Page 2 sur 4

Publié : dim. 02 déc. 2007 9:34
par thalie2610
Bonjour Bibine
Merci beaucoup pour la recette! et qu'est ce que j'aimerai bien habiter à côté de chez toi :oops: , je viendrai te voir tous les jours :wink:
Bon Dimanche et à bientôt, Thalie

Publié : dim. 02 déc. 2007 10:33
par rangoonn
Merci pour ces recettes! J'ai longtemps fait mes petits gateaux de Noel, surtout quand j'étais dans l'est! Mais en bretagne, ou maintenant dans le centre, c'est plus compliqué de trouver les épices et fruits confits!
J'adore Noêl dans l'est! On voulait d'ailleurs passer quelques jours de vacances en Alsace pour Noël. Mais c 'est tombé à l'eau :cry: Heureusement je passe un we à Metz, donc je gouterai un peu à la magie de noêl :xmas:

Publié : dim. 02 déc. 2007 13:38
par sandragv
ce matin, j'ai fait 3 séries de petits gâteaux différents : biscuits aux pépites de chocolat et raisins secs, pyramides à la noix de coco, spritz

la suite mardi soir et mercredi...

Recette des GALETTES AUX MACARONS

Publié : dim. 02 déc. 2007 21:23
par bibine67
.

Recette des SABLES MARBRES ( ESCARGOTS )

Publié : dim. 02 déc. 2007 21:53
par bibine67
.

Recette des SPRITZ aux amandes

Publié : dim. 02 déc. 2007 22:15
par bibine67
.

Recette des SPRITZ au chocolat

Publié : dim. 02 déc. 2007 22:22
par bibine67
.

Recette des COEURS STRACCIATELLA

Publié : dim. 02 déc. 2007 22:40
par bibine67
.

Publié : lun. 03 déc. 2007 0:03
par mayou
:roll: pas pu faire mes petits g^ateaux aujourd'hui , il faisait un temps de chien , pluie , humidité ect ... éviter cela dans le sud-ouest à cette époque ! je m'y prendrais la prochaine fois à Pâques ! :D

Recette des COOKIES AU CHOCOLAT

Publié : lun. 03 déc. 2007 11:03
par bibine67
.

Publié : mar. 04 déc. 2007 10:36
par bibine67
Bonjour à tou(te)s,pour les Sablés marbrés, j'ai éffectué un petit rectificatif, j'ai baissé la quantité de chocolat en poudre (de 30g à 10g), car hier je les ai faits avec 30 gr, et je doit vous avouer que la pât était non-trvaillable (la pâte sablée n'avait aucune tenue), j'étai donc tenue de mélanger les deux masses (la foncée et la claire), et au final, le gout des gateaux est beaucoup trop amer. :oops: :roll: :? :x

Publié : mer. 05 déc. 2007 16:37
par sandragv
je viens de finir mes biscuits de noël, recettes alsaciennes et allemandes

j'en ai jamais fait autant :P : 13 sortes, et encore je me suis freinée :lol: :lol:


mais j'ai réduit les quantités.

on peut dire que ça m'a pris 1 bonne journée et demie de boulot.


bibine, j'ai essayé ta recette des anisbredele : on n'a pas encore goûté, mais j'ai bien obtenu le petit pied. et malgré un pourcentage d'humidité cette nuit de 52%, ils ont bien séché.

je mettrais une jolie photo de famille un peu plus tard.

Recette des PETITS FOUR AU JAUNE D'OEUF

Publié : ven. 07 déc. 2007 18:04
par bibine67
.

Publié : sam. 08 déc. 2007 12:32
par mayou
:D bonjour BIbine ! ça y est j'ai commencé tes petits gâteaux par ceux à l'anis (biensûr !) délicieux ! je voudrais les garder jusqu'à Noël , mais mon mari ( qui les a goûtés) m'a demandé s'il me restait encore des graines ... Heureusement qu'en cherchant bien , j'en ai trouvé ; le "boudin" de pâte pour le marbré attend de cuire au frigo ... miam... ce week-end : pâtisserie ... :wink:

Publié : dim. 09 déc. 2007 13:04
par Canotte
Bonjour Bibine, je viens de faire ta dernière recette "les petits fours au jaune d'oeuf", c'est à tomber par terre de bonheur.
Je me suis rendue compte au dernier moment que je n'avais plus de rhum, j'ai donc mis à tremper les raisins dans de la mandarine impériale. Avant de mettre au four, j'ai mis sur chaque gâteau un petit morceau d'orange confite. Comme dirait mon pote Pinard : c'est bein bon....! C'est bien joli aussi...!

Image

Grosses bises Bibine àbientôt

Publié : dim. 09 déc. 2007 16:33
par mayou
:D ça y est ! j'ai terminé ma série de petits gâteaux :

marbrés au chocolat
coeurs au beurre
spritz aux amandes
coquin à la confitures
anis bredelés

je les ai confectionnés avec de la cassonnade , ça change un peu la couleur , j'ai rajouté un peu de farine aux proportions , mais c'est parfaitement délicieux !!! je vais continuer d'en faire encore la semaine prochaine ... :D :wink:

Publié : dim. 09 déc. 2007 17:40
par sandragv
voici une petite photo de famille :P

Image

Publié : dim. 09 déc. 2007 17:43
par bibine67
Miam miam, très allèchant, je suis sûre que cette assiette est déja vide, depuis la photo.......

Publié : dim. 09 déc. 2007 17:44
par sandragv
bibine67 a écrit :Miam miam, très allèchant, je suis sûre que cette assiette est déja vide, depuis la photo.......
exactement :P
mais il y a 3 boîtes :lol: :lol:

Publié : dim. 09 déc. 2007 19:50
par Canotte
Sandra ton assiette est un vrai supplice de Tantale, cache bien tes 3 boîtes car devant tant de belles et bonnes choses tout le monde va craquer...bravo c'est magnifique !

Recette DES TRANCHES A L'ORANGE

Publié : mar. 11 déc. 2007 15:18
par bibine67
.

Publié : mar. 11 déc. 2007 19:39
par martivala
je voudrais savoir : combien de temps peut on les garder ces petits gateaux et dans quoi ?

Publié : mar. 11 déc. 2007 20:16
par bibine67
Tout dépend :? :lol: Normalement au bout de 6 semaines je n'ai plus de "Brédélas" car tout le monde se rue dessus, mais théoriquement on peut les conserver jusqu'à 3 mois dans une boite en fer blanc ou des bacs à glace (que je conserve durant l'été), et cela dans une pièce fraîche et sèche.

Recette des BOIS DE CERF

Publié : mar. 11 déc. 2007 22:39
par bibine67
.

Publié : mer. 12 déc. 2007 15:02
par martivala
:D merci pour ta réponse bibine67 !