Page 2 sur 2
Publié : sam. 12 juin 2004 16:06
par Mainverte
J'ai retrouvé ce tableau pour complément d'information.
SUCRE---------MIEL--------MELASSE-----( pour 100g)
SIROP D'ERABLE
calcium 143
phosphore 11
fer 1,4
potassium 242
sodium 14
SUCRE BLANC granulé
calcium 0
phosphore 0
fer 0,1
potassium 3
sodium 1
SUCRE BRUN (betteraves ou canne à sucre)
calcium 85
phosphore 19
fer 3,4
potassium 344
sodium 30
MELASSES de 3° extraction
calcium 684
phosphore 84
fer 16,1
potassium 2,927
sodium 96
ET MIEL
calcium 5
phosphore 6
fer 0,5
potassium 51
sodium 5

Publié : sam. 12 juin 2004 19:22
par maggy
Moi, dans les yaourts, depuis un bon moment, je mets déjà du miel, mais du miel d'apiculteur, plus cher mais bien meilleur, pas le truc en tube de chez Carref*** !
De plus, le miel est un sucre lent, tout comme le fructose
Dans peu de temps, le temps que mes " stévias " grandissent que je je récolte, ce sera " stévia " et miel, plus de sucre non plus après ce que je viens de lire
L'argent va vraiment pourrir le monde

, et ses habitants vont malheureusement pourrir avec

Publié : lun. 14 juin 2004 13:44
par galia
Mangez vos yaourts nature, c'est tellement bon!
C'est une p'tite bulgare qui vous le dit!

Publié : lun. 14 juin 2004 17:21
par Nanou
Je mets un grain de sel dans mes yaourths
Mais j'ai commander des graines de stévia hier pour le thé à la menthe
Au fait les diabétiques peuvent ils sans servir sans pb
Et le gout sucré il se fait sentir tout de suite ou après un temps d'infusion

Publié : lun. 14 juin 2004 17:54
par John
coucou nanou
la feuille de stévia est sucrée sans traitement. Ne sois pas trop déçue si tu as des problèmes avec tes semis, la germination est très aléatoire;)
Voici un lien où tu sauras tout ce que tu veux :
http://www.reseauproteus.net/fr/Solutio ... =stevia_ps
@ +
John
Publié : lun. 14 juin 2004 18:06
par Nanou
en plus je connais le site mais je me suis précipitée sur le catalogue Baumaux moi qui étais fachée avec eux
comme qui ne tente rien n'a rien je verrai bien

à la prochaine Showbiz
Publié : sam. 24 juil. 2004 10:44
par tototo
re-bonjour (après tout ce temps - interruption bien involontaire)
je suppose que plusieurs d'entre vous ont maintenant des plantes de stevia.
La culture est-elle facile en France, et le résultat sucrant à la hauteur des espérances?
(c'est vrai qu'après avoir lu les explicatinos sur la fabricatino sur sucre de betterave, hum, ce n'est pas très appétissant; et je suppose que pour le sucre de canne ce n'est non plus blanc comme neige...)