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Re: pourpier

Publié : dim. 31 août 2008 10:19
par jeanot77
bonjour,
jamais mangé cuit,
cru, je le mélange aux salades ( je n'ai jamais essayé tout seul)
comme j'ai dit plus haut, je ne prends que les extrémités bien tendres et j'essaie de les ramasser dans un endroit bien humide (plus tendres),je trouve ça trés bon :wink:

Re: pourpier

Publié : ven. 24 oct. 2008 17:49
par ninja56
J'en ai plein le jardin, et je le donne aux poules. Y a t-il moyen d'avoir la recette de la tarte stp?

Re:

Publié : sam. 25 oct. 2008 15:56
par ika 47
phramboise a écrit :et le pourpier qui fait des fleurs est il consommable?
je ne crois pas que le pourpier fleur soit tres bon au gout

Re:

Publié : sam. 25 oct. 2008 15:59
par ika 47
tigri a écrit :Voirol, j'ai du pourpier mais il a fleuri. Est-il consommable, j'aurai peut-être la réponse ici. Il est venu se semer tout seul dans un pot et comme je ne savais pas ce que c'était, j'ai gardé!
ImageImage
tigri oui meme s'il a fleuri tu peux consommer le pourpier sans probleme

Re: pourpier

Publié : sam. 25 oct. 2008 16:02
par ika 47
donc voila la recette *


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Sujet du message: Re: pourpier
De: nathou33
Envoyé le: Lun 24 Juil 2006 16:59
A: ika 47
Message
Salut,

Je te la redonne sans problème, la voici :

Tarte au saumon et au pourpier sauvage

Pour 6 à 8 personnes


1 pâte feuilletée
300 g de saumon frais
300 g de pourpier sauvage frais
3 œufs
1 verre de lait
1 verre de crème liquide
Sel poivre

Faire revenir le saumon dans la poêle avec un filet d’huile d’olive
Laver et égoutter le pourpier, l’étaler sur la pâte feuilletée
Ecraser le saumon à la fourchette, et disperser le sur le pourpier
Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et la crème liquide
Saler et poivrer
Verser la préparation sur le pourpier et saumon
Faire cuire à 220 ° durant 40 minutes.

Déguster

Bon Appétit

Re: pourpier

Publié : sam. 25 oct. 2008 16:04
par ika 47
mais pour repondre a tous le monde le pourpier est meilleur au printemps quand il vient de pousser

voila bonne cuisine

Re: pourpier

Publié : sam. 08 août 2015 13:17
par bce1970
Envahi par le pourpier? (j'en ai plein les jardinières et cette année j'en vois partout même sur les trottoirs de ville)
Je viens d'en ajouter un bon paquet à un gaspacho (faisselle et concombre, sel, poivre, le tout au blender), c'est délicieux! Et apparemment délicieux pour la santé également :wink:

Re: pourpier

Publié : ven. 23 mars 2018 23:05
par christianne
c'est aussi excellent dans une farce pour légumes farcis. ça rend la farce moelleuse
il en faut pas mal car ça fond et il ne faut mettre que les feuilles

Re: pourpier

Publié : dim. 25 mars 2018 19:10
par bce1970
Bonne idée!

Re: pourpier

Publié : dim. 25 mars 2018 19:27
par bourru07
christianne a écrit : ven. 23 mars 2018 23:05 c'est aussi excellent dans une farce pour légumes farcis. ça rend la farce moelleuse
il en faut pas mal car ça fond et il ne faut mettre que les feuilles
Je ne vois pas bien ce que cela peut donner (à moins que cette farce ne soit une duxelle de légumes)...
Ou bien la viande restera crue, ou bien les feuilles de pourpier ne seront plus que de l'eau... :oh: