piment

Ce forum regroupe les discussions sur les piments et les aubergines
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

Si c'est un piment d'Espelette il va devenir rouge.
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
hémero
Empereur jardinier
Messages : 16039
Inscription : dim. 24 déc. 2006 15:21
Région : Belgique

Message par hémero »

oui mais c'est des graines que j'ai reçut alors pas sur et la ça fais plus d'un mois qu'il est vert !!!!!! :?:
boulloce
Graine de timide
Messages : 32
Inscription : dim. 29 juil. 2007 13:47
Localisation : jura

Message par boulloce »

j'ai cru ça aussi et tout d'un coup, il est devenu rouge.
Avatar de l’utilisateur
hémero
Empereur jardinier
Messages : 16039
Inscription : dim. 24 déc. 2006 15:21
Région : Belgique

Message par hémero »

ah merci donc je vais patienter :D la patience :!: :!: :!: :!: :wink:
boulloce
Graine de timide
Messages : 32
Inscription : dim. 29 juil. 2007 13:47
Localisation : jura

Message par boulloce »

on m' a toujours dit qu'un bon jardinier est un jardinier patient
Avatar de l’utilisateur
hémero
Empereur jardinier
Messages : 16039
Inscription : dim. 24 déc. 2006 15:21
Région : Belgique

Message par hémero »

c'est vrai mais ont est aussi presser de voir notre résultat :lol: :D
boulloce
Graine de timide
Messages : 32
Inscription : dim. 29 juil. 2007 13:47
Localisation : jura

Message par boulloce »

tu m'étonnes :wink:
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12733
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Message par christianne »

hémero a écrit :mon piment reste vert :( c'est possible que cela soit la varietée :?:
Image
Les piments forts commencent juste à rougir. On les ramasse de fin aout aux gelées et même parfois plus tard. Regarde ce post :
setopic_54857-piments.html+tardifs+d%E9butants
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12733
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: piment

Message par christianne »

boulloce a écrit :salut, je voudrais savoir quand cueillir mes piments, en effet, ils ont atteint une taille correcte(20 cm), ils sont tout vert et relativement foncés.
une fois cueillis, que dois je en faire? faut il les faire secher?
bonjour, les piments (forts)peuvent se faire sècher (ts ceux qui ont peu de chair) éviter le plein soleil tte la journée qui les décolore. Ceux qui st aqueux, à la chair épaisse peuvent se congeler débarrassés de leurs graines, ou être transformés en pâte de piment: recette: mixer des piments avec du sel d'abord puis rajouter de l'huile, continuer à mixer. Mettre ensuite ds de petits flacons en recouvrant d'huile en permanence (en rajouter qd on prélève de la pâte). Se conserve ainsi plus d'un an au frais. Attention, pas d'ail ni oignon qui font fermenter :D
Avatar de l’utilisateur
hémero
Empereur jardinier
Messages : 16039
Inscription : dim. 24 déc. 2006 15:21
Région : Belgique

Message par hémero »

christianne a écrit :
hémero a écrit :mon piment reste vert :( c'est possible que cela soit la varietée :?:
Image
Les piments forts commencent juste à rougir. On les ramasse de fin aout aux gelées et même parfois plus tard. Regarde ce post :
setopic_54857-piments.html+tardifs+d%E9butants
merci :D
boulloce
Graine de timide
Messages : 32
Inscription : dim. 29 juil. 2007 13:47
Localisation : jura

Message par boulloce »

demande d'aide
je voudrais savoir si il existe des piments qui restent verts?
en effet, j'ai un piment qui mesure 22 cm et qui est vert clair depuis au moins 45 jours.

sinon les piments de cayenne rougissent au bout de combien de temps?
peut on s'en servir vert?
Avatar de l’utilisateur
blueberry
Graine de timide
Messages : 23
Inscription : mar. 29 août 2006 18:38
Localisation : Luxembourg

Message par blueberry »

Les cayennes n'ont rien de piquant avant de rougir. Alors, il vaudra mieux attendre un peu. Il faudra du chaleur pour cela. Il existe d'autres piments qui sont piquants déjà quand ils sont verts et qui normalement sont utilisés dans cette couleur même s'ils rougissent eux aussi - par exemple Jalapeno et Hungarian Hot Wax.

Des piments qui restent verts...? Pas que je puisse me rappeler en ce moment. Il y en a des jaunes, oranges, violets, noirs, mais de verts... sûrement, mais je dois reflêchir.
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

S'il s'agit de piment d'Espelette il doit être cueilli rouge pour le faire sécher et le réduire en poudre. Au pays basque on l'utilise à la place du poivre pour toutes les recettes basques ou pour protéger les jambons crus.
On ne peut à la fois,être et avoir été
boulloce
Graine de timide
Messages : 32
Inscription : dim. 29 juil. 2007 13:47
Localisation : jura

Message par boulloce »

ben voila, mes piments sont murs. j'en ai fait secher quelques uns et j'ai fait de l'huile pimentée avec un frais.
voila mon soucis, l'huile se trouble et quelques petites bulles apparaissent, pensez vous qu'il soit en train de fermenter?
j'ai juste ouvert le piment pour enlever les graines et ajouté qques grains de poivre, du thym et du romarin.
merci
ps: auriez vous d'autres recettes avec piment frais ou en poudre?
laubron
Fruit de la jacasse
Messages : 1303
Inscription : sam. 14 mai 2005 19:47
Localisation : sarthe

Message par laubron »

lescolomines avait donné une recette dont le nom catalan est sal i pebrina. c'est tout simplement une pâte obtenue en pilant du piment et du sel. J'ai trouvé ça très bon
jean-pierre
Répondre

Revenir à « Aux piments et aubergines »