recettes stévia
- Mainverte
- Fleur de pipelette
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J'ai retrouvé ce tableau pour complément d'information.
SUCRE---------MIEL--------MELASSE-----( pour 100g)
SIROP D'ERABLE
calcium 143
phosphore 11
fer 1,4
potassium 242
sodium 14
SUCRE BLANC granulé
calcium 0
phosphore 0
fer 0,1
potassium 3
sodium 1
SUCRE BRUN (betteraves ou canne à sucre)
calcium 85
phosphore 19
fer 3,4
potassium 344
sodium 30
MELASSES de 3° extraction
calcium 684
phosphore 84
fer 16,1
potassium 2,927
sodium 96
ET MIEL
calcium 5
phosphore 6
fer 0,5
potassium 51
sodium 5

SUCRE---------MIEL--------MELASSE-----( pour 100g)
SIROP D'ERABLE
calcium 143
phosphore 11
fer 1,4
potassium 242
sodium 14
SUCRE BLANC granulé
calcium 0
phosphore 0
fer 0,1
potassium 3
sodium 1
SUCRE BRUN (betteraves ou canne à sucre)
calcium 85
phosphore 19
fer 3,4
potassium 344
sodium 30
MELASSES de 3° extraction
calcium 684
phosphore 84
fer 16,1
potassium 2,927
sodium 96
ET MIEL
calcium 5
phosphore 6
fer 0,5
potassium 51
sodium 5



Lorsque tu veux déplacer la montagne, commence par déplacer les petites pierres. Confucius
- maggy
- Liseron du clavier
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- Inscription : mer. 28 janv. 2004 2:36
- Localisation : Haute Normandie - ( 76 ) - zone 8
Moi, dans les yaourts, depuis un bon moment, je mets déjà du miel, mais du miel d'apiculteur, plus cher mais bien meilleur, pas le truc en tube de chez Carref*** !
De plus, le miel est un sucre lent, tout comme le fructose
Dans peu de temps, le temps que mes " stévias " grandissent que je je récolte, ce sera " stévia " et miel, plus de sucre non plus après ce que je viens de lire
L'argent va vraiment pourrir le monde
, et ses habitants vont malheureusement pourrir avec


De plus, le miel est un sucre lent, tout comme le fructose

Dans peu de temps, le temps que mes " stévias " grandissent que je je récolte, ce sera " stévia " et miel, plus de sucre non plus après ce que je viens de lire

L'argent va vraiment pourrir le monde



Maggy
amie de la nature, des animaux, et des humains ayant un coeur ! 


- John
- Prince du jardin
- Messages : 9241
- Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Marne (France)
coucou nanou
la feuille de stévia est sucrée sans traitement. Ne sois pas trop déçue si tu as des problèmes avec tes semis, la germination est très aléatoire;)
Voici un lien où tu sauras tout ce que tu veux :
http://www.reseauproteus.net/fr/Solutio ... =stevia_ps
@ +
John

la feuille de stévia est sucrée sans traitement. Ne sois pas trop déçue si tu as des problèmes avec tes semis, la germination est très aléatoire;)
Voici un lien où tu sauras tout ce que tu veux :
http://www.reseauproteus.net/fr/Solutio ... =stevia_ps
@ +
John
Photographies
Légumes biologiques
On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Légumes biologiques
On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
re-bonjour (après tout ce temps - interruption bien involontaire)
je suppose que plusieurs d'entre vous ont maintenant des plantes de stevia.
La culture est-elle facile en France, et le résultat sucrant à la hauteur des espérances?
(c'est vrai qu'après avoir lu les explicatinos sur la fabricatino sur sucre de betterave, hum, ce n'est pas très appétissant; et je suppose que pour le sucre de canne ce n'est non plus blanc comme neige...)
je suppose que plusieurs d'entre vous ont maintenant des plantes de stevia.
La culture est-elle facile en France, et le résultat sucrant à la hauteur des espérances?
(c'est vrai qu'après avoir lu les explicatinos sur la fabricatino sur sucre de betterave, hum, ce n'est pas très appétissant; et je suppose que pour le sucre de canne ce n'est non plus blanc comme neige...)