Différentes recettes de confitures, à vous......
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- Grossiste en parlotte
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Différentes recettes de confitures, à vous......
Bonjour,
Je connai des gourmand(e)s à qui ce post va beaucoup intéresser
Je vous fais part de toute ma liste de confitures maison que je possèdent, dans mon "économat"
Attention, c'est partit

Abricot - Estragon
Abricot - Pêche
Abricots du Valais(CH)
Banane - Kiwi
Cassis
Cassis - Groseille blanc
Cerise - Groseille
Cerise
Clémentines
Coings
Fraise
Fraise - Groseille
Fraise - Groseille - Anis
Fraise - Poivre
Framboise - Griottes
Griottes
Mandarine
Mirabelle
Mirabelle - Framboise - Griottes
Mirabelle - Groseille
Mirabelle - Groseille - Menthe
Mirabelle - Quetch - Canelle
Mûres
Myrtille
Myrtille - Caramel
Orange - Banane - Kiwi
Orange
Orange Sanguine
Pamplemousse
Pêche - Cannelle
Pêche - Gimgembre
Quetch - Canelle
Quetch - Girofle
Quetch
Quetch - Miel
Rhubarbe
Williams - Chocolat
Williams - Thé
Alors, Et Vous C'est Quoi Les Votres
Bon Appétit

Je connai des gourmand(e)s à qui ce post va beaucoup intéresser


Je vous fais part de toute ma liste de confitures maison que je possèdent, dans mon "économat"
Attention, c'est partit

Abricot - Estragon
Abricot - Pêche
Abricots du Valais(CH)
Banane - Kiwi
Cassis
Cassis - Groseille blanc
Cerise - Groseille
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Clémentines
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Fraise
Fraise - Groseille
Fraise - Groseille - Anis
Fraise - Poivre
Framboise - Griottes
Griottes
Mandarine
Mirabelle
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Mirabelle - Groseille
Mirabelle - Groseille - Menthe
Mirabelle - Quetch - Canelle
Mûres
Myrtille
Myrtille - Caramel
Orange - Banane - Kiwi
Orange
Orange Sanguine
Pamplemousse
Pêche - Cannelle
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Bon Appétit



- mayou
- Seigneur des paquerettes
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- Localisation : bordelais
j' aimerai vous donner un truc très intéressant pour votre porte-monnaie quand vous voulez faire des confitures de fraises et qu'elles sont trop chères , essayez des mettre un tier de kilo ou une demie livre de kiwis , la confiture garde le goût de fraise ! et c'est super bon , vous pouvez en croire une gourmande ...
- thalie2610
- Bourgeon de bavard
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- Grossiste en parlotte
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Salutthalie2610 a écrit : la confiture de lait puis je avoir la recette???
Alors voila
CONFITURE DE LAIT
Pour réussir cette confiture, il vous faut 2 Litres de lait entier et 2 kg de sucre( pour environ 7 à 10 pots)
1 . Rincer le récipient de cuisson à l'eau fraîche et ne pas essuyer.
2 . Verser le lait et le sucre dans le récipient.
3 . Chauffer à feu très doux en remuant le mélange de temps en temps avec une cuillière en bois afin d'éviter la formation d'une peau.
4 . Lorsque le lait épaissit et prend un ton saumoné - soit après 2 h environs - vérifier sa consistance : le lait doit napper le dos de la cuillière et se figer au contact d'une surface froide ; si tel n'est pas le cas, prolonger la cuisson.
5 . Mettre en pots, fermer, et cette confiture sera définitivement prête au bout de quelques jours.
- jackie83
- Fleur de pipelette
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bonjour,
J'en au déjà fait, et effectivement, comme ça a un petit goût caramélisé, je me demande si le sucre roux serait approprié ? j'ai peur que ça change ou renforce trop le goût qui est très subtil !
Mais après tout pourquoi pas.. peut-être que ça serait différent mais aussi bon !!
moi, dans ma confiture de fraise, je met bien un peu de poivre et une lichette de vin rouge pour accentuer le parfum des fraises.
J'en au déjà fait, et effectivement, comme ça a un petit goût caramélisé, je me demande si le sucre roux serait approprié ? j'ai peur que ça change ou renforce trop le goût qui est très subtil !
Mais après tout pourquoi pas.. peut-être que ça serait différent mais aussi bon !!
moi, dans ma confiture de fraise, je met bien un peu de poivre et une lichette de vin rouge pour accentuer le parfum des fraises.
Jackie 83.
Carpe diem...
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- Graine de timide
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- Inscription : sam. 05 avr. 2008 16:11
Re: Différentes recettes de confitures, à vous......
Si ça intéresse quelqu'un, j'ai une recette de gelée d'ortie super bonne... et très facile à faire... 

