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Re: ma récolte

Publié : ven. 25 oct. 2013 0:04
par christianne
Princesse a écrit :Merci Christianne :wink:
Et comment vas tu les cuisiner ?
je ne les ai jamais goutées... j'en fais des soupes et des gratins :D

Re: ma récolte

Publié : ven. 25 oct. 2013 8:14
par -ariane-
Bonjour Sibex,
Je vois que tu as fait des Jack be Little. Est-ce la première fois ou les connais-tu déjà ?
On m'en a dit le plus grand bien, qu'en penses-tu ? Bien possible que je les invite au potager l'an prochain !

Re: ma récolte

Publié : ven. 25 oct. 2013 8:24
par Princesse
Coucou Christianne,
Il paraîtrait et je vais tester d'ici peu que la chair du potiron rouge vif d'Etampes, bien qu'un peu plus fade que d'autres courges, aurait la particularité d'être épaisse et tendre, ce qui serait un avantage pour réaliser pâte de fruit et soufflé. A tester :wink:

Re: ma récolte

Publié : ven. 25 oct. 2013 9:31
par aygues31
sibex a écrit : en haut des sucrine du berry (la meilleure)
Bonjour Sibex,

La Sucrine du Berry :top: magnifique courge.
As-tu essayé la tarte sucrée avec cette courge sucrée ... c'est délicieusement surprenant.

Le choix de la courge, pour ces préparations sucrées, est important pour ne pas être déçu du résultat. C'est très bon aussi avec la Butternut, la Muscade ou la Bleue de Hongrie.

Le poivron "Golden marconi", sur ton site, est magnifique.
Je fais, depuis 3 ans, des poivrons "chocolat" et suis très surpris du résultat : magnifiques.

Image

... très doux, délicieux crus en salade ... on pourrait presque en faire aussi des gâteaux :!: ... faudra que je tente :lol:
à+

Re: ma récolte

Publié : ven. 25 oct. 2013 12:01
par christianne
sibex a écrit :Bonjour

Un p'tit coup d'oeil sur ma récolte de cucu 2013

http://www.zimagez.com/zimage/lacaverne ... es2013.php
:love: superbe! la courge musquée de provence est douce ??

Re: ma récolte

Publié : ven. 25 oct. 2013 13:22
par flowersgarden
Bonjour,

De beaux cucu Christianne!!!

Aygues
oux, délicieux crus en salade ... on pourrait presque en faire aussi des gâteaux :!: ... faudra que je tente
Tu peux en faire un coulis pour accompagner un gâteau au chocolat c'est très bon!

Re: ma récolte

Publié : ven. 25 oct. 2013 14:23
par Princesse
Sibex,

Mon plant de Jack be Little n'a pas survécu (je ne sais pas pourquoi), mais j'ai testé cette année la Sweetlightning F1 ou Surprise. Jack be Little a l'air d'être un tout petit format ??
Je l'ai fait cuire entière car impossible à éplucher :shock: , la connais tu ?
Elle a un goût prononcée de châtaigne.

Re: Bilan 2013 - Courges, Potirons et cie

Publié : ven. 25 oct. 2013 21:11
par sibex
Bonsoir à tous
-ariane- a écrit :Bonjour Sibex,
Je vois que tu as fait des Jack be Little. Est-ce la première fois ou les connais-tu déjà ?
On m'en a dit le plus grand bien, qu'en penses-tu ? Bien possible que je les invite au potager l'an prochain
je les cultive tous les ans cette année j ai oublié la pomme d'or les petites comme la baby boo sont super elles sont d"coratives se gardent bien et bonnes que demander de plus
aygues31 a écrit :La Sucrine du Berry magnifique courge.
As-tu essayé la tarte sucrée avec cette courge sucrée ... c'est délicieusement surprenant.
mon épouse la travaille bien j 'aime sont goût mais aussi sin format
aygues31 a écrit :Le poivron "Golden marconi", sur ton site, est magnifique.
Je fais, depuis 3 ans, des poivrons "chocolat" et suis très surpris du résultat : magnifiques.
je le fais le chocolat il est beau et bon
christianne a écrit :superbe! la courge musquée de provence est douce ??
c'est une moschata mais bien souvent elle est énorme et quand on comme la découpe il faut en donner aux voisins
Princesse a écrit :Mon plant de Jack be Little n'a pas survécu (je ne sais pas pourquoi), mais j'ai testé cette année la Sweetlightning F1 ou Surprise. Jack be Little a l'air d'être un tout petit format ??
Je l'ai fait cuire entière car impossible à éplucher , la connais tu ?
Elle a un goût prononcée de châtaigne.
Sibex,

