Re: Pommes de terre Monalisa et ALTERNARIOSE
Publié : jeu. 14 juin 2012 12:24
Ah oki super merci pour l'info
^^
Je mets 1 cuillère bien bombée d'habitude
Je mettrai 2 cuillères rases la prochaine fois 
A 20g/L en faite tu augmentes tellement la concentration en HCO3- que le pH devient trop basique tu est au delà de 7,5 - 8 unités de pH
Et à 40 g/L tu passes à 8 - 8,5 et la c'est la mort assurée des cellules à la surface de la feuille
^^
Pour tout te dire je suis néojardinier
^^ Cela fait plusieurs années que je cultives des pommes de terres
Mais pour ce qui est des tomates, poivrons, piments, haricot, petit pois, carottes, courgettes et potimarrons c'est la première année que j'essaye 
Et pour le moment tout pousse assez bien sauf les haricots et petits pois -_- ... Ils se font dévorer par je en sait quelle animal ... Je pense a des pinces oreilles ...

Je mets 1 cuillère bien bombée d'habitude


A 20g/L en faite tu augmentes tellement la concentration en HCO3- que le pH devient trop basique tu est au delà de 7,5 - 8 unités de pH
Et à 40 g/L tu passes à 8 - 8,5 et la c'est la mort assurée des cellules à la surface de la feuille

Pour tout te dire je suis néojardinier



Et pour le moment tout pousse assez bien sauf les haricots et petits pois -_- ... Ils se font dévorer par je en sait quelle animal ... Je pense a des pinces oreilles ...
