laurier

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
bzh_nicolas
Grappe de parlotte
Messages : 1983
Inscription : ven. 15 oct. 2010 13:15
Région : Bretagne

Re: laurier

Message par bzh_nicolas »

En général on utilise du chélate de fer.
Avatar de l’utilisateur
epi59
Liseron du clavier
Messages : 2302
Inscription : ven. 19 sept. 2008 21:05
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : nord

Re: laurier

Message par epi59 »

jamais entendu parler, je vais me renseigner à la jardinerie ou chez l'agriculteur d'a coté
"on reconnaît l'arbre à ses fruits"
Avatar de l’utilisateur
sv.lana
Bourgeon de bavard
Messages : 284
Inscription : mer. 27 nov. 2013 23:22
Région : Bretagne

Re: laurier

Message par sv.lana »

epi59,
Où en es-tu avec l'identification?
Si je n'avais vu que ta première photo, je n'aurais eu aucun doute: c'est bien un laurier sauce. par contre, la deuxième, prise avec un flash me fait hésiter. As-tu enfin essayé de sentir son parfum? :wink:
Avatar de l’utilisateur
epi59
Liseron du clavier
Messages : 2302
Inscription : ven. 19 sept. 2008 21:05
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : nord

Re: laurier

Message par epi59 »

a mon avis ca ne sent pas le laurier sauce!!!!
"on reconnaît l'arbre à ses fruits"
Avatar de l’utilisateur
sv.lana
Bourgeon de bavard
Messages : 284
Inscription : mer. 27 nov. 2013 23:22
Région : Bretagne

Re: laurier

Message par sv.lana »

chiru a écrit ::welcome:

Je dirais que c'est un eleagnus peut être
Je suis d'accord avec toi.
frusquin
Graine de timide
Messages : 13
Inscription : ven. 28 févr. 2014 16:10
Région : Languedoc Roussillon

Re: laurier

Message par frusquin »

de visu, en photo, je vois le laurier-tin .Pas le sauce.
Elaegnus , lui est très solide et les feuilles sont parsemées de petits points au revers, il a quelques
épines sur les branches.
Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »