Différentes recettes de confitures, à vous......

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bibine67
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Différentes recettes de confitures, à vous......

Message par bibine67 »

Bonjour,

Je connai des gourmand(e)s à qui ce post va beaucoup intéresser Image Image

Je vous fais part de toute ma liste de confitures maison que je possèdent, dans mon "économat"

Attention, c'est partit
Image

Abricot - Estragon
Abricot - Pêche
Abricots du Valais(CH)
Banane - Kiwi
Cassis
Cassis - Groseille blanc
Cerise - Groseille
Cerise
Clémentines
Coings
Fraise
Fraise - Groseille
Fraise - Groseille - Anis
Fraise - Poivre
Framboise - Griottes
Griottes
Mandarine
Mirabelle
Mirabelle - Framboise - Griottes
Mirabelle - Groseille
Mirabelle - Groseille - Menthe
Mirabelle - Quetch - Canelle
Mûres
Myrtille
Myrtille - Caramel
Orange - Banane - Kiwi
Orange
Orange Sanguine
Pamplemousse
Pêche - Cannelle
Pêche - Gimgembre
Quetch - Canelle
Quetch - Girofle
Quetch
Quetch - Miel
Rhubarbe
Williams - Chocolat
Williams - Thé



Alors, Et Vous C'est Quoi Les Votres :?: :?: 8) 8)
Bon Appétit Image Image Image
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Sylviebvs
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Message par Sylviebvs »

On commande et tu envoies ça par la poste ? (quoi, c'est pas ça le jeu ?? :lol: )
Sylvie
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sandragv
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Message par sandragv »

:lol: :lol:

si c'est pour proposer des recettes, il y a déjà un post " confitures étonnantes"

:wink:
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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tar-dif
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Message par tar-dif »

Ah..!! Bonne maman.. :lol:
C'est avec un oeil crtique,qu'il faut lire les critiques...
Serge..
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mayou
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Message par mayou »

alors pour moi :

mangue, oranges , bananes
reines claudes
quetches
poires ,vanilles ,pommes
potirons ,oranges , abricots secs
pêches , abricots , brunions , prune
cassis ,framboises, myrtilles
framboises
fraises ,kiwis
pamplemousses , oranges , citrons, mandarines
et bientôt : oranges zestes
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cassian
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Message par cassian »

bon alors moi j'ai pas autant que vous mais j'ai fait
quetsches / cannelle
fraises/amandes effilées et grillées/et un soupçons de vieux rhum
fraises/ + gousses de vanilles
gelée de pommes+ cannelle+ etoiles de badianes
coings
et très appréciées des enfants confitures d'églantines
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mayou
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Message par mayou »

j' aimerai vous donner un truc très intéressant pour votre porte-monnaie quand vous voulez faire des confitures de fraises et qu'elles sont trop chères , essayez des mettre un tier de kilo ou une demie livre de kiwis , la confiture garde le goût de fraise ! et c'est super bon , vous pouvez en croire une gourmande ...
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thalie2610
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Message par thalie2610 »

Bonjour à toutes
Est ce que quelqu'un a déjà fait la confiture de lait et si oui, puis je avoir la recette???
merci et bonne journée, Thalie
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asarina
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Message par asarina »

à essayer abricot lavande..... surprenant!!!!
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lulu15
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Message par lulu15 »

asarina a écrit :à essayer abricot lavande..... surprenant!!!!

Oui, mais pas trop de lavande ...!
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asarina
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Message par asarina »

une bonne poignée de fleurs pour 1,5kg d'abricots....je mets les fleurs dans une gaze....
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lulu15
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Message par lulu15 »

asarina a écrit :une bonne poignée de fleurs pour 1,5kg d'abricots....je mets les fleurs dans une gaze....
ça ne fait pas trop? J'avais fait pêches-lavande: une 10aine de fleurs pour 1 kg de fruits; on aurait dit qu'on mangeait de l'eau de toilette!!
bibine67
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Message par bibine67 »

thalie2610 a écrit : la confiture de lait puis je avoir la recette???
Salut

Alors voila

CONFITURE DE LAIT

Pour réussir cette confiture, il vous faut 2 Litres de lait entier et 2 kg de sucre( pour environ 7 à 10 pots)

