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Publié : lun. 26 nov. 2007 15:11
par Princesse
Eh bien je t'avouerais qu'en grandes surfaces près de chez moi, je n'en ai pas trouvé par contre ma boulangère a bien voulu m'en vendre et j'en ai pris un kilo !!!!

Autrement tu as le net mais tu as plus cher de frais de port que de sucre !!!!!

Publié : lun. 26 nov. 2007 20:48
par jolie mome
bonsoir, je n'ai pas encore essayé la recette mais j'ai trouvé le sucre en grain c l.....c dans le rayon du sucre.

ca a l'air super bon ces chouquettes je vais en faire bientot.

bonne soirée
et merci pour toutes vos recettes

Publié : lun. 26 nov. 2007 23:27
par Mr Happy
Duchesse a écrit :bonne idée tes chouquettes pour les gourmands que nous sommes .....

merci Princesse
Bonjour les gens :D

Princesse, tu en as fait ? Tu vas en -re-faire ? Par exemple lors d'une visite des serres d'Auteuil ? :king: :atable: :kiss:

Une question pour les pro de la chouquette : pourquoi sont-elles meilleurs petites ? Et petites, c'est quoi ? plus petites que chez le boulanger ?

J'attends vos réponses, j'ai après encore une question :lol:

Bonne soirée/nuit 8)

Publié : mar. 27 nov. 2007 9:22
par Princesse
Bonjour Mr Happy !!!

Quand je dis petites c'est au début quand tu déposes des petits tas de pâte pas cuite ensuite elles gonflent et deviennent à peu près de la même grosseur de celles en boulangerie :wink:

Si tu fais les tas plus gros dès le début les petits choux quand ils gonflent sont encore plus gros et le goût n'est pas le même, on dirait que la pâte est trop épaisse :?

Oui bien sur que je vais en refaire et cette fois-ci j'aimerais essayer de les remplir :D

Les serres d'Auteuil, je suppose que c'est à Paris :? :?:

Publié : mar. 27 nov. 2007 13:52
par Mr Happy
Merci princesse :D
Les Serres d'Auteuil, c'est à Boulogne, contre le périph. C'est quasi que de l'autoroute pour y arriver en passant par la francilienne puis la 118… Et c'est magnifique ! On devait y aller mais les cheminots en ont décidé autrement.

L'autre question, c'est que fais-tu cuire en même temps que ta pâte ? J'aurais plus vu cuisson séparée puis remplissage une fois le tout cuit. Raconte-moi un peu ce que l'on peu mettre :D

Jean Christophe

Publié : mar. 27 nov. 2007 18:26
par Princesse
Coucou !

Je ne fais cuire que mes petites boules de pâtes sur la plaque de cuisson du four, j'attendrais ensuite qu'elles refroidissent et je cherche en ce moment comment faire de bonnes crème à la vanille, café, chocolat, grand marnier, etc.... comme en patisserie bien crèmeuse, onctueuse et je les remplirais par le dessous !!!!!

Publié : mar. 27 nov. 2007 18:47
par bibine67
Salut princesse

Pour obtenir une crème onctueuse comme chez un patissier, il te fait faire une CREME CHIBOUST(c'est la base du SAINT HONORE) que tu trouvera ici : http://pagespro-orange.fr/yves.huot-mar ... ert004.htm

Bon courage :wink:

Publié : mar. 27 nov. 2007 20:56
par jolie mome
voila j'ai fait les chouquettes cet aprem un délice
merci encore pour la recette

Image

Publié : mar. 27 nov. 2007 21:08
par Mr Happy
Hmmm miam miam ! Tu veux une enveloppe timbrée ? :king:

Publié : jeu. 29 nov. 2007 0:01
par nellya
Coucou à tous.
Pour ce qui est de garnir les choux, il est préférable de le faire sur des choux un peu rassis car trop frais ils s'écrasent et ça ne ressemble plus à rien.
Je fais de temps en temps des choux à la crème: au café (patissière au beurre et café), au praliné (crème de st honoré beurre meringue et pralin) et le dernier au chocolat (mousse au chocolat)
Quand j'en fais, j'en fais pour un régiment car ici il n'y a que des gourmands... + les copines que j'oubliais.
Au revoir
Nelly

Publié : jeu. 29 nov. 2007 0:25
par Mr Happy
Tu nous oublieras pas pour le prochain Bercy alors :king:

Publié : jeu. 29 nov. 2007 9:54
par Princesse
Bonjour,

Tu pourrais mettre tes recettes de crèmes s'il te plait ?

