Sur une terrasse de Saïgon
Règles du forum
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
- Lionnel
- Prince du jardin
- Messages : 9888
- Inscription : dim. 24 sept. 2006 20:51
- Localisation : Vaucluse, Provence
Je parle d'un fruit qui ressemble à l'arbouse et qui est appelé "arbouse" dans les resto asiatiques, mais qui n'est pas une arbouse, puisqu'il y a un noyau. Ce n'est pas un litchi, puisqu'il se mange sans être pelé. Le yum yum, je ne sais pas ce que c'est, as-tu un nom latin ?Mr Happy a écrit :Tu parles du lychee ? Ou du yum yum ?Lionnel a écrit :Sais-tu justement comment s'appelle ce fruit qui se mange dans les resto asiatiques sous le nom d'arbouse ? Il me semble qu'il a un noyau au centre, et que l'arbouse de nos campagnes n'en a pas.Laura-Pendemovis a écrit :Est-ce que tu pourrais demander à ton ami s'il y a moyen de moyenner des graines voire plants d'arbousier (la fraise chinoise comme je l'appelais).
Mon grand père en ramenait....
Lionnel
Lionnel
- Laura-Pendemovis
- Grappe de parlotte
- Messages : 1844
- Inscription : mer. 01 nov. 2006 7:46
- Localisation : Montpellier, zone 9 et mistral infernal sur mon balcon
- Laura-Pendemovis
- Grappe de parlotte
- Messages : 1844
- Inscription : mer. 01 nov. 2006 7:46
- Localisation : Montpellier, zone 9 et mistral infernal sur mon balcon