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Publié : mer. 08 août 2007 14:36
par zouf
Si c'est un piment d'Espelette il va devenir rouge.

Publié : mer. 08 août 2007 15:22
par hémero
oui mais c'est des graines que j'ai reçut alors pas sur et la ça fais plus d'un mois qu'il est vert !!!!!! :?:

Publié : mer. 08 août 2007 15:50
par boulloce
j'ai cru ça aussi et tout d'un coup, il est devenu rouge.

Publié : mer. 08 août 2007 15:51
par hémero
ah merci donc je vais patienter :D la patience :!: :!: :!: :!: :wink:

Publié : mer. 08 août 2007 15:53
par boulloce
on m' a toujours dit qu'un bon jardinier est un jardinier patient

Publié : mer. 08 août 2007 15:54
par hémero
c'est vrai mais ont est aussi presser de voir notre résultat :lol: :D

Publié : mer. 08 août 2007 15:55
par boulloce
tu m'étonnes :wink:

Publié : jeu. 09 août 2007 23:30
par christianne
hémero a écrit :mon piment reste vert :( c'est possible que cela soit la varietée :?:
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Les piments forts commencent juste à rougir. On les ramasse de fin aout aux gelées et même parfois plus tard. Regarde ce post :
setopic_54857-piments.html+tardifs+d%E9butants

Re: piment

Publié : jeu. 09 août 2007 23:38
par christianne
boulloce a écrit :salut, je voudrais savoir quand cueillir mes piments, en effet, ils ont atteint une taille correcte(20 cm), ils sont tout vert et relativement foncés.
une fois cueillis, que dois je en faire? faut il les faire secher?
bonjour, les piments (forts)peuvent se faire sècher (ts ceux qui ont peu de chair) éviter le plein soleil tte la journée qui les décolore. Ceux qui st aqueux, à la chair épaisse peuvent se congeler débarrassés de leurs graines, ou être transformés en pâte de piment: recette: mixer des piments avec du sel d'abord puis rajouter de l'huile, continuer à mixer. Mettre ensuite ds de petits flacons en recouvrant d'huile en permanence (en rajouter qd on prélève de la pâte). Se conserve ainsi plus d'un an au frais. Attention, pas d'ail ni oignon qui font fermenter :D

Publié : jeu. 09 août 2007 23:40
par hémero
christianne a écrit :
hémero a écrit :mon piment reste vert :( c'est possible que cela soit la varietée :?:
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Les piments forts commencent juste à rougir. On les ramasse de fin aout aux gelées et même parfois plus tard. Regarde ce post :
setopic_54857-piments.html+tardifs+d%E9butants
merci :D

Publié : sam. 18 août 2007 23:03
par boulloce
demande d'aide
je voudrais savoir si il existe des piments qui restent verts?
en effet, j'ai un piment qui mesure 22 cm et qui est vert clair depuis au moins 45 jours.

sinon les piments de cayenne rougissent au bout de combien de temps?
peut on s'en servir vert?

Publié : dim. 19 août 2007 7:53
par blueberry
Les cayennes n'ont rien de piquant avant de rougir. Alors, il vaudra mieux attendre un peu. Il faudra du chaleur pour cela. Il existe d'autres piments qui sont piquants déjà quand ils sont verts et qui normalement sont utilisés dans cette couleur même s'ils rougissent eux aussi - par exemple Jalapeno et Hungarian Hot Wax.

Des piments qui restent verts...? Pas que je puisse me rappeler en ce moment. Il y en a des jaunes, oranges, violets, noirs, mais de verts... sûrement, mais je dois reflêchir.

Publié : dim. 19 août 2007 11:14
par zouf
S'il s'agit de piment d'Espelette il doit être cueilli rouge pour le faire sécher et le réduire en poudre. Au pays basque on l'utilise à la place du poivre pour toutes les recettes basques ou pour protéger les jambons crus.

Publié : sam. 06 oct. 2007 12:26
par boulloce
ben voila, mes piments sont murs. j'en ai fait secher quelques uns et j'ai fait de l'huile pimentée avec un frais.
voila mon soucis, l'huile se trouble et quelques petites bulles apparaissent, pensez vous qu'il soit en train de fermenter?
j'ai juste ouvert le piment pour enlever les graines et ajouté qques grains de poivre, du thym et du romarin.
merci
ps: auriez vous d'autres recettes avec piment frais ou en poudre?

Publié : sam. 06 oct. 2007 19:21
par laubron
lescolomines avait donné une recette dont le nom catalan est sal i pebrina. c'est tout simplement une pâte obtenue en pilant du piment et du sel. J'ai trouvé ça très bon