Publié : ven. 30 nov. 2007 10:02
par nellya
Bonjour
Premièrement, on ne met pas de levure lorsque l'on fait de la pâte à choux, comme le disait Bibine.
Quant aux préparations pour garnir les choux, voici comment je fais.
Pour ceux au café, je fais une patissière avec 1/2 l de lait, 50g de farine,75g de sucre en poudre, 1 oeuf entier, et 3 jaunes d'oeuf. Ici parfum café avec du café lyophilisé de bonne qualité. (moi je prends cap colombie...) et à la fin je rajoute une noix de beurre avant que la crème refroidisse.
Pour ceux au chocolat, je fais une mousse avec bien sûr, du chocolat de bonne qualité.
Pour terminer, ceux au praliné, c'est un peu plus long. je fais une cème qui me set à garnir le succès au praliné, avec 100g , 130g à peu près de pralin(c'est tellement bon que j'ai la main lourde je ne peux pas m'en empécher...), 135g de sucre en poudre, 5cl d'eau, 100g de beurre, et 3 blancs d'oeuf.
1) travailler le beurre en pommade, et le mélanger au praliné. Si ce dernier est trop dur, on peut le ramolir au bain marie, mais pas trop longtemps.
1) Faire cuire le sucre avec l'eau pour faire un petit sirop épais.
3) Battre les blancs en neige, et un peu après avoir commencer à battre faire couler le sirop bouillant sur les blancs et continuer de battre jusqu'à refroidissement de l'ensemble.
4) Quelques temps après lorsque la meringue est franchement froide, on l'ajoute délicatement à la crème beuure praliné.
Cette opération de meringue faite à chaud permet de rendre cette crème très ferme.
Pour trouver le praliné et tout autre produit de patisserie (grains de sucre)
je vais dans une boutique à Paris quartier des Halles, métro "Étienne Marcel" il y a d'ailleur dans ce quartier plusieurs boutiques de matériel professionnel pour patisserie, et on vend aux particuliers.
Voilà j'espère ne rien avoir oublié.
Je vous souhaite à tous de bonnes patisseries
Au revoir
Nelly

Publié : ven. 30 nov. 2007 10:06
par claude51
j'ai fait des chouquettes hier , très simple a faire , j'ai gouté et j'ai aimé :smitten: Merci Princesse :kiss:

Publié : ven. 30 nov. 2007 13:42
par Mr Happy
ARf Claude je t'avais pas reconnue ! T'es passée à la télé, "Relooking express" ? :ears:

Merci pour tes conseils Nelly, je salive d'avance de goûter tout ce que tu vas nous apporter :king:

Publié : ven. 30 nov. 2007 13:53
par claude51
He oui papa Christophe relooking pour Noel

Publié : ven. 30 nov. 2007 14:29
par Mr Happy
T'y est belle comme ça ma Claudette :king: :king: :king:

Publié : dim. 02 déc. 2007 18:30
par nellya
Bonsoir à tous.
Ne rève trop pas Mr Happy, c'est litéralement impossible techniquement d'apporter des choux à la crème au troc de Bercy.
Ça prendrait trop de place à transporter avec des plantes dans les transports en communs.
Même si j'ai un peu (même beaucoup) d'embonpoint, je ne suis pas un mulet...
Mais j'avoue que si c'était possible, ce serait avec un grand plaisir que je ferais des patisseries pour les membres forts sympathiques du forum, que je rencontre à chaque rendez vous de Bercy.
Au revoir
Nelly

Publié : dim. 02 déc. 2007 20:32
par rangoonn
Une petite précision : maintenant on trouve du sucre en grains dans toutes les grandes surfaces. Ouf plus besoin de casser son sucre :D

Publié : dim. 02 déc. 2007 21:10
par Mr Happy
nellya (ex aleth) a écrit :Bonsoir à tous.
Ne rève trop pas Mr Happy, c'est litéralement impossible techniquement d'apporter des choux à la crème au troc de Bercy.
Ça prendrait trop de place à transporter avec des plantes dans les transports en communs.
Même si j'ai un peu (même beaucoup) d'embonpoint, je ne suis pas un mulet...
Mais j'avoue que si c'était possible, ce serait avec un grand plaisir que je ferais des patisseries pour les membres forts sympathiques du forum, que je rencontre à chaque rendez vous de Bercy.
Au revoir
Nelly
Même si je viens te chercher ? :devil:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Publié : dim. 02 déc. 2007 21:48
par Princesse
Tu as la santé dès Yvelines pour aller au nord du 95 et redescendre à Bercy !!!!!

Jusqu'ou ira ta gourmandise ?

Publié : dim. 02 déc. 2007 21:53
par nellya
HHaaa!! Mr Happy
qu'est ce qu'on "n'f'rait"pas pour quelques bons gâteaux.
Tu ne ferais pas tout de même 80 ou 100Kms (aller retour) pour ça?? au prix de l'essence!! ça ne vaux pas le coût. Enfin c'est toi qui vois.
Au revoir
Nelly

Publié : dim. 02 déc. 2007 22:05
par Mr Happy
Herblay Chaville ce n'est pas si long que ça. Tout au plus 20Kmx2, mais c'est très raisonnable au regard de la récompense. Et puis tout le monde sera content :-)
Bon, c'est le retour qui pose problème à cause des bouchons :(

Publié : ven. 04 janv. 2008 10:14
par odile-m
Bonjour à tous
Princesse, quand je lis ta recette j'en ai l'eau à la bouche....mais je suis archi nulle en cuisine :oops:
Cependant je crois que je vais essayer de faire tes chouquettes durant mes prochaines vacances (oui, il me faudra bien un un après-midi :lol: )
C'est un plaisir de vous lire et de regarder vos photos.

Publié : sam. 05 janv. 2008 16:24
par Princesse
Odile, je suis sure que tu vas y arriver....

Je vais de ce pas vous en mettre une autre (recette !!!)