63
- Fruit de la jacasse
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- Bourgeon de bavard
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- Bourgeon de bavard
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- claire
- Bourgeon de bavard
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- Localisation : Dans les vignes !!!
Bsr
OK!
Confiture aux quetsches,pommes et jus de sureau
-pour 1kg de confiture,préparation 1h15 ,cuisson en 2 temps:35mn en tout.
*450gr de quetsches ;550 de pommes vertes (genre granny)600gr de rafles de sureau;1 citron(120gr);700gr de sucre cristallisé et 2 bâtons de cannelle.
1-Lavez et égrappez le sureau.Faites éclater les baies 15 mn avec 5cl d'eau.Passez baies et jus (soit 250gr).Dénoyautez les quetsches.Epluchez les pommes,réservez peaux et pépins.
Coupez tous les fruits en morceaux (environ 750 à 800gr).Mettez-les dans la bassine à confiture avec le jus de sureau,le sucre,la cannelle et le jus de citron pressé.Récupérez les pépins de citron et de pommes,enfermez-les avec les peaux coupées finement dans un nouet de gaze.Glissez celui-ci dans les fruits.
2-Portez à ébullition.Laissez cuire 5 mn en remuant.Versez le tout dans une terrine.Couvrez d'un film alimentaire.Réservez au frais une nuit.
3-Le lendemain,portez à ébullition ce mélange 15mn.Ecumez,puis écrasez les fruits avec le plat de l'écumoire.
Vérifiez la nappe:versez une cuillerée de confiture sur une assiette froide.Si elle se fige dans les secondes qui suivent ,retirez du feu.
Enlevez le nouet et la cannelle.Mettez en pots.Fermez.
Bonne gourmandise !!!!
OK!
Confiture aux quetsches,pommes et jus de sureau
-pour 1kg de confiture,préparation 1h15 ,cuisson en 2 temps:35mn en tout.
*450gr de quetsches ;550 de pommes vertes (genre granny)600gr de rafles de sureau;1 citron(120gr);700gr de sucre cristallisé et 2 bâtons de cannelle.
1-Lavez et égrappez le sureau.Faites éclater les baies 15 mn avec 5cl d'eau.Passez baies et jus (soit 250gr).Dénoyautez les quetsches.Epluchez les pommes,réservez peaux et pépins.
Coupez tous les fruits en morceaux (environ 750 à 800gr).Mettez-les dans la bassine à confiture avec le jus de sureau,le sucre,la cannelle et le jus de citron pressé.Récupérez les pépins de citron et de pommes,enfermez-les avec les peaux coupées finement dans un nouet de gaze.Glissez celui-ci dans les fruits.
2-Portez à ébullition.Laissez cuire 5 mn en remuant.Versez le tout dans une terrine.Couvrez d'un film alimentaire.Réservez au frais une nuit.
3-Le lendemain,portez à ébullition ce mélange 15mn.Ecumez,puis écrasez les fruits avec le plat de l'écumoire.
Vérifiez la nappe:versez une cuillerée de confiture sur une assiette froide.Si elle se fige dans les secondes qui suivent ,retirez du feu.
Enlevez le nouet et la cannelle.Mettez en pots.Fermez.
Bonne gourmandise !!!!
coucou les gourmandes
pour les pruneaux, j'ai une recette de copine :
faire cuire tout doux les pruneaux avec du vin rouge et du sucre, épices si vous voulez aussi..
tout ça au pif.
c'est destiné à être grignoté en fin de repas
et puis j'ai testé une confiote de tous mes restes de fruits en fin de vie :
mélange pommes, citron vert (jus et zeste), brugnons et cannelle.
autant de sucre que de fruits.
et aussi banane, citron (vert ou jaune avec jus et zeste) et noix de coco:3 bananes + 1 citron + 200 g de sucre + 50g de noix de coco
voilÃ
bizz à toutes et bonne journée
mulot

pour les pruneaux, j'ai une recette de copine :
faire cuire tout doux les pruneaux avec du vin rouge et du sucre, épices si vous voulez aussi..
tout ça au pif.
c'est destiné à être grignoté en fin de repas

