Page 2 sur 2
					
				Re: Congeler le surplus de la récolte
				Publié : ven. 10 juil. 2009 20:55
				par michelle63
				et bien moi je n'aime pas les haricots surgelés! je les trouve coriaces et pourtant j'ai déjà essayé plusieurs variétés spéciales congélateur
bien sur ceci n'engage que moi 
  
 
			 
			
					
				Re: Congeler le surplus de la récolte
				Publié : ven. 10 juil. 2009 21:11
				par Anonyme1
				michelle63 a écrit :et bien moi je n'aime pas les haricots surgelés! je les trouve coriaces et pourtant j'ai déjà essayé plusieurs variétés spéciales congélateur
bien sur ceci n'engage que moi 
  
 
Hé bien moi, je n'aime pas les volailles "à la parisienne" : je les trouve molles et insipides...  
 
Oôôôps... rien  voir avec la congélation  

  mais plutôt que de manger des trucs qui ne croquent pas un peu sous la dent, je les préfère "al dente"   

 
			 
			
					
				Re: Congeler le surplus de la récolte
				Publié : ven. 10 juil. 2009 21:30
				par Prokofiev
				Le blanchiment n'a pas un but sanitaire comme la sterilisation . Il intervient sur certaines enzymes ( comme dit plus haut) et en les desactivant il permet au légume de conserver une meilleure texture, une plus belle couleur et une consistance qui le rend plus digeste et plus appétissant .
L'aspect sanitaire de neutralisation des bactéries, c'est le rôle de la congélation
			 
			
					
				Re: Congeler le surplus de la récolte
				Publié : ven. 10 juil. 2009 21:35
				par michelle63
				Pousse-brouette a écrit :michelle63 a écrit :et bien moi je n'aime pas les haricots surgelés! je les trouve coriaces et pourtant j'ai déjà essayé plusieurs variétés spéciales congélateur
bien sur ceci n'engage que moi 
  
 
Hé bien moi, je n'aime pas les volailles "à la parisienne" : je les trouve molles et insipides...  
 
Oôôôps... rien  voir avec la congélation  

  mais plutôt que de manger des trucs qui ne croquent pas un peu sous la dent, je les préfère "al dente"   

 
habitant en belgique et à la campagne je ne connais pas les volailles parisiennes 

 les miennes sont dans la prairie ..................
 
			 
			
					
				Re: Congeler le surplus de la récolte
				Publié : ven. 10 juil. 2009 21:42
				par Anonyme1
				Ouaip, merci, j'habite aussi à la campagne (un village de 80 habitants), et ça ne me gêne pas lorsque ça croque sous la dent  

 
			 
			
					
				Re: Congeler le surplus de la récolte
				Publié : ven. 10 juil. 2009 22:10
				par michelle63
				coriace ne veut pas dire "croquer sous la dent" malheureusement............
			 
			
					
				Re: Congeler le surplus de la récolte
				Publié : ven. 10 juil. 2009 22:16
				par Anonyme1
				Allez, je te laisse ce dernier mot : je ne vais pas me prendre la tête pour tes haricots alors qu'il en pousse dans mon jardin 
  
  
 
Toutefois, si tu souhaites des haricots tendres, il ne faut peut-être pas hésiter à les cueillir très fins et là, congélation et cuisson n'ont rien à y voir  
 
Fin de mon intervention sur ce topic........................
 
			 
			
					
				Re: Congeler le surplus de la récolte
				Publié : ven. 10 juil. 2009 22:52
				par patxi
				une partie en bocaux les vieux trucs avec caoutchouc et les autres direct au congel
utilisation selon cuisine ou plats
			 
			
					
				Re: Congeler le surplus de la récolte
				Publié : sam. 11 juil. 2009 13:29
				par michelle63
				Pousse-brouette a écrit :Allez, je te laisse ce dernier mot : je ne vais pas me prendre la tête pour tes haricots alors qu'il en pousse dans mon jardin 
  
  
 
Toutefois, si tu souhaites des haricots tendres, il ne faut peut-être pas hésiter à les cueillir très fins et là, congélation et cuisson n'ont rien à y voir  
 
Fin de mon intervention sur ce topic........................
 
permets moi de te dire que tu n'es pas très sympathique!
fin de mon intervention sur ce topic!
 
			 
			
					
				Re: Congeler le surplus de la récolte
				Publié : sam. 11 juil. 2009 13:46
				par el binchou
				patxi a écrit :une partie en bocaux les vieux trucs avec caoutchouc et les autres direct au congel
utilisation selon cuisine ou plats
pour moi rein de telle que les bocaux 
 
le congel pour les haricots...  bof bof