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Publié : mar. 12 oct. 2004 11:12
par voltaire
[quote="camcam"]ce post est genial !
qu'est ce que c'est du sirop de liege ? comme du sirop d'erable ?
camcam

pour obtenir du sirop de
LIEGE tu prends un chêne liége,que tu presse très très fort,

tu récolte le jus une nuit de pleine lune

, tu laisse reposer 14 jours ,et à la nouvelle lune tu peux déguster,

si tu n'a rien compris rita va de l'expliquer en flamant ,tu verras c'est simple allez @ +
et bien mes amitiés à evelien
voltaire . . .

Publié : mar. 12 oct. 2004 15:59
par parthenocissus
Publié : mar. 12 oct. 2004 16:21
par camcam
patate !
Publié : mar. 12 oct. 2004 18:13
par voltaire

camcam
ben non des topis ,c'est pas des crompires

on peux bien rire ,mais pas se moquer,ben trop tard c'est fait,
mais en toutes amitiés
cordialement
voltaire . . .

Publié : mar. 12 oct. 2004 18:24
par camcam
c'est quoi des crompires ?

hein ?
Publié : mar. 12 oct. 2004 18:58
par evelien
mais Voltaire comment vas-tu , il y a longtemps que l'on n'a plus discuté ensemble, je sais que c'est pour me taquiner, mais sans rancune
Publié : mar. 12 oct. 2004 19:04
par camcam
hola private joke ?

Publié : mar. 12 oct. 2004 19:17
par Anne de P.
talila a écrit :le sirop de Liège c'est du sirop de fruits à tartiner (le plus souvent un mélange de pommes et poires) c'est épais et poisseux mais TROP bon moi j'en mets aussi parfois dans certains plats cuisinés comme le lapin aux pruneaux ou le chou rouge aux pommes mais quand tu en arrives à le déguster directement dans le pot à la cuillère (à soupe...) là tu nages en plein bonheur (gluant!! ..)

bon appétit !

c'est un peu comme le "vin cuit" en Suisse...miaaaam!
on en fait des tartes....miamiaaaam!
pas en Belgique?
mais

on devrait peut être continuer sur le forum des recettes?! ça dégénère!
Publié : mar. 12 oct. 2004 20:17
par voltaire
camcam a écrit :hola private joke ?

camcam
mais non ma toute belle,no privaté
les crompires sont une définition ardennaise des canadas ,des patates,des pdt,amicalement
voltaire . . .

Publié : mar. 12 oct. 2004 20:24
par camcam
rhaaaaaaaaaa mais pourquoi n'y at'il que toi pour m'appeller comme ça !!!!
merci pour ton explication voltaire
A+

Publié : mar. 12 oct. 2004 21:01
par Jean-Pierre
Eh bien ! Je ne pensais pas qu'une bête question sur la façon de replanter les topinambours donnerait lieu à tant de messages
On a même appris grâce à Voltaire deux noms "locaux" des pommes de terre ! Crompires et canada... J'adore ça ! Dans le patois de ma région on les appelait des "troffes" et un peu plus loin vers le nord on disait "triffoles"
Reste qu'on salive toujours en vain : On ne sait encore pas ce qu'est le waterzooi ! A part que ça se fait avec du poulet ou du poisson.
JP
Publié : mar. 12 oct. 2004 21:18
par camcam
si si si aux recettes ! il y a des liens !
moi c'est les sirops belges et suisses qui me tentent !!! miam !
Publié : jeu. 14 oct. 2004 19:32
par Anne de P.
Il n'y a rien de plus facile, Camcam:
tu prends des tonnes de pommes et de poires; tu en fais du jus que tu mets dans un énoooooorme chaudron, sur un bon feu et tu touilles pendant des jours et des jours, sans oublier d'alimenter le feu, jusqu'à ce que tu aies une sorte de jus brun et sirupeux.
et voilà, le tour est joué!


Publié : jeu. 14 oct. 2004 20:48
par parthenocissus
question bete: on dort qd??

Publié : jeu. 14 oct. 2004 20:53
par camcam
Publié : jeu. 14 oct. 2004 20:55
par evelien
une petite recette très facile avec du sirop de liège
un fromage de chèvre, une bonne cuil à s. de sirop de liège, le tout dans un four chaud , un petit quart d'heure et c'est délicieux
Publié : jeu. 14 oct. 2004 21:31
par parthenocissus
bon, ben la prochaine fois (et premiere d'ailleurs!!

) que je vais en belgique, j'en ramène du sirop de liege, obligé!

Publié : ven. 15 oct. 2004 8:28
par Anne de P.
parthenocissus a écrit :question bete: on dort qd??

Dormir

mais pourquoi
Et j'ai oublié de dire que ça se touille TOUJOURS dans le même sens, comme la fondue!
...faudrait pas que ça rate, après tant d'efforts!
