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Publié : lun. 03 avr. 2006 21:54
par lescolomines
Alors faisons le point! Qui a semé des fèves? Qui a en a récolté? Est ce que Zab a enfin pu trouver ces graines qui semblent si rares en suisse romande?
Ou en est-on de la fève ? Les miennes fleurissent!
Publié : dim. 30 avr. 2006 9:37
par zab
Hello Lescolomines!
lescolomines a écrit :Alors faisons le point! Qui a semé des fèves? Qui a en a récolté? Est ce que Zab a enfin pu trouver ces graines qui semblent si rares en suisse romande?
Ou en est-on de la fève ? Les miennes fleurissent!
EUREKA!!!
J'ai trouvé les fameuses fèves, je les ai mises il y a 15 jours mais rien ne bouge!

Zab
Publié : sam. 06 mai 2006 22:28
par lescolomines
Ca devrait sortir pourtant....j'espère que tu vas y arriver!
tiens voici une recette de fèves à la catalane :
tu fais revenir des lardons, un boudin noir et du coustellou (travers de porc), tu fais revenir à coté des oignons, puis tu rajoutes une sauce tomate de bonne qualité avec quelques grains d'ail haché, tu rajoutes tes fèves, un verre de vin blanc, un peu de pastis, tu remues, recouvres le tout avec un verre bouillon , tu rajoutes un bouquet garni et tu laisses mijoter une demi heure en fermant hermétiquement, tu rajoutes la charcuterie....tu assaisonnes , sel, poivre et avant de servir bien chaud tu mets quelques feuilles de menthe....un régal!!!!!
Publié : dim. 07 mai 2006 8:57
par zouf
Et après tu fais la sieste parce que ce n'est pas un plat pour minette anorexique ça!

Publié : dim. 07 mai 2006 10:09
par muguet31
bonjour,
feves semees en octobre, et bientot bonne a récolter : les cossent grossissent a vue d oeil!!! je vous dirais quand je mange les premieres
muguet31

ragoût de fèves
Publié : dim. 07 mai 2006 16:21
par Sissy20
la recette du ragoût de fèves, ici en Corse :
"RAGOUT DE FEVES FRAICHES
2 kilos de fèves,
2 cuillerées d'huile d'olive,
1 oignon,
1 tranche de petit salé,
1 oeuf.
Ecossez les fèves. Mettez dans une casserole huile et petit salé
coupé en dés. Faites roussir, ajoutez l'oignon, il faut qu'il soit
doré lorsque vous mettrez les fèves. Laissez 10 minutes à découvert
en tournant délicatement de temps en temps. Mouillez avec deux
louches d'eau chaude. Assaisonnez. Couvrez. Une fois cuites et
au moment de servir, battez un oeuf entier et mêlez-le prestement au
ragoût."
Et souvent, on rajoute des feuilles de menthe, aussi!