recettes stévia

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Mainverte
Fleur de pipelette
Messages : 532
Inscription : jeu. 16 oct. 2003 9:31
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Nice

Message par Mainverte »

J'ai retrouvé ce tableau pour complément d'information.
SUCRE---------MIEL--------MELASSE-----( pour 100g)

SIROP D'ERABLE
calcium 143
phosphore 11
fer 1,4
potassium 242
sodium 14

SUCRE BLANC granulé
calcium 0
phosphore 0
fer 0,1
potassium 3
sodium 1

SUCRE BRUN (betteraves ou canne à sucre)
calcium 85
phosphore 19
fer 3,4
potassium 344
sodium 30

MELASSES de 3° extraction
calcium 684
phosphore 84
fer 16,1
potassium 2,927
sodium 96

ET MIEL
calcium 5
phosphore 6
fer 0,5
potassium 51
sodium 5
:roll: :D :wink:
Lorsque tu veux déplacer la montagne, commence par déplacer les petites pierres. Confucius
Avatar de l’utilisateur
maggy
Liseron du clavier
Messages : 2441
Inscription : mer. 28 janv. 2004 2:36
Localisation : Haute Normandie - ( 76 ) - zone 8

Message par maggy »

Moi, dans les yaourts, depuis un bon moment, je mets déjà du miel, mais du miel d'apiculteur, plus cher mais bien meilleur, pas le truc en tube de chez Carref*** ! :wink:

De plus, le miel est un sucre lent, tout comme le fructose :lol:
Dans peu de temps, le temps que mes " stévias " grandissent que je je récolte, ce sera " stévia " et miel, plus de sucre non plus après ce que je viens de lire :evil:

L'argent va vraiment pourrir le monde :evil: , et ses habitants vont malheureusement pourrir avec :roll: :(
Maggy

:psyche: amie de la nature, des animaux, et des humains ayant un coeur ! :psyche:
Avatar de l’utilisateur
galia
Bourgeon de bavard
Messages : 128
Inscription : mar. 17 févr. 2004 18:16

Message par galia »

Mangez vos yaourts nature, c'est tellement bon!
C'est une p'tite bulgare qui vous le dit! :wink:
Galia
Nanou
Bourgeon de bavard
Messages : 318
Inscription : dim. 04 avr. 2004 11:52
Localisation : Haute Marne

Message par Nanou »

Je mets un grain de sel dans mes yaourths :lol:

Mais j'ai commander des graines de stévia hier pour le thé à la menthe :D

Au fait les diabétiques peuvent ils sans servir sans pb :?:

Et le gout sucré il se fait sentir tout de suite ou après un temps d'infusion :?:
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

coucou nanou :D

la feuille de stévia est sucrée sans traitement. Ne sois pas trop déçue si tu as des problèmes avec tes semis, la germination est très aléatoire;)

Voici un lien où tu sauras tout ce que tu veux :

http://www.reseauproteus.net/fr/Solutio ... =stevia_ps

@ +

John
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Nanou
Bourgeon de bavard
Messages : 318
Inscription : dim. 04 avr. 2004 11:52
Localisation : Haute Marne

Message par Nanou »

en plus je connais le site mais je me suis précipitée sur le catalogue Baumaux moi qui étais fachée avec eux :lol:

comme qui ne tente rien n'a rien je verrai bien

:D à la prochaine Showbiz
tototo
Graine de timide
Messages : 49
Inscription : mer. 28 avr. 2004 21:10
Localisation : Nice

Message par tototo »

re-bonjour (après tout ce temps - interruption bien involontaire)

je suppose que plusieurs d'entre vous ont maintenant des plantes de stevia.
La culture est-elle facile en France, et le résultat sucrant à la hauteur des espérances?

(c'est vrai qu'après avoir lu les explicatinos sur la fabricatino sur sucre de betterave, hum, ce n'est pas très appétissant; et je suppose que pour le sucre de canne ce n'est non plus blanc comme neige...)
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »