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Re: Laurier sauce
Publié : mar. 29 sept. 2009 11:45
par colibri87
C'est bien ce que je disais .....CQFD......
Tant que ton laurier est petit, tu le protèges
Qunad il sera trop grand pour le protèger, ses racines auront atteint une profondeur telle qu'il ne craindra plus le gel. Il ne gèle jamais en profondeur (du moins, pas en France

Re: Laurier sauce
Publié : mar. 29 sept. 2009 23:14
par GRANGE
N'empêche que quand on est arrivés en 1979, le laurier sauce était petit. C'était une bouture que ma mère avait faite de celui qu'on avait en banlieue parisienne. Et je ne pense pas qu'il faisait plus chaud dans le Jura en 1979 que maintenant.
Peut-être a-t-il été protégé, mais je n'ai pas souvenir qu'on en ait pris un soin particulier;
Ceci dit, je ne conteste pas que vous ayez raison. Je dis simplement comment le nôtre s'est comporté. Et s'il est grand maintenant, il a été petit auparavant.
Re: Laurier sauce
Publié : mer. 30 sept. 2009 11:50
par colibri87
C'est vrai ! Chez moi j'ai des tas de petits lauriers qui poussent un peu partout, je n'en prends aucun soin (pis, je les arrche à pleines poignées) et ils prospèrent bien !
Re: Laurier sauce
Publié : mer. 30 sept. 2009 12:55
par christianne
colibri87 a écrit :C'est vrai ! Chez moi j'ai des tas de petits lauriers qui poussent un peu partout, je n'en prends aucun soin (pis, je les arrache à pleines poignées) et ils prospèrent bien !
à 1000m d'altitude?????????j'ai habité en ardèche à 950m! une année, ns avons eu
-23°!! bon elle fait ce qu'elle veut, elle verra bien!
Re: Laurier sauce
Publié : mer. 30 sept. 2009 16:21
par colibri87
christianne a écrit :
à 1000m d'altitude?????????j'ai habité en ardèche à 950m! une année, ns avons eu
-23°!! bon elle fait ce qu'elle veut, elle verra bien!
Mais non !!! A Limoges entre 300 et 500m
Toutefois il n'est pas rare que nous ayons plusieurs jours à -10° et une année nous avons eu -25°
Re: Laurier sauce
Publié : sam. 10 oct. 2009 12:37
par Ptitvinz
J'ai un beau Laurier sauce de 2M50 chez moi et j'aimerais savoir si les feuilles sont utilisables toute l'année pour la cuisine?
Merci
Re: Laurier sauce
Publié : sam. 10 oct. 2009 12:43
par jeanot77
bonjour,
j'en ai toujours pris quand j'en avais besoin , à n'importe quel moment de l'année, au moment de la pousse, je ne prends pas les jeunes feuilles (je trouve qu'elles sont moins parfumées)
Re: Laurier sauce
Publié : sam. 10 oct. 2009 12:48
par Ptitvinz
Merci pour la réponse
Re: Laurier sauce
Publié : dim. 11 oct. 2009 8:17
par Anonyme1
Ptitvinz a écrit :J'ai un beau Laurier sauce de 2M50 chez moi et j'aimerais savoir si les feuilles sont utilisables toute l'année pour la cuisine?
Hello Ptitvinz
Le laurier développe davantage de parfums en cuisine lorsqu'il est séché
Tu peux couper quelques rameaux après la fin août et les mettre sécher, suspendus la tête en bas, pour ponctionner ensuite les feuilles selon tes besoins