1 . Rincer le récipient de cuisson à l'eau fraîche et ne pas essuyer.
2 . Verser le lait et le sucre dans le récipient.
3 . Chauffer à feu très doux en remuant le mélange de temps en temps avec une cuillière en bois afin d'éviter la formation d'une peau.
4 . Lorsque le lait épaissit et prend un ton saumoné - soit après 2 h environs - vérifier sa consistance : le lait doit napper le dos de la cuillière et se figer au contact d'une surface froide ; si tel n'est pas le cas, prolonger la cuisson.
5 . Mettre en pots, fermer, et cette confiture sera définitivement prête au bout de quelques jours.
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mayou
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Message par mayou »

salut tout le monde ! et ça a quel goût cette confiture de lait ? ça fait comme du lait concentré sucré ? peut-on la réussir avec du sucre roux de canne ?
bibine67
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Message par bibine67 »

Je ne saurai te repondre car je n'en ai jamais fait, mais certainement que tu peux remplacer le sucre par du sucre roux. A Tester!!!
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mayou
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Message par mayou »

merci de la réponse , mais personne en a déjà fait ? je vais peut-être tester en en faisant qu'un kilo !...
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lulu15
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Message par lulu15 »

mayou a écrit :salut tout le monde ! et ça a quel goût cette confiture de lait ? ça fait comme du lait concentré sucré ? peut-on la réussir avec du sucre roux de canne ?

ça a le goût des caramels au lait, je trouve.
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mayou
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Message par mayou »

et on peut la faire avec du sucre roux ?
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jackie83
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Message par jackie83 »

bonjour,
J'en au déjà fait, et effectivement, comme ça a un petit goût caramélisé, je me demande si le sucre roux serait approprié ? j'ai peur que ça change ou renforce trop le goût qui est très subtil !
Mais après tout pourquoi pas.. peut-être que ça serait différent mais aussi bon !!
moi, dans ma confiture de fraise, je met bien un peu de poivre et une lichette de vin rouge pour accentuer le parfum des fraises.
Jackie 83.

Carpe diem...
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mayou
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Message par mayou »

tiens! du vin rouge dans la confiture de fraise ! pourqoi pas ? à essayer en tout cas ! :wink:
camomille57
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Re: Différentes recettes de confitures, à vous......

Message par camomille57 »

Si ça intéresse quelqu'un, j'ai une recette de gelée d'ortie super bonne... et très facile à faire... :daisy:
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lulu15
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Re: Différentes recettes de confitures, à vous......

Message par lulu15 »

camomille, je veux bien essayer, merci.
camomille57
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Re: Différentes recettes de confitures, à vous......

Message par camomille57 »

C'est pas difficile,

Faire infuser 5 à 6 cuil à soupe d'ortie sèche dans 700 ml d'eau
(en vente en pharmacie, herboristerie, magasin diététique, ou dans n'importe quel forêt si vous avez le temps d'en ramasser et de la faire sècher , là, c'est presque le moment...)

Une fois infusé, passer, pour obtenir un liquide clair

Mélanger 2 cuil à soupe de sucre à un sachet de Vitpris

Verser dans le liquide, portez à ébulition et cuisez une minute

Ajouter 500 gr de sucre, ramenez de nouveau à ébulition et laisser cuire 3 minutes

En fin de cuisson, écumez les dernières impuretés à la surface avec une écumoire

Répartissez dans les pots et fermez-les C'EST PRET.... UN REGAL.... :confetis:
(Vous pouvez faire cela avec n'importe quelle plante ou thé (7 sachets pour 700 ml d'eau)
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sandragv
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Re: Différentes recettes de confitures, à vous......

Message par sandragv »

une recette que mon mari adore

ananas-kiwi-lait de coco

1 ananas pelé et coupé en morceaux
6 kiwis pelés et coupés en morceaux
250mL de lait de coco
peser le tout et ajouter le sucre suivant votre convenance
mixer le tout
faire cuire jusqu'à la bonne consistance
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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sandragv
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Re: Différentes recettes de confitures, à vous......

Message par sandragv »

sur les marchés, en ce moment, on trouve des nèfles du japon ou bibasses : c'est super bon et très sucré

je vais en faire un peu en confiture

:D
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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