En Alsace, En Attendant Noël
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
En Alsace, En Attendant Noël
................
Dernière modification par bibine67 le ven. 29 janv. 2010 16:43, modifié 15 fois.
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Recette des ANIS BREDELE
.......
Dernière modification par bibine67 le ven. 29 janv. 2010 16:43, modifié 4 fois.
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Recette des LES BRUNS DE BÂLE
LES BRUNS DE BÂLE
Avant de vous lancer dans la confection de ces gateaux, il est primordial de vérifier la préssion athmosphérique, il ne faut pas qu'il pleuve ou que l'air ambiant soit humide, sans cela les gateaux ne sêcheront pas.
200 gr de sucre
250 gr d'amande moulues
2 c à soupe de farine
1 pointe de couteau de cannelle
2 blancs d'oeufs frais, fouéttés en neige très ferme
10 gr de chocolat noir (85 % de cacao) concassé
Eau bouillante
1 . Mélanger dans un bol le sucre, les amandes, la farine et la cannelle. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige.
2 . Mettre le chocolat dans un bol, arroser d'eau bouillante, laisser reposer environ 3 minutes(NE PAS REMUER). Jeter l'eau délicatement sauf environ 1 c à soupe, lisser.
Incorporer au mélage précédent.
Façonnage et séchage :
- Abaisser la pâte par portions sur 1 cm d'épaisser dans un sachet plastique fendu ou sur un peu de sucre, décoler la pâte avec une spatule.
- Découper des formes à l'emporte pièce en les trempant(les emportes pièces) régulièrement dans le sucre, disposer sur une plaque à patisserie chemisée de papier cuisson.
- Laisser sécher à T° ambiante toute une nuit.
Cuisson :
environ 5 minutes au milieu du four préchauffé à 250 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grill.
Bonne dégustation!!!!

Avant de vous lancer dans la confection de ces gateaux, il est primordial de vérifier la préssion athmosphérique, il ne faut pas qu'il pleuve ou que l'air ambiant soit humide, sans cela les gateaux ne sêcheront pas.
200 gr de sucre
250 gr d'amande moulues
2 c à soupe de farine
1 pointe de couteau de cannelle
2 blancs d'oeufs frais, fouéttés en neige très ferme
10 gr de chocolat noir (85 % de cacao) concassé
Eau bouillante
1 . Mélanger dans un bol le sucre, les amandes, la farine et la cannelle. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige.
2 . Mettre le chocolat dans un bol, arroser d'eau bouillante, laisser reposer environ 3 minutes(NE PAS REMUER). Jeter l'eau délicatement sauf environ 1 c à soupe, lisser.
Incorporer au mélage précédent.
Façonnage et séchage :
- Abaisser la pâte par portions sur 1 cm d'épaisser dans un sachet plastique fendu ou sur un peu de sucre, décoler la pâte avec une spatule.
- Découper des formes à l'emporte pièce en les trempant(les emportes pièces) régulièrement dans le sucre, disposer sur une plaque à patisserie chemisée de papier cuisson.
- Laisser sécher à T° ambiante toute une nuit.
Cuisson :
environ 5 minutes au milieu du four préchauffé à 250 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grill.
Bonne dégustation!!!!

Dernière modification par bibine67 le sam. 01 déc. 2007 17:55, modifié 2 fois.
- Canotte
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1309
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
- Localisation : Lot-et-Garonne 47
C'est super Bibine d'avoir fait un sujet sur les recettes et traditions du Nord de la France, moi je connais le Sud, mais je suis très intéressée par tes recettes, pour changer aussi et les traditions sont magnifiques, les marchés de Noêl, Saint-Nicolas, les petits bonhommes en pain d'épices...merci Bibine
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Recette des COEURS AU BEURRE
....
Dernière modification par bibine67 le ven. 29 janv. 2010 16:44, modifié 3 fois.
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Recette des ECUS EN CHOCOLAT
.
Dernière modification par bibine67 le ven. 29 janv. 2010 16:44, modifié 2 fois.
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Recette des LES PAINS D'EPICES ALSACIEN
.
Dernière modification par bibine67 le ven. 29 janv. 2010 16:45, modifié 2 fois.
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Recette des ROSES DES SABLES
.
Dernière modification par bibine67 le ven. 29 janv. 2010 16:45, modifié 3 fois.
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Recette des ETOILES A LA CANNELLE
.
Dernière modification par bibine67 le ven. 29 janv. 2010 16:46, modifié 2 fois.
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Recette des BRETZELS
.
Dernière modification par bibine67 le ven. 29 janv. 2010 16:46, modifié 2 fois.
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Recette des COQUINS A LA CONFITURE
.
Dernière modification par bibine67 le ven. 29 janv. 2010 16:47, modifié 2 fois.
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Recette des DELICES AU CITRON
.
Dernière modification par bibine67 le ven. 29 janv. 2010 16:47, modifié 1 fois.
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Recette de MINI LINZ
.
Dernière modification par bibine67 le ven. 29 janv. 2010 16:47, modifié 2 fois.
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Recette des PETITS CROISSANTS
.
Dernière modification par bibine67 le ven. 29 janv. 2010 16:48, modifié 1 fois.
- thalie2610
- Bourgeon de bavard
- Messages : 462
- Inscription : dim. 01 juil. 2007 14:46
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : MARTIGUES (13)
- thalie2610
- Bourgeon de bavard
- Messages : 462
- Inscription : dim. 01 juil. 2007 14:46
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : MARTIGUES (13)
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3583
- Inscription : lun. 15 oct. 2007 15:38
- Région : Afrique
Typiquement ALSACIENNESthalie2610 a écrit : pourrais tu nous donner la recette du kougelhopf??