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Publié : jeu. 25 janv. 2007 18:29
par Pascal clerc
hello!
cyrilnèophrite!!
merci de rappeler que le"terroir" y est pour quelque chose!
tomate=
une terre
une variété adaptée à la règion.
un jardinier
vin=
une terre
un cèpage
un maître de chais!
@+
Publié : jeu. 25 janv. 2007 19:42
par Espiets
exact ! Pascal et là je retrouve ce que j'ai entendu à la radio l'autre jour :"créer pour les légumes des crus comme pour les vins "
tomates
Publié : lun. 29 janv. 2007 17:10
par Pouce vert smarvois
alors ça , des coeurs de boeuf , cornues des Andes et noires de crimées farineuses ... je ne comprends pas qu'elles soient charnues , oui , mais farineuses , non ... c'est ce que je cultivais avant que certains nous invitent si passionément à la tomatomania , et ma foi , j'étais quand mm trés heureuse de la qualité gustative des 3 citées ... mais peut être certains préfèrent les tomates trés juteuses ...les goûts et les couleurs ...
Publié : lun. 29 janv. 2007 17:31
par Espiets
dans l terre trés lourde argilo calcaire de lde mon ancien jarin en région toulousaine , la roma était vraiment trés farineuse, au point que j'ai laissé tomber cette variété .
Mais je suis persuadée que le terroir y est pour beaucoup et de plus que certaines tomates sont plus adaptées à une terre qu'à une autre ..