- lulu15
- Grossiste en parlotte
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- Localisation : Auvergne (Cantal)
Re: Différentes recettes de confitures, à vous......
camomille, je veux bien essayer, merci.
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- Graine de timide
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- Inscription : sam. 05 avr. 2008 16:11
Re: Différentes recettes de confitures, à vous......
C'est pas difficile,
Faire infuser 5 à 6 cuil à soupe d'ortie sèche dans 700 ml d'eau
(en vente en pharmacie, herboristerie, magasin diététique, ou dans n'importe quel forêt si vous avez le temps d'en ramasser et de la faire sècher , là , c'est presque le moment...)
Une fois infusé, passer, pour obtenir un liquide clair
Mélanger 2 cuil à soupe de sucre à un sachet de Vitpris
Verser dans le liquide, portez à ébulition et cuisez une minute
Ajouter 500 gr de sucre, ramenez de nouveau à ébulition et laisser cuire 3 minutes
En fin de cuisson, écumez les dernières impuretés à la surface avec une écumoire
Répartissez dans les pots et fermez-les C'EST PRET.... UN REGAL....
(Vous pouvez faire cela avec n'importe quelle plante ou thé (7 sachets pour 700 ml d'eau)
Faire infuser 5 à 6 cuil à soupe d'ortie sèche dans 700 ml d'eau
(en vente en pharmacie, herboristerie, magasin diététique, ou dans n'importe quel forêt si vous avez le temps d'en ramasser et de la faire sècher , là , c'est presque le moment...)
Une fois infusé, passer, pour obtenir un liquide clair
Mélanger 2 cuil à soupe de sucre à un sachet de Vitpris
Verser dans le liquide, portez à ébulition et cuisez une minute
Ajouter 500 gr de sucre, ramenez de nouveau à ébulition et laisser cuire 3 minutes
En fin de cuisson, écumez les dernières impuretés à la surface avec une écumoire
Répartissez dans les pots et fermez-les C'EST PRET.... UN REGAL....

(Vous pouvez faire cela avec n'importe quelle plante ou thé (7 sachets pour 700 ml d'eau)
- sandragv
- Roi du massif
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Re: Différentes recettes de confitures, à vous......
une recette que mon mari adore
ananas-kiwi-lait de coco
1 ananas pelé et coupé en morceaux
6 kiwis pelés et coupés en morceaux
250mL de lait de coco
peser le tout et ajouter le sucre suivant votre convenance
mixer le tout
faire cuire jusqu'Ã la bonne consistance
ananas-kiwi-lait de coco
1 ananas pelé et coupé en morceaux
6 kiwis pelés et coupés en morceaux
250mL de lait de coco
peser le tout et ajouter le sucre suivant votre convenance
mixer le tout
faire cuire jusqu'Ã la bonne consistance
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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- sandragv
- Roi du massif
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Re: Différentes recettes de confitures, à vous......
sur les marchés, en ce moment, on trouve des nèfles du japon ou bibasses : c'est super bon et très sucré
je vais en faire un peu en confiture

je vais en faire un peu en confiture

l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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