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Re:

Publié : sam. 17 mai 2008 8:39
par cachounette
mayou a écrit :salut tout le monde ! et ça a quel goût cette confiture de lait ? ça fait comme du lait concentré sucré ? peut-on la réussir avec du sucre roux de canne ?
Bonjour :D

Je me permet de vous suggérer une façon simple de faire la confiture de lait, cette confiture est une spécialité Argentine
(je suis née là-bas)

Vous prenez une boite de lait concentré sucré (nestlé) vous la mettez sans l'ouvrir dans la cocotte minute couverte d'eau et vous laissez cuire 4 heures, plus vous laisserez cuire longtemps plus elle sera caramélisée, vous attendez qu'elle soit refroidie pour ouvrir, si non....

cachounette

Re: Différentes recettes de confitures, à vous......

Publié : jeu. 12 juin 2008 13:26
par Princesse
Bonjour tout le monde,

Qui aurait la ou les recettes de confitures de fraises ?
Je ramasse un saladier (grand format) de fraises tous les jours :shock:

Re: Différentes recettes de confitures, à vous......

Publié : jeu. 12 juin 2008 14:20
par lulu15

Re: Différentes recettes de confitures, à vous......

Publié : jeu. 12 juin 2008 14:44
par Princesse
Coucou Lulu,

C'est vrai j'aurais pu faire une recherche "google" mais j'avoue ne pas y avoir pensé :shock:
Merci à toi

Re: Différentes recettes de confitures, à vous......

Publié : jeu. 12 juin 2008 18:25
par tutur
princesse a écrit :Coucou Lulu,

C'est vrai j'aurais pu faire une recherche "google" mais j'avoue ne pas y avoir pensé :shock:
Merci à toi
as-tu trouvé la recette, car si tu veux j'en ai une.
:kiss:

Re: Différentes recettes de confitures, à vous......

Publié : jeu. 12 juin 2008 20:07
par sandragv
une recette super de confiture de fraises:
tu fais 1kg de fraises + 700 g de sucre
tu fais cuire. et quand ça a la bonne consistance, tu éteins le feu, et tu rajoutes 1 cuillère à,soupe d'eau de rose :
un délice


quelques recettes testées :
Confiture de figues aux noix

Pour 6 pots de 500 g
3 kg de figues noires
3 kg de sucre cristallisé
3 citrons
1 gousse de vanille
350 à 400 g de noix décortiquées et concassées

Le 1er jour
Plonger les figues équeutées et non épluchées pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter, les rafraîchir rapidement sous l'eau froide. Les couper en 4.
Mettre dans une terrine les figues, le sucre, les zestes des citrons taillés en petits morceaux ou à l'aide d'un zesteur, ainsi que leur jus et la gousse de vanille fendue. Couvrir et laisser macérer pendant 24 h en remuant de temps en temps.
Le 2e jour
Verser contenu de la terrine dans une bassine à confitures et porter à ébullition. Cuire à feu doux pendant environ 1 h 30. Vérifier la cuisson. Retirer du feu. Ajouter alors les noix.
Mettre en pots à chaud, et fermer immédiatement.
confiture de Noël aux cerises
la même masse de cerises, jus d'orange et sucre
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
laisser macérer
cuire et mettre en pots
confiture des amoureux
400g de cerises
1 pomme pelée et 1 poire pelée
300g de sucre
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 cuillère à café de gingembre
laisser macérer
cuire et mettre en pots

hummm ça sent bon à la maison

Re: Différentes recettes de confitures, à vous......

Publié : ven. 13 juin 2008 22:17
par Princesse
Bonsoir Tutur,

Une recette testée est toujours meilleure !
Je veux bien ta recette :top:

Re: Différentes recettes de confitures, à vous......

Publié : mar. 07 oct. 2008 10:16
par christianne
Bonjour: une recette délicieuse

melon, pêche, feuilles de menthe. Pr qu'elle ne soit pas trop liquide, j'y ajoute pr la cuisson 2 trognons de pommes entiers (avec les pépins pr la pectine) que l'enlève à la fin.
Je ne sucre pas trop mes confitures car je les mets brûlantes ds des pots avec couvercle hermétique et je les retourne à l'envers tant que la confiture n'est pas froide. ils st stérilisés et se conservent très bien.

Re: Différentes recettes de confitures, à vous......

Publié : mer. 29 oct. 2008 11:10
par Crystal
Samedi dernier au marché paysant il y avait une commercante qui avait fait un stand consacré aux courges et autres cucurbitacés.

Ella avait préparé une confiture de Courge Muscade et d'abricots secs :atable: un véritable délice. Il y avait aussi un flan de courge avec de la cannelle, le cake il n'y an avait plus, dommage !!