et puis j'ai testé une confiote de tous mes restes de fruits en fin de vie :
mélange pommes, citron vert (jus et zeste), brugnons et cannelle.
autant de sucre que de fruits.
et aussi banane, citron (vert ou jaune avec jus et zeste) et noix de coco:3 bananes + 1 citron + 200 g de sucre + 50g de noix de coco
voilÃ

bizz à toutes et bonne journée
mulot
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- Graine de timide
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confiture orange ananas
Bonjour
Pour moi, c'est peut être banale, mais je me suis franchement régalée avec de la confiture d'orange ananas.
comme je n'aime pas vraiment l'amertume des oranges, sur les deux tiers d'orange nécessaires, je n'ai pas mis la totalité des zestes. Ainsi, ma confiture était douce.
je ne me risque pas à faire des mélanges, j'ai trop peur du résultat.
Pour l'intant toutes les recettes avec des aromates ne m'atirent pas.
Au revoir Nelly
Pour moi, c'est peut être banale, mais je me suis franchement régalée avec de la confiture d'orange ananas.
comme je n'aime pas vraiment l'amertume des oranges, sur les deux tiers d'orange nécessaires, je n'ai pas mis la totalité des zestes. Ainsi, ma confiture était douce.
je ne me risque pas à faire des mélanges, j'ai trop peur du résultat.
Pour l'intant toutes les recettes avec des aromates ne m'atirent pas.
Au revoir Nelly
- afaraan
- Fleur de pipelette
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- Localisation : 45 loiret ( en pleine beauce )
reponse un peu tardive mais tant pis
ma recette de la confiture de quetsches
pour 1 kg de fruits je mets environ 700 gr de sucre et le jus d'1 citron ou d'1 orange le questche etant peu riche en pectine, pour eviter que la confiture soit trop liquide
je fais macerer les fruits denoyautes le sucre et le jus pendant 12 a 24 h pour exaler l'arome du fruit
cuisson a petit bouillon environ 20 mn
mettre un peu de confiture sur une soucoupe froide pour tester la prise de la confiture
a noter :
le jus de citron ou d'orange apporte la pectine necessaire a la prise tout en donnant une legere acidite

ma recette de la confiture de quetsches
pour 1 kg de fruits je mets environ 700 gr de sucre et le jus d'1 citron ou d'1 orange le questche etant peu riche en pectine, pour eviter que la confiture soit trop liquide
je fais macerer les fruits denoyautes le sucre et le jus pendant 12 a 24 h pour exaler l'arome du fruit
cuisson a petit bouillon environ 20 mn
mettre un peu de confiture sur une soucoupe froide pour tester la prise de la confiture
a noter :
le jus de citron ou d'orange apporte la pectine necessaire a la prise tout en donnant une legere acidite
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- Bourgeon de bavard
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- Localisation : alsace
Idem pour les quetsches. Délicieux avec une glace à la vanille ou à la cannelle ou bien les deux.coucou les gourmandes
pour les pruneaux, j'ai une recette de copine :
faire cuire tout doux les pruneaux avec du vin rouge et du sucre, épices si vous voulez aussi..
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- Sissy20
- Maitre des bosquets
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- Localisation : astéroïde B612
confiture potimarron
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=19999
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=28979
http://fanch.over-blog.net/categorie-147626.html
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.6390.htm
http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... cots.shtml
http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... mmes.shtml
si là -dedans tu ne trouves pas ton bonheur...
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=19999
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"La politesse coûte peu et achète tout" Montaigne
- noyelloise
- Seigneur des paquerettes
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- Inscription : sam. 22 juil. 2006 15:38
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- Localisation : Pas-de-Calais
- tagada
- Grossiste en parlotte
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- Inscription : dim. 27 mars 2005 21:27
- Localisation : Suisse (canton Fribourg)
Merci Sissy-qui-tire-plus-vite-que-son-ombre!Sissy20 a écrit :confiture potimarron
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=19999
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