Les tomates à garder

La tomate... c'est vrai qu'elle mérite un forum à elle toute seule, alors vos questions et vos trucs concernant sa culture c'est par ici !
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

moustache a écrit :
edith a écrit : bon ben moi, les graines je les laisse :oops: car je ne sais pas les enlever sans me fatiguer :wink:
C'est pourquoi je vous proposais le presse tomate "Sole mio" qui enlève tout et vous laisse une crème toute propre en tournant la manivelle :lol:
Je précise : je n'ai pas d'actions dans la maison et ne touche aucune commission :lol:
La commande est lancée. Ils doivent me l'envoyer samedi en colissimo. Le prix est de 33,30€ frais de transport compris. Ils parlent trés bie,n français si vous voulez des précisions.
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
moustache
Grossiste en parlotte
Messages : 4464
Inscription : ven. 25 juin 2004 9:34
Localisation : Ramatuelle Var France

Message par moustache »

Alors tu vas pouvoir tourner la manivelle :lol:
Astuce : la sortie du coulis est un peu basse, et demande des plats "plats".
J'ai fixé l'appareil sur un morceau de bois de 7 cm d'épaisseur pour pouvoir mettre des récipients plus hauts.
D'autre part, lorsque j'ai passé toutes les tomates à la moulinette, je repasse les peaux et graines rejettées, et j'en tire encore plein de pulpe.
Bon courage, et tiens nous au courant.
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
Avatar de l’utilisateur
soleda
Graine de timide
Messages : 94
Inscription : lun. 18 juil. 2005 13:31
Localisation : Charentes Maritimes

Re: soleda

Message par soleda »

clerc a écrit :hello Soleda,

c peut etre simplement ta variété qui s'adapte bien à ta région?

te souviendrai tu de son nom?

@
elle s'appelle beafsteak
Avatar de l’utilisateur
Rata
Bourgeon de bavard
Messages : 133
Inscription : mer. 16 juil. 2003 17:56
Localisation : Seine et Marne "bétraviers quoi!"

Message par Rata »

cette année en Seine et Marne ça marche bien les tomates aussi!!! :lol: :lol:

c'est meêm rare que ça marche si bien!!!

faut dire que j'ai changé d'endroit mais quand même quand je lis vos posts je me dit que j'ai de la chance!!

j'ai principalement des coeurs de boeuf et des St pierre (les premières sont légèrement farineuses...???)
ImageImage
Répondre

Revenir à « A la culture »