Page 2 sur 2

Re: Congeler le surplus de la récolte

Publié : ven. 10 juil. 2009 20:55
par michelle63
et bien moi je n'aime pas les haricots surgelés! je les trouve coriaces et pourtant j'ai déjà essayé plusieurs variétés spéciales congélateur
bien sur ceci n'engage que moi :wink: :wink:

Re: Congeler le surplus de la récolte

Publié : ven. 10 juil. 2009 21:11
par Anonyme1
michelle63 a écrit :et bien moi je n'aime pas les haricots surgelés! je les trouve coriaces et pourtant j'ai déjà essayé plusieurs variétés spéciales congélateur
bien sur ceci n'engage que moi :wink: :wink:
Hé bien moi, je n'aime pas les volailles "à la parisienne" : je les trouve molles et insipides... :wink:

Oôôôps... rien voir avec la congélation :oops: mais plutôt que de manger des trucs qui ne croquent pas un peu sous la dent, je les préfère "al dente" :wink:

Re: Congeler le surplus de la récolte

Publié : ven. 10 juil. 2009 21:30
par Prokofiev
Le blanchiment n'a pas un but sanitaire comme la sterilisation . Il intervient sur certaines enzymes ( comme dit plus haut) et en les desactivant il permet au légume de conserver une meilleure texture, une plus belle couleur et une consistance qui le rend plus digeste et plus appétissant .

L'aspect sanitaire de neutralisation des bactéries, c'est le rôle de la congélation

Re: Congeler le surplus de la récolte

Publié : ven. 10 juil. 2009 21:35
par michelle63
Pousse-brouette a écrit :
michelle63 a écrit :et bien moi je n'aime pas les haricots surgelés! je les trouve coriaces et pourtant j'ai déjà essayé plusieurs variétés spéciales congélateur
bien sur ceci n'engage que moi :wink: :wink:
Hé bien moi, je n'aime pas les volailles "à la parisienne" : je les trouve molles et insipides... :wink:

Oôôôps... rien voir avec la congélation :oops: mais plutôt que de manger des trucs qui ne croquent pas un peu sous la dent, je les préfère "al dente" :wink:

habitant en belgique et à la campagne je ne connais pas les volailles parisiennes :veryhappy: les miennes sont dans la prairie ..................

Re: Congeler le surplus de la récolte

Publié : ven. 10 juil. 2009 21:42
par Anonyme1
Ouaip, merci, j'habite aussi à la campagne (un village de 80 habitants), et ça ne me gêne pas lorsque ça croque sous la dent :lol:

Re: Congeler le surplus de la récolte

Publié : ven. 10 juil. 2009 22:10
par michelle63
coriace ne veut pas dire "croquer sous la dent" malheureusement............

Re: Congeler le surplus de la récolte

Publié : ven. 10 juil. 2009 22:16
par Anonyme1
Allez, je te laisse ce dernier mot : je ne vais pas me prendre la tête pour tes haricots alors qu'il en pousse dans mon jardin :lol: :lol: :lol:

Toutefois, si tu souhaites des haricots tendres, il ne faut peut-être pas hésiter à les cueillir très fins et là, congélation et cuisson n'ont rien à y voir :wink:

Fin de mon intervention sur ce topic........................

Re: Congeler le surplus de la récolte

Publié : ven. 10 juil. 2009 22:52
par patxi
une partie en bocaux les vieux trucs avec caoutchouc et les autres direct au congel

utilisation selon cuisine ou plats

Re: Congeler le surplus de la récolte

Publié : sam. 11 juil. 2009 13:29
par michelle63
Pousse-brouette a écrit :Allez, je te laisse ce dernier mot : je ne vais pas me prendre la tête pour tes haricots alors qu'il en pousse dans mon jardin :lol: :lol: :lol:

Toutefois, si tu souhaites des haricots tendres, il ne faut peut-être pas hésiter à les cueillir très fins et là, congélation et cuisson n'ont rien à y voir :wink:

Fin de mon intervention sur ce topic........................
permets moi de te dire que tu n'es pas très sympathique!
fin de mon intervention sur ce topic!

Re: Congeler le surplus de la récolte

Publié : sam. 11 juil. 2009 13:46
par el binchou
patxi a écrit :une partie en bocaux les vieux trucs avec caoutchouc et les autres direct au congel

utilisation selon cuisine ou plats

pour moi rein de telle que les bocaux :top:

le congel pour les haricots... bof bof