Mon plant de Jack be Little n'a pas survécu (je ne sais pas pourquoi), mais j'ai testé cette année la Sweetlightning F1 ou Surprise. Jack be Little a l'air d'être un tout petit format ??
Je l'ai fait cuire entière car impossible à éplucher :shock: , la connais tu ?
Elle a un goût prononcée de châtaigne.
je ne connais pas la sweetlightning F1 la jack be est un petit format et pour son goût la chataigne oui mais de loin, si tu passe dans le coin je te fais un assortiment!

Re: Bilan 2013 - Courges, Potirons et cie

Publié : sam. 26 oct. 2013 9:08
par aygues31
sibex a écrit : la jack be est un petit format et pour son goût la chataigne oui mais de loin !
... même de très loin :lol: tout petite courge mais c'est joli dans le jardin.
à+

Re: Bilan 2013 - Courges, Potirons et cie

Publié : sam. 26 oct. 2013 19:45
par Princesse
sibex a écrit :je ne connais pas la sweetlightning F1 la jack be est un petit format et pour son goût la chataigne oui mais de loin, si tu passe dans le coin je te fais un assortiment!
Coucou Sibex,
C'est super sympa :kiss:

Re: Bilan 2013 - Courges, Potirons et cie

Publié : dim. 27 oct. 2013 11:22
par sibex
Bonjour
Sibex a écrit :je te fais un assortiment
:top: ce n'est pas une promesse électorale :fete:

Re: Bilan 2013 - Courges, Potirons et cie

Publié : jeu. 05 déc. 2013 11:17
par christianne
Bonjour,

je viens d'ouvrir mon 1° potiron rouge d'étampes et la chair est jaune pâle, avec du blanc et du vert. certains étaient marbrés de vert à l'extérieur. Les graines proviennent d'un sachet de gamm vert. je me demande si ce ne sont pas des graines hybridées. ils st mûrs (je les ai ramassés avant les gelées en octobre et les tiges étaient sèches. ils se conservent bien
DSCF2582.JPG

Re: Bilan 2013 - Courges, Potirons et cie

Publié : ven. 06 déc. 2013 11:44
par christianne
christianne a écrit :Bonjour,

je viens d'ouvrir mon 1° potiron rouge d'étampes et la chair est jaune pâle, avec du blanc et du vert. certains étaient marbrés de vert à l'extérieur. Les graines proviennent d'un sachet de gamm vert. je me demande si ce ne sont pas des graines hybridées. ils st mûrs (je les ai ramassés avant les gelées en octobre et les tiges étaient sèches. ils se conservent bien
DSCF2582.JPG
après cuisson, elle n'est pas bonne, extrêment filandreuse et pas douce du tout!! :twisted: du boulot pr rien!! c'est quoi cette variété!!

Re: Bilan 2013 - Courges, Potirons et cie

Publié : ven. 06 déc. 2013 12:45
par flowersgarden
Bonjour Christianne, en as-tu ouvert un autre?

Re: Bilan 2013 - Courges, Potirons et cie

Publié : sam. 07 déc. 2013 0:36
par christianne
flowersgarden a écrit :Bonjour Christianne, en as-tu ouvert un autre?
ma belle fille oui et la couleur était la même...

Re: Bilan 2013 - Courges, Potirons et cie

Publié : mer. 26 févr. 2014 20:35
par Sidoo84
Bonsoir, je viens de trouver ce sujet et il m'intéresse au plus haut point car je suis en train de chercher quelle variété mettre dans mon jardin. L'année dernière j'ai fais la Butternut et je me dis que j'aimerais en faire une autre, même si elle était bonne.
Je note donc la sucrine du Berry, la longue de Nice ainsi que la courge musquée.
Mon bout de terrain alloué a cette culture ne fais que 3m par 5, et nous adorons la soupe en hiver ! J'espère que ca suffira pour tenir la saison des soupes.