MIAM MIAM les bonnes fèves !

Ce forum regroupe les discussions sur les fèves, haricots et pois
Avatar de l’utilisateur
lescolomines
Bourgeon de bavard
Messages : 257
Inscription : jeu. 22 avr. 2004 14:18
Localisation : Perpignan

Message par lescolomines »

Alors faisons le point! Qui a semé des fèves? Qui a en a récolté? Est ce que Zab a enfin pu trouver ces graines qui semblent si rares en suisse romande?
Ou en est-on de la fève ? Les miennes fleurissent!
Avatar de l’utilisateur
zab
Bourgeon de bavard
Messages : 116
Inscription : mar. 10 mai 2005 7:45
Localisation : Suisse romande

Message par zab »

Hello Lescolomines!
lescolomines a écrit :Alors faisons le point! Qui a semé des fèves? Qui a en a récolté? Est ce que Zab a enfin pu trouver ces graines qui semblent si rares en suisse romande?
Ou en est-on de la fève ? Les miennes fleurissent!
EUREKA!!! :D

J'ai trouvé les fameuses fèves, je les ai mises il y a 15 jours mais rien ne bouge! :cry:
Zab
Avatar de l’utilisateur
lescolomines
Bourgeon de bavard
Messages : 257
Inscription : jeu. 22 avr. 2004 14:18
Localisation : Perpignan

Message par lescolomines »

Ca devrait sortir pourtant....j'espère que tu vas y arriver!
tiens voici une recette de fèves à la catalane :
tu fais revenir des lardons, un boudin noir et du coustellou (travers de porc), tu fais revenir à coté des oignons, puis tu rajoutes une sauce tomate de bonne qualité avec quelques grains d'ail haché, tu rajoutes tes fèves, un verre de vin blanc, un peu de pastis, tu remues, recouvres le tout avec un verre bouillon , tu rajoutes un bouquet garni et tu laisses mijoter une demi heure en fermant hermétiquement, tu rajoutes la charcuterie....tu assaisonnes , sel, poivre et avant de servir bien chaud tu mets quelques feuilles de menthe....un régal!!!!!
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

Et après tu fais la sieste parce que ce n'est pas un plat pour minette anorexique ça! :lol:
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
muguet31
Bourgeon de bavard
Messages : 435
Inscription : dim. 10 avr. 2005 20:10
Région : Midi-Pyrénées

Message par muguet31 »

bonjour,

feves semees en octobre, et bientot bonne a récolter : les cossent grossissent a vue d oeil!!! je vous dirais quand je mange les premieres :wink:


muguet31 :pc:
Avatar de l’utilisateur
Sissy20
Maitre des bosquets
Messages : 5424
Inscription : sam. 17 sept. 2005 14:14
Localisation : astéroïde B612

ragoût de fèves

Message par Sissy20 »

la recette du ragoût de fèves, ici en Corse :
"RAGOUT DE FEVES FRAICHES

2 kilos de fèves,
2 cuillerées d'huile d'olive,
1 oignon,
1 tranche de petit salé,
1 oeuf.

Ecossez les fèves. Mettez dans une casserole huile et petit salé
coupé en dés. Faites roussir, ajoutez l'oignon, il faut qu'il soit
doré lorsque vous mettrez les fèves. Laissez 10 minutes à découvert
en tournant délicatement de temps en temps. Mouillez avec deux
louches d'eau chaude. Assaisonnez. Couvrez. Une fois cuites et
au moment de servir, battez un oeuf entier et mêlez-le prestement au
ragoût."
Et souvent, on rajoute des feuilles de menthe, aussi!
Répondre

Revenir à « Aux fèves, haricots et pois »