[Catssy] Mon chez moi
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Re: Mon chez moi
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Re: Mon chez moi




Cordialement.
Papyjo1.
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- Catssy
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Re: Mon chez moi
Voui, tête pressée (fromage de tête pour ceux qui se demande ce que c'est !
), boudins noirs et blancs, rillettes, saucisses, rôtis, escalopes, échines, côtelettes et j'en passe ! En tout environ 60 kilos !!! Le congel est plein ! 


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Re: Mon chez moi
coucou Catssy
génial le cochon
on est dans la neige
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Lucie

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- Catssy
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Re: Mon chez moi
Oui j'ai lu ça, une belle tempête de neige ! Vous avez sorti les raquettes et les motoneiges ??? 

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Re: Mon chez moi
Catssy a écrit :Voui, tête pressée (fromage de tête pour ceux qui se demande ce que c'est !), boudins noirs et blancs, rillettes, saucisses, rôtis, escalopes, échines, côtelettes et j'en passe ! En tout environ 60 kilos !!! Le congel est plein !
Ho! que c'est bon!

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- catden
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Re: Mon chez moi
Coucou les filles et les mecs, je devais aussi en faire du cochon aujourd'hui mais pas encore acheté les promos alors se sera pour le week end prochain. Tu fait tout ça avec un demi cochon? Pourrai-ton avoir la recette de ton fromage de tête siou plait?
Donc aujourd'hui j'ai fait cuire des blettes sauce tomate et j'ai fait des confitures de pommes-poires.
Fait tout gris ici, c'est
A+ Catden
Donc aujourd'hui j'ai fait cuire des blettes sauce tomate et j'ai fait des confitures de pommes-poires.
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"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
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Re: Mon chez moi
Le cochon faisait 120kg, une fois saigné et découpé, le charcutier fais une partie de la charcuterie comme les saucisses, boudins ... car il faut un matériel spécial ! Puis on divise le tout en 2 !
Je n'ai pas la recette du fromage de tête chez moi mais je vais demandé à nos amis qu'ils me la donne et je te redis ça !
Je peux te dire que je n'aimais pas ça, enfin celle qu'on achète dans les commerces ! Mais là , la recette est beaucoup moins grasse et bien persillée ! un délice ! Idem pour les rillettes, rien à voir avec celles du commerce dans lesquelles tu trouves 80% de saindoux !
Et on sait comment le cochon a été élevé et nourri !!!
Je n'ai pas la recette du fromage de tête chez moi mais je vais demandé à nos amis qu'ils me la donne et je te redis ça !


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Re: Mon chez moi
Par ici aussi on en trouve des fermiers mais il faudrait qu'il le tue car ça je sais pas faire, par contre la saucisse et le boudin j'ai appris à le faire chez mon copain. Eux l'achetaient chez un fermier et le tuaient, mais ils ne fesaient pas de fromage de tête, ni de rillette. Ici ils font avec la tête des tripoux et ce qui remplace les rillettes, c'est les fritons.
J'ai demandé la recette car je me pose la question de savoir si j'achète un demi cochon avec la tête ou si je prends que les morceaux dont j'ai besoin (ça revient un peu plus chère) mais si je doit rien faire avec la tête ça reviendrai au même.
A+ Catden
J'ai demandé la recette car je me pose la question de savoir si j'achète un demi cochon avec la tête ou si je prends que les morceaux dont j'ai besoin (ça revient un peu plus chère) mais si je doit rien faire avec la tête ça reviendrai au même.
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- Catssy
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Re: Mon chez moi
Catden, tout dépends de ce que tu veux faire avec ton cochon ! Si tu veux faire du fromage de tête, c'est sûr il te faut la tête voir aussi la queue ! Mais si tu ne prends que quelques morceaux de viande, rôtis, cotelettes ... par-ci par-là ! C'est sûr que ça fait beaucoup de prendre un demi-cochon ! Mais tu peux en donner autour de toi ! 

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Re: Mon chez moi
Bien oui je le fais avec mon fils comme l'année dernière sauf que la on va en prendre moins car l'année dernière il avait pris une douzaine d'épaule et 4 jambons puis des jambonneaux, des longes et du foie pour faire le pâté. Mais on était quatre famille à en tirer et on a mis 2 longues journée à tout faire à 5 personnes.
Donc je veux refaire des saucisses, des jambons secs, des côtelettes, des rotis et des petits lardons, des jambonneaux aussi et je voulais tenter les rillettes et le fromage de tête pour changer. Comme il me reste beaucoup de pâtés de l'année dernière d'ailleurs on mange toujours ceux de l'année précédente car c'est meilleur.
J'en ferai surement plus tard en fin de saison.
Tiens j'ai remarqué que tu as changé ton petit animal dans l'avatar, te voilà parer pour passer l'hiver chez Lucie.
A+ Catden
Donc je veux refaire des saucisses, des jambons secs, des côtelettes, des rotis et des petits lardons, des jambonneaux aussi et je voulais tenter les rillettes et le fromage de tête pour changer. Comme il me reste beaucoup de pâtés de l'année dernière d'ailleurs on mange toujours ceux de l'année précédente car c'est meilleur.
J'en ferai surement plus tard en fin de saison.
Tiens j'ai remarqué que tu as changé ton petit animal dans l'avatar, te voilà parer pour passer l'hiver chez Lucie.
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Re: Mon chez moi
Oui t'as vu ça ! je fais du patin à glace !!!
je te tiens au courant pour la recette de la tête pressée ! 


