Conserver des piments de Cayenne.

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

l'harissa du cap bon est faite en Tunisie, elle contient notamment de l'ail et des condiments : il n'y pas que du piment rouge :wink: Il est vrai qu'elle pique assez peu mais la diluer avec un peu de jus du coucous la rend plus pratique :wink:
Pour le coucous, je trouve qu'il est préférable de laisser chacun pimenter son plat à table :D
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Fabien MAISONNEUVE
Fruit de la jacasse
Messages : 1090
Inscription : mer. 30 juil. 2003 11:33
Localisation : Seine et Oise (Yvelines quoi !)

Message par Fabien MAISONNEUVE »

Je suis un inconditionnel du couscous, mais de là à le faire moi-même, il y a un gouffre. Je vais donc me contenter d'aromatiser ma ratatouille, mon riz, éventuellement mes pâtes mais ça s'arrétera là.
Fab
evelien
Fleur de pipelette
Messages : 514
Inscription : mer. 16 juil. 2003 20:19
Localisation : Belgique

Message par evelien »

avec mes piments que je laisse bien sècher :
les mettre dans une bouteille d'huile d'olive, plusieurs, non coupés, et qq. uns coupés, légèrement une petite incision dans la chair
c'est bon
mon fils est revenu de Bali dimanche et il m'en a acheté làbas, pour tester je goute chaque fois mais!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vivement celui d'espelette, les autres sont trop forts
Avatar de l’utilisateur
Anne de P.
Fleur de pipelette
Messages : 633
Inscription : sam. 25 sept. 2004 20:44
Localisation : ouest de Madrid

Message par Anne de P. »

Plus les piments sont vieux, plus ils piquent fort.
Dans un ratatouille bretonne, moi je mettrais juste la pointe d'un piment...? je n'ai jamais goûté une ratatouille au piment... mais après tout c'est une idée...

:hot: :hot: :hot: :hot:
Attention: manipuler avec des gants et ne pas se frotter le visage ou les yeux après sous peine de rougir et de gonfler!!!

:stopfeu:
La vie est un mystère à découvrir, pas un problème à résoudre (Oriol Pujol)
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

Dans une pipérade , c'est fameux aussi!
On ne peut à la fois,être et avoir été
psyduck
Bourgeon de bavard
Messages : 149
Inscription : mer. 25 févr. 2004 14:46
Région : Basse-Normandie

Message par psyduck »

bouchon2 a écrit :Un conseil, vas-y doucement. J'ai mis un piment entier dans une grande casserole de couscous; je peux te dire que personne à table n'avait froid :angryfire:
comme ils chantent a l'armée:

"le napalm c'est doux
c'est chaud,
et puis ca colle a la peau !"


:lol:
" le travail est l'opium du peuple "
Image
attention: les murs ont des oreilles, mais les oreilles ont des dents!!!
d'ailleurs ne dit on pas que l'homme est un loup pour l'homme?
psyduck
Bourgeon de bavard
Messages : 149
Inscription : mer. 25 févr. 2004 14:46
Région : Basse-Normandie

Message par psyduck »

on fait j'ai un pied de piment qui semble fleurir, ca fait des petite clochettes.

comment ca marche, il y a des males et des femelles ou bien les pieds se reproduisent par autofécondation ?

j'ai trouvé ca:

http://www.cite-sciences.fr/francais/we ... piment.swf

http://www.hydroflore.net/fr/dept_18.html
" le travail est l'opium du peuple "
Image
attention: les murs ont des oreilles, mais les oreilles ont des dents!!!
d'ailleurs ne dit on pas que l'homme est un loup pour l'homme?
Fabien MAISONNEUVE
Fruit de la jacasse
Messages : 1090
Inscription : mer. 30 juil. 2003 11:33
Localisation : Seine et Oise (Yvelines quoi !)

Message par Fabien MAISONNEUVE »

psyduck a écrit :comme ils chantent a l'armée:

"le napalm c'est doux
c'est chaud,
et puis ca colle a la peau !"


:lol:
Haaa ! :evil: :evil: :evil: Les mauvais souvenirs de mon service national !
Fab
Fabien MAISONNEUVE
Fruit de la jacasse
Messages : 1090
Inscription : mer. 30 juil. 2003 11:33
Localisation : Seine et Oise (Yvelines quoi !)

Message par Fabien MAISONNEUVE »

Un p'tit up !

Il me reste quelques milliards de piments mais qui sont vert. Si je les ramasse avant qu'ils ne soient rouge, vont-ils se conserver ? Sont-ils aussi fort ?
Fab
Avatar de l’utilisateur
maggy
Liseron du clavier
Messages : 2441
Inscription : mer. 28 janv. 2004 2:36
Localisation : Haute Normandie - ( 76 ) - zone 8

Message par maggy »

Ils deviennent rouges à la chaleur, moi, ils sont devant la cheminée, ils sont tous rouges maintenant et commencent à bien sécher car ils sont bien plus légers :wink: :lol:
Maggy

:psyche: amie de la nature, des animaux, et des humains ayant un coeur ! :psyche:
Fabien MAISONNEUVE
Fruit de la jacasse
Messages : 1090
Inscription : mer. 30 juil. 2003 11:33
Localisation : Seine et Oise (Yvelines quoi !)

Message par Fabien MAISONNEUVE »

Merci Maggy !
Fab
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »