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Publié : lun. 21 août 2006 16:29
par zouf
lalita a écrit :Ahhhhhh revoilà notre post sur le presse tomate ! Je l'ai acheté et c'est vraiment génial !
J'ai fait ma gelée de cassis et de groseille avec et c'est extra pour retirer les pépins ! Pour les mures ça va être génial aussi je pense.
En tout cas, je ne regrette pas mon achat !
Et pour les 10% zouf et moustache, on vous envoie les tomates où ?

Déjà que je n'arrive pas à fourguer les miennes!
Pour les mûres c'est aussi génial et surtout plus un pépin!
Publié : lun. 21 août 2006 18:07
par Remy71
Sinon vous avez les presses fruits rouges special coulis classique qui vont très très bien et qui coutent pas cher
Ici :
http://www.laredoute.fr/product.aspx?pr ... tid=321106
ou ici
http://www.fortunatonline.com/presse-fr ... p-413.html
Pour ceux qui ont des machines à pain , ce sont de petites merveilles pour faire les confitures. Utiliser le programme confiture et ça marche...
Rémy
Publié : mer. 23 août 2006 13:04
par ditmoitout
bjr
Vous n'allez pas me croire et pourtant je ne suis pas du genre à fabuler.
Depuis hier je recherche le presse tomate et devinez quoi et bien que dalle j'hallucine mouuaaa
Je ne vous raconte pas le nombre d'appels dans les quincailleries et dans les grandes surfaces sans compter les déplacements pour rien.
voila ma matinée

@+++
Publié : mer. 23 août 2006 13:53
par zouf
ditmoitout a écrit :bjr
Vous n'allez pas me croire et pourtant je ne suis pas du genre à fabuler.
Depuis hier je recherche le presse tomate et devinez quoi et bien que dalle j'hallucine mouuaaa
Je ne vous raconte pas le nombre d'appels dans les quincailleries et dans les grandes surfaces sans compter les déplacements pour rien.
voila ma matinée

@+++
Commandes le directement chez pastorinocasa, règlement sécurisé en ligne avec CB. Tu l'as chez toi 5 jours aprés, envoyé en colissimo?Je sais qu'on en trouve maintenant chez moi, comme quoi dans les Landes, quand il s'agit de bouffe, on est à la pointe du progrès!

Publié : mer. 23 août 2006 16:43
par ditmoitout
bj
Merci zouf pour ta réponse et ton conseil c'est gentil de ta part, mais honnetement je ne veux pas faire de commande en ligne.
En attendant je viens de me faire un aprés midi chinois

je ne me savais pas aussi gourmande elle est tellement succulante que sur les 7 pots il ne m'en reste deja que 2 pour moi

nannnnnnn les autres je les donne pour faire plaisir et en même temps cela fait découvrir un autre gout que celui du commerce.
Merci bien

Publié : jeu. 24 août 2006 18:52
par ditmoitout
bjr
Voici enfin l'aboutissement de mes recherches.
Je vous met le lien du site que j'ai trouvé qui vend des ustensiles de cuisine.
http://www.tompress.com/liste_produits_pto.htm
J'ai telephoné, un M. m'a répondue aprés avoir posé mes questions sur le presse tomates et sur le mode de paiement tout est bien qui finit bien

je vais donc payer en "mandat cash" je suis bien contente

je vais pouvoir faire de la confiture de mures loll
Publié : ven. 25 août 2006 15:52
par ar louarn
laumaka a écrit :bonjour voisin ar louarn, moi suis à vertou.......
merçi pour tes conseils , je voulais juste savoir ou se trouve"mathon" pour l'écraseur de fruits....?
sinon c'est vrai que zouf a l'air de s'éclater avec son presse tomates alors j'hésite.....ou alors un moulin à legumes .....
parce que j'ai pas mal de sauce tomate à faire aussi alors autant que ça serve pour tout.....lequel est vraiment le plus utile et qui a le meilleur rapport qualité-prix????apres promis j'arrete avec mes questions.... parce que si ça continue vais rien faire du tout car mes mures et mes tomates seront pourries d'avoir trop attendu!!!

Salut Laumaka,
Cela faisait un moment que je n'étais pas venu sur ce sujet, pardon de ne pas t'avoir répondu plus vite. Voici l'adresse internet de Mathon.
mathon-fr.com
C'est vrai qu'ils sont chers mais c'est de la bonne camelote.
Au fait, j'ai un beau-frère qui habite pas trop loin de chez toi, à La Montagne.
Publié : dim. 27 août 2006 9:51
par valerian34
bonjour, je possède un presse fruit et c'est l'idéal lorsque l'on veut réaliser des gelées avec des fruits à pépins. Par contre nous avons un pb avec la gelée de mures, c'est que même avec 25 minutes de cuisson la gelée ne durcit pas, quelqu'un a t-il un conseil à nous donner, j'ai lu sur un autre forum qu'on pouvait utiliser de l'agar agar.
merci
Publié : dim. 27 août 2006 14:13
par lalita
Mes grand-mères m'ont toujours dit qu'il fallait ajouter une bonne poignée de fruits verts dans chaque fournée ! Ce sont les fruits verts qui apportent le plus de pectine qui permet la gélification (en association avec le jus d'un citron) !
Publié : lun. 28 août 2006 15:54
par ditmoitout
bjr
Merci lalita d'expliquer la raison du jus de citron, j'ai lu plusieurs recettes et sur toutes il est écrit d'y mettre le jus d'un citron je ne savais pas pour quoi, la prochaine confiture de mures j'y ajouterais un jus de citron, encore merci

Publié : mer. 30 août 2006 21:56
par ditmoitout
bsr tlm
Enfin j'ai reçu mon presse tomates que je me suis empressée d'essayer avec joie c'est du pur bonheur c'est le top du top impeccable
J'ai posté le mandat vendredi et mardi en colis eco j'avais l'appareil bien emballé tout comme il faut
Je suis trop contente
Merci

Publié : mer. 30 août 2006 22:05
par AP54
Bonsoir !
Pour ne plus avoir de pépins dans mes confitures de fruits rouges, j'ai investi dans un moulin à quenelles (spécialité alsacienne) : c'est un croisement entre un moulin à légume et un chinois

Et ça marche très bien

Publié : mer. 30 août 2006 23:56
par Remy71
Publié : jeu. 31 août 2006 3:35
par soche
ca se conserve au congelo les murs ? car dans ma rue y a des tonnes de mur que je sais plus quoi en faire .
Publié : jeu. 31 août 2006 13:59
par Remy71
Oui ça se conserve au congélateur mais mélangées avec du sucre semoule dans une boite plastique.
Publié : jeu. 31 août 2006 15:54
par gwen17
le moulin à légumes marche aussi très bien et coute pas cher

Publié : jeu. 31 août 2006 16:53
par AP54
Non Rémy, le mien ressemble vraiment à un chinois avec un système pour écraser à l'intérieur. J'en ai vu une fois dans un magasin Debuyer, fabriquant de matériel de cuisine. Je ne sais pas s'ils ont un site...
Le souci du moulin à légumes, c'est que les grilles sont souvent trop grosses. Je repassais le jus au chinois

Publié : jeu. 31 août 2006 21:47
par Remy71
Je parie que c'est ça cette fois ci en tapant dans recherche : entonnoir à piston
http://www.debuyer.com/DeBUYERSiteFR/eCatalogue.htm
Rémy
Publié : ven. 01 sept. 2006 10:34
par AP54
Bonjour Rémy !
Non, ce n'est pas encore ça mais ça y ressemble beaucoup. Cela dit, j'ai vu sur le site des moulins à légumes professionnels avec des grilles de 1mm. Ca me semble plus pratique que l'appareil que tu as trouvé

Publié : ven. 01 sept. 2006 14:10
par moustache
Tu as le presse tomate (27,5 €), qui marche très bien sur des mûres :
http://www.pastorinocasa.com/index.php/ ... 3c3e991838
Publié : ven. 01 sept. 2006 14:36
par marc07
bonjour les gourmants.
je fait de la confiture de mures avec des melons 2 tiers mures 1 tiers melon et éventuellement quelques zestes de citrons muuuum c'est bon!
pour les pepins en générale je les laisses. sinon je passe au torchon une fois cuit.
salutations et bon appétit.
Publié : ven. 01 sept. 2006 15:33
par starpif
je vais posé une question un peu béte mais quel est la différence entre la confiture et la gelé???
je croyé que la confiture été le jus des fruit alors que la confiture été les fruit entier ou coupé (en fonction de la grosseur) mais a en croire la recette de lalita elle fais une confiture avec de la "puréeé de fruit, donc ça s'aparenterais plus a de la compote.
ne me jetté pas de pierre je veux juste comprendre.
merci
Publié : ven. 01 sept. 2006 20:27
par lulu15
La gelée se fait avec le jus des fruits que l'on obtient avec un extracteur(appareil génial) ou à l'ancienne avec un torchon; il n'y a aucun pépin, la confiture se fait en passant les fruits au moulin à légumes(pour faire la purée) ou autre et là il y a les pépins.
Publié : sam. 02 sept. 2006 15:54
par gwen17
salut lul je passe mes mures au moulin à légumes et je n'ai pas de pépins

Publié : sam. 02 sept. 2006 18:17
par lalita
Bonjour,
La confiture se fait avec les fruits en morceaux et on veille à garder les morceaux.
La marmelade c'est comme la confiture mais les morceaux seront démolis voir passés à la moulinette !
La gelée se fait avec le jus des fruits. (définition du larousse des confitures)
Moi je fais une gelée-marmelade (sans peau et sans pépins !) parce que je trouve dommage de jeter la pulpe des fruits rouges, et comme je n'aime pas les pépins... !
Gwen, je passais aussi à la moulinette mais au bout d'un moment ça sature, il faut nettoyer la moulinette avant de recommancer..... Le presse tomate de moustache..... la pulpe et le jus vont d'un côté, les pépins et la peau de l'autre..... pas d'arret pour vider l'appareil..... le bonheur et la rapidité ! ! !