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Re: Mon chez moi
Coucou Catssy
j`ai vu se matin tu as changé de look
sois prudent avec tes patins
A+
Lucie

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Re: Mon chez moi
Alors j'ai demandé à nos amis pour le fromage de tête ! Par contre, c'est le charcutier qui le fait (je n'étais pas là à ce moment là ) donc on n'a pas la recette exacte !
On sait qu'il cuit la tête complète coupée en deux plus la queue dans un grand fait-tout en alu avec de l'eau, un bouquet garni, du sel ,du poivre, de la peau dégraissée de porc en lamelles pour la gelée, des oignons, de l'ail. Pour le temps de cuisson, 2h30 environ voir plus, après il faut oter la viande des os, hâcher, couper la langue en morceaux, ajouter le persil, touyer et mettre en bol. c'est un peu du cafouillage, désolée !
j'ai trouvé une recette qui s'en rapproche ici
Je suis toujours prudente Lucie !!!
On sait qu'il cuit la tête complète coupée en deux plus la queue dans un grand fait-tout en alu avec de l'eau, un bouquet garni, du sel ,du poivre, de la peau dégraissée de porc en lamelles pour la gelée, des oignons, de l'ail. Pour le temps de cuisson, 2h30 environ voir plus, après il faut oter la viande des os, hâcher, couper la langue en morceaux, ajouter le persil, touyer et mettre en bol. c'est un peu du cafouillage, désolée !

j'ai trouvé une recette qui s'en rapproche ici
Je suis toujours prudente Lucie !!!

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Re: Mon chez moi
Merci Catssy le site que tu m'as donné est vraiment super
j'ai mis plusieurs recettes dans mes favoris. S'il en reste encore des demi-longe j'essaierai et je te dirai le résultat.
A+ Catden

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Re: Mon chez moi
De rien m'dame ! 

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Re: Mon chez moi
Je passe juste te faire un
Je n'ai pas reçu de courrier d'Aliénor, elle t'avais pourtant dit qu'elle m'avait répondu ?
Bonne journée

Je n'ai pas reçu de courrier d'Aliénor, elle t'avais pourtant dit qu'elle m'avait répondu ?
Bonne journée

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Re: Mon chez moi
Coucou Pizzi
Elle m'a dit qu'elle allait le faire ! Elle a peut-être un peu tardé et en ce moment, y a des grêves à la poste ! Je lui ai d'ailleurs demandé dans mon dernier courrier si elle t'avais répondu ! J'attends sa réponse !


Elle m'a dit qu'elle allait le faire ! Elle a peut-être un peu tardé et en ce moment, y a des grêves à la poste ! Je lui ai d'ailleurs demandé dans mon dernier courrier si elle t'avais répondu ! J'attends sa réponse !


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Re: Mon chez moi
Bonjour Doly
BB va très bien !
Je t'ai envoyé un mp ! 

BB va très bien !


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Re: Mon chez moi
bonjour
permettez moi de vous donner une bonne recettes de Fromage de tête persillé
Ingrédients:
1/2 tête de porc (ou deux si vous le souhaitez, c'est ce que j'ai fait...)
pour le bouillon:
3 belles carottes,
3 beaux poireaux,
3 oignons, chacun piqué de clous de 4 girofles,
queues d'une botte de persil,
1/2 bouteille de vin blanc sec,
2 branches thym,
2 branches de laurier,
Pour l'assaisonnement avant la mise en terrine:
3 gousses d'ail,
Persil (1/2 botte).
La veille:
Mettre la tête de porc à dégorger dans de l'eau froide.
Le lendemain:
Retirer l'eau, rincer la tête de porc en lui frottant les joues, en lui lavant les oreilles au goupillon et en faisant lui un bisou sur le groin pour vous faire pardonner... Meuh non, je blague...ptdr, si vous évitez cette étape, il ne vous en voudra pas, le cochon.... et le pâté non plus... hu hu hu
Mettre la tête dans une grande marmite à pot au feu, couvrir d'eau. Une fois que la marmite atteint l'ébullition, écumer. Ajouter ensuite carottes, poireaux, oignons, sel, poivre, oignons, thym, laurier, le vin blanc et une poignée de gros sel. Laisser cuire 2 h 30 à 3 heures. Vérifier la cuisson avec un couteau. Il faut que la viande se détache bien des os. Laisser tiédir, retirer la tête de la marmite. Couper grossièrement en morceaux au couteau, en prenant soin de retirer les parties cartilagineuses. Réservez la viande ainsi préparée dans une terrine. Ajouter de l'ail dégermé, écrasé, et les feuilles de persil hachées. Réservez un petit ravier pour le décor. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre). Compter 2 cc de sel et 1/2 cc de poivre noir pour 1/2 tête de porc. Bien mélanger.
Verser la chair dans des bols ou des verrines. Complétez avec du jus de cuisson jusqu'à recouvrir la viande. Saupoudrez généreusement de persil réservé. Réfrigérer au moins 24 h avant déguster.
vous verrez c'est un régal
je fait aussi du jambon sec et blanc, des saucisses seches et a cuire, du salé ,des jambonneaux il n'y a que le boudin que je ne fait pas car je n'ai pas de sang
c'est vrai que c'est beaucoup de travail mais le gout est au rendez vous
permettez moi de vous donner une bonne recettes de Fromage de tête persillé

Ingrédients:
1/2 tête de porc (ou deux si vous le souhaitez, c'est ce que j'ai fait...)
pour le bouillon:
3 belles carottes,
3 beaux poireaux,
3 oignons, chacun piqué de clous de 4 girofles,
queues d'une botte de persil,
1/2 bouteille de vin blanc sec,
2 branches thym,
2 branches de laurier,
Pour l'assaisonnement avant la mise en terrine:
3 gousses d'ail,
Persil (1/2 botte).
La veille:
Mettre la tête de porc à dégorger dans de l'eau froide.
Le lendemain:
Retirer l'eau, rincer la tête de porc en lui frottant les joues, en lui lavant les oreilles au goupillon et en faisant lui un bisou sur le groin pour vous faire pardonner... Meuh non, je blague...ptdr, si vous évitez cette étape, il ne vous en voudra pas, le cochon.... et le pâté non plus... hu hu hu
Mettre la tête dans une grande marmite à pot au feu, couvrir d'eau. Une fois que la marmite atteint l'ébullition, écumer. Ajouter ensuite carottes, poireaux, oignons, sel, poivre, oignons, thym, laurier, le vin blanc et une poignée de gros sel. Laisser cuire 2 h 30 à 3 heures. Vérifier la cuisson avec un couteau. Il faut que la viande se détache bien des os. Laisser tiédir, retirer la tête de la marmite. Couper grossièrement en morceaux au couteau, en prenant soin de retirer les parties cartilagineuses. Réservez la viande ainsi préparée dans une terrine. Ajouter de l'ail dégermé, écrasé, et les feuilles de persil hachées. Réservez un petit ravier pour le décor. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre). Compter 2 cc de sel et 1/2 cc de poivre noir pour 1/2 tête de porc. Bien mélanger.
Verser la chair dans des bols ou des verrines. Complétez avec du jus de cuisson jusqu'à recouvrir la viande. Saupoudrez généreusement de persil réservé. Réfrigérer au moins 24 h avant déguster.
vous verrez c'est un régal
je fait aussi du jambon sec et blanc, des saucisses seches et a cuire, du salé ,des jambonneaux il n'y a que le boudin que je ne fait pas car je n'ai pas de sang
c'est vrai que c'est beaucoup de travail mais le gout est au rendez vous

La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
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- doly
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Re: Mon chez moi
ho dit donc papounet, ca a l'air droooolement bon et pourtant je n'ai jamais trop aimé ca



Maintenant je sais qu'on ne sait jamais
- Catssy
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Re: Mon chez moi
Super Papounet !
merci pour cette recette ! c'est ce que je cherchais l'autre jour sur le web sans trouver ! La recette ressemble beaucoup à celui que nos amis font ! Remarque, vous êtes peut-être voisins, ils habitent près de Givet, à la frontière belge !
Par contre, c'est quoi qui donne la gelée ? Je ne vois pas !
Nos amis ajoutent de la peau dégraissée de porc, sinon j'ai vu dans d'autres recettes l'ajout de pieds de veau ! 
Tu sais Doly, l'assaisonnement et les herbes y fait beaucoup !


Par contre, c'est quoi qui donne la gelée ? Je ne vois pas !


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Re: Mon chez moi
ce qui donne la gelée c'est tout simplement le jus de cuisson
si tes amis mettent des pieds de veau c'est uniquement pour avoir une gelée plus compacte
nous les pieds de veau nous les mettons dans les tripes ça aussi c'est un pur bonheur
si tes amis mettent des pieds de veau c'est uniquement pour avoir une gelée plus compacte
nous les pieds de veau nous les mettons dans les tripes ça aussi c'est un pur bonheur

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- Catssy
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Re: Mon chez moi
Ah d'accord ! merci !
Euh, les tripes, je préfèrent les laisser à ceux qui savent apprécier !

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