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Publié : lun. 27 sept. 2004 17:11
par John
l'harissa du cap bon est faite en Tunisie, elle contient notamment de l'ail et des condiments : il n'y pas que du piment rouge :wink: Il est vrai qu'elle pique assez peu mais la diluer avec un peu de jus du coucous la rend plus pratique :wink:
Pour le coucous, je trouve qu'il est préférable de laisser chacun pimenter son plat à table :D

Publié : lun. 27 sept. 2004 17:32
par Fabien MAISONNEUVE
Je suis un inconditionnel du couscous, mais de là à le faire moi-même, il y a un gouffre. Je vais donc me contenter d'aromatiser ma ratatouille, mon riz, éventuellement mes pâtes mais ça s'arrétera là.

Publié : mar. 28 sept. 2004 8:14
par evelien
avec mes piments que je laisse bien sècher :
les mettre dans une bouteille d'huile d'olive, plusieurs, non coupés, et qq. uns coupés, légèrement une petite incision dans la chair
c'est bon
mon fils est revenu de Bali dimanche et il m'en a acheté làbas, pour tester je goute chaque fois mais!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vivement celui d'espelette, les autres sont trop forts

Publié : mar. 28 sept. 2004 8:26
par Anne de P.
Plus les piments sont vieux, plus ils piquent fort.
Dans un ratatouille bretonne, moi je mettrais juste la pointe d'un piment...? je n'ai jamais goûté une ratatouille au piment... mais après tout c'est une idée...

:hot: :hot: :hot: :hot:
Attention: manipuler avec des gants et ne pas se frotter le visage ou les yeux après sous peine de rougir et de gonfler!!!

:stopfeu:

Publié : mar. 28 sept. 2004 15:06
par zouf
Dans une pipérade , c'est fameux aussi!

Publié : mer. 06 oct. 2004 23:54
par psyduck
bouchon2 a écrit :Un conseil, vas-y doucement. J'ai mis un piment entier dans une grande casserole de couscous; je peux te dire que personne à table n'avait froid :angryfire:
comme ils chantent a l'armée:

"le napalm c'est doux
c'est chaud,
et puis ca colle a la peau !"


:lol:

Publié : jeu. 07 oct. 2004 0:00
par psyduck
on fait j'ai un pied de piment qui semble fleurir, ca fait des petite clochettes.

comment ca marche, il y a des males et des femelles ou bien les pieds se reproduisent par autofécondation ?

j'ai trouvé ca:

http://www.cite-sciences.fr/francais/we ... piment.swf

http://www.hydroflore.net/fr/dept_18.html

Publié : jeu. 07 oct. 2004 8:23
par Fabien MAISONNEUVE
psyduck a écrit :comme ils chantent a l'armée:

"le napalm c'est doux
c'est chaud,
et puis ca colle a la peau !"


:lol:
Haaa ! :evil: :evil: :evil: Les mauvais souvenirs de mon service national !

Publié : jeu. 14 oct. 2004 13:54
par Fabien MAISONNEUVE
Un p'tit up !

Il me reste quelques milliards de piments mais qui sont vert. Si je les ramasse avant qu'ils ne soient rouge, vont-ils se conserver ? Sont-ils aussi fort ?

Publié : jeu. 14 oct. 2004 18:46
par maggy
Ils deviennent rouges à la chaleur, moi, ils sont devant la cheminée, ils sont tous rouges maintenant et commencent à bien sécher car ils sont bien plus légers :wink: :lol:

Publié : ven. 15 oct. 2004 8:24
par Fabien MAISONNEUVE
Merci Maggy !