Page 2 sur 2
					
				
				Publié : jeu. 14 févr. 2008 20:26
				par Phil59
				
			 
			
					
				
				Publié : jeu. 14 févr. 2008 20:29
				par treveys
				
Moi je dois avoir de la chance j'en mange sans arrêt et je pèse que 50Kg contre presque 1m80   
 
Mais si je ne travaillé pas je prenndrais vite des Kg je pence...
 
			 
			
					
				
				Publié : jeu. 14 févr. 2008 20:38
				par Phil59
				
			 
			
					
				
				Publié : ven. 15 févr. 2008 19:27
				par buttercupbush
				
			 
			
					
				
				Publié : sam. 16 févr. 2008 7:53
				par sandragv
				
			 
			
					
				Re: La brioche au beurre inrattable !
				Publié : mer. 28 janv. 2009 21:41
				par cristobal
				A l' attention de : FREVEYS
Effectivement une bonne brioche a comme base un minimum de 500grs de beurre au kilo de farine. En ce qui me concerne je la pétris avec...1kg de beurre. Evidemment la mise en oeuvre est plus délicate, mais quel résultat !! 
Il est à noter que ce résultat est obtenu exclusivement avec du matériel ménager. Voir clichés
Cordialement
 
			 
			
					
				Re: La brioche au beurre inrattable !
				Publié : mer. 04 févr. 2009 23:32
				par Gisou99
				bonsoir,
merci d'avoir fait remonter ce post si intéressant. Je viens de lire les 3 pages et aux vues de toutes vos remarques, plus les conseils professionnels de Cyril, je vais pouvoir tenter à mon tour. Je comprend mieux maintenant pourquoi ma pâte n'est pas assez aérée, en fait je cumulais de nombreuses erreurs. Il me tarde d'en refaire une. En tous cas, les votres m'ont l'air trés appétissantes, je sens presque l'odeur d'ici. 

 
			 
			
					
				Re: La brioche au beurre inrattable !
				Publié : jeu. 05 févr. 2009 14:39
				par bibine67
				
			 
			
					
				Re: La brioche au beurre inrattable !
				Publié : jeu. 05 févr. 2009 14:50
				par lulu15
				Miam miam!! C'est bientôt 4 heures!! on va se régaler!
			 
			
					
				Re: La brioche au beurre inrattable !
				Publié : jeu. 05 févr. 2009 15:02
				par bibine67
				T'as bien raison.......je t'en envoie par MP ????   
  
  
			 
			
					
				Re: La brioche au beurre inrattable !
				Publié : ven. 06 févr. 2009 0:57
				par Gisou99
				bibine elles sont belles  
  
 tu as fais tout ça avec quelle quantité  de farine ?
J'ai préparé une pâte, elle est au réfrigérateur. Je confectionnerais ma brioche demain. J'ai préparé la pate avec un sachet tout prêt de mélange brioche bio que j'avais déjà en réserve. J'ai rajouté uniquement le beurre et le lait. J'ai respecté la quantité de liquide mais j'ai mis un peu moins de lait et le complément en eau de fleur d'oranger. Je verais bien demain et la prochaine fois je ferais le mélange moi-même avec de la levure fraîche.
 
			 
			
					
			
					
				Re: La brioche au beurre inrattable !
				Publié : sam. 07 févr. 2009 9:11
				par Gisou99
				bibine67 a écrit :coucou Gisou 
Merci  
 
Mon premier essai était un dé-sas-tre !!!! 
 
Mais pour le coup, j'ai suivi scrupuleusement les consignes du site cité en 1ère page, et c'était une véritable réussite  
 
Pour ce qui est des quantités,...... j'ai fait la moitié de la recette.....donc sur la base de 500 gr de farine
J'attend de tes nouvelles et peut-être quelques photos  
  
Ah enfin du résultat,   
  
  
   quelques petites choses à améliorer au niveau des réglages, mon four un peu moins fort et temps de cuisson légèrement augmenté, mais je suis hyper contente  

  mon zamour n'en parlons pas, elle était savoureuse, légère, moelleuse, parfumée ... je dis elle étais car il n'en reste plus, pas même le temps de faire un cliché  
 
Je reprépare une nouvelle pâte aujourd'hui. Bon c'est encore un paquet de mélange  spécial, le dernier que j'avais en réserve, et c'est une autre marque. Aprés celui-la je ferais mon mélange moi-même.  En fait la technique je crois que c'est ça le plus important. J'ai fait la cuisson à la cocotte.
Bibine, j'en reviens pas qu'on fasse tout ça avec 1/2 kilo de farine. C'est génial  

  Du coup j'ai acheté des moules à brioches mais je n'ai pas trouvé pour les individuelles. J'irais voir dans une autre boutique.
A+  

 
			 
			
					
				Re: La brioche au beurre inrattable !
				Publié : sam. 28 févr. 2009 9:13
				par Brigitte 1754
				quelle merveilles c'est la recette du début ?
			 
			
					
				Re: La brioche au beurre inrattable !
				Publié : jeu. 07 mai 2009 23:25
				par brindelavande
				Bonsoir 
Si vous saviez l'odeur qui flotte dans ma maison à ce moment précis . Oh làlà, je vous raconte pas . 
  
J'ai préparé la pâte ce matin mais la map s'est chargée du pétrissage et de la levée à ma place . 

 Ben oui, il faut bien l'utiliser  
 
Puis, elle a passée la journée dans le frigo ou elle a poussé . Mise en forme vers 21h pousse encore 1H30 et hop au four . Je viens de la sortir . 

Verdict demain matin au p'tit déj . 
 
Bonne nuit et merci beaucoup pour cette recette.
 
			 
			
					
				Re: La brioche au beurre inrattable !
				Publié : ven. 08 mai 2009 5:31
				par claude51
				
			 
			
					
				Re: La brioche au beurre inrattable !
				Publié : ven. 08 mai 2009 7:59
				par Brigitte 1754
				
 c'est très appétissant cette brioche 

 
			 
			
					
				Re: La brioche au beurre inrattable !
				Publié : ven. 08 mai 2009 9:04
				par brindelavande
				Bonjour 
Effectivement elle est plus qu' appétissante cette brioche . C'est un régal .  
 
Je vous en offre une tranche avec un petit café 

Bonne journée !
 
			 
			
					
				Re: La brioche au beurre inrattable !
				Publié : ven. 08 mai 2009 9:50
				par claude51
				Merci
			 
			
					
				Re: La brioche au beurre inrattable !
				Publié : ven. 08 mai 2009 10:38
				par noyelloise
				
 brindelavande
elle était belle, je suppose qu'il n'y en a plus beaucoup  

 
			 
			
					
				Re: La brioche au beurre inrattable !
				Publié : lun. 11 mai 2009 13:14
				par aldina
				
 
Ouh là là, comme elles sont belles et appétissantes toutes ces brioches !!!
Voici la mienne, un peu particulière, c'est une brioche feuilletée :
Et, pour la recette, c'est ici : [url=http://#]
recette brioche feuilletée[/url]
Ce message a été modéré par RosaParade, motif:  Merci de mettre les recettes directement sur ce forum au lieu de renvoyer sur votre site...  
