piment
- christianne
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Les piments forts commencent juste à rougir. On les ramasse de fin aout aux gelées et même parfois plus tard. Regarde ce post :
setopic_54857-piments.html+tardifs+d%E9butants
- christianne
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Re: piment
bonjour, les piments (forts)peuvent se faire sècher (ts ceux qui ont peu de chair) éviter le plein soleil tte la journée qui les décolore. Ceux qui st aqueux, à la chair épaisse peuvent se congeler débarrassés de leurs graines, ou être transformés en pâte de piment: recette: mixer des piments avec du sel d'abord puis rajouter de l'huile, continuer à mixer. Mettre ensuite ds de petits flacons en recouvrant d'huile en permanence (en rajouter qd on prélève de la pâte). Se conserve ainsi plus d'un an au frais. Attention, pas d'ail ni oignon qui font fermenterboulloce a écrit :salut, je voudrais savoir quand cueillir mes piments, en effet, ils ont atteint une taille correcte(20 cm), ils sont tout vert et relativement foncés.
une fois cueillis, que dois je en faire? faut il les faire secher?
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mercichristianne a écrit :Les piments forts commencent juste à rougir. On les ramasse de fin aout aux gelées et même parfois plus tard. Regarde ce post :
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- blueberry
- Graine de timide
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Les cayennes n'ont rien de piquant avant de rougir. Alors, il vaudra mieux attendre un peu. Il faudra du chaleur pour cela. Il existe d'autres piments qui sont piquants déjà quand ils sont verts et qui normalement sont utilisés dans cette couleur même s'ils rougissent eux aussi - par exemple Jalapeno et Hungarian Hot Wax.
Des piments qui restent verts...? Pas que je puisse me rappeler en ce moment. Il y en a des jaunes, oranges, violets, noirs, mais de verts... sûrement, mais je dois reflêchir.
Des piments qui restent verts...? Pas que je puisse me rappeler en ce moment. Il y en a des jaunes, oranges, violets, noirs, mais de verts... sûrement, mais je dois reflêchir.
ben voila, mes piments sont murs. j'en ai fait secher quelques uns et j'ai fait de l'huile pimentée avec un frais.
voila mon soucis, l'huile se trouble et quelques petites bulles apparaissent, pensez vous qu'il soit en train de fermenter?
j'ai juste ouvert le piment pour enlever les graines et ajouté qques grains de poivre, du thym et du romarin.
merci
ps: auriez vous d'autres recettes avec piment frais ou en poudre?
voila mon soucis, l'huile se trouble et quelques petites bulles apparaissent, pensez vous qu'il soit en train de fermenter?
j'ai juste ouvert le piment pour enlever les graines et ajouté qques grains de poivre, du thym et du romarin.
merci
ps: auriez vous d'autres recettes avec piment frais ou